|
Прописка при части. Как оно делается?
|
|
| voenpred | Дата: Суббота, 28.06.2008, 01:27 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| Тут обсуждаем [color=red] только этот впорос!
плащ в рукава! чулки, перчатки надеть! газы!
|
| |
|
|
| protos | Дата: Четверг, 29.01.2009, 20:50 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Для военпредов есть два варианта, либо при военкомате (если он как довольствующий), либо при заводе. Была директива на этот счёт с разъяснениями для начальников ФМС. В моём случае оба варианта неподходящие, т.к у военкомата нет своего здания (временно предоставлено муниципальной администрацией), а домовая книга ещё по старому адресу, здания которого уже не существует. А у завода просто нет и никогда не было домовой книги. Вот собственно во что я пока упёрся при решении этого вопроса. Что дальше предпринимать уже и не знаю. Пока я бомж...
Сообщение отредактировал protos - Четверг, 29.01.2009, 20:52 |
| |
|
|
| Novod | Дата: Четверг, 29.01.2009, 23:43 | Сообщение # 3 |
|
Полковник
| Есть третий и единственный - по месту дислокации, адрес смотри в штате, выписку из штата - в отдел ФМС, домовую книгу заводишь свою, с инвентарным номером и т.д. ФМС будет сопротивлятся, но все преодолимо! Удачи!
|
| |
|
|
| protos | Дата: Пятница, 30.01.2009, 05:29 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| спасибо, будем пробовать
|
| |
|
|
| seba | Дата: Суббота, 31.01.2009, 20:44 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| все зависит от начальника УФМС. Мой коллега в 2001 году без проблем прописался. Мне же через 4 года пришлось воевать с ними через суд.Такого я там наслушался,ойе-ей!!! Короче без адвоката с ментами нечего и тягаться( судьи то все бывшие менты и в основном с этого же и района)
|
| |
|
|
| Bonifaci | Дата: Суббота, 31.01.2009, 22:27 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Проблем не вижу берете ФЗ "О статусе..." и в ФМС, там все написано военнослужащие прописываются при части (цитата не дословна). ВП та же воинская часть. У нас уже лет 8 ни каких проблем. Заводите сами домовую книгу (по установленной форме конечно) и вперед. Хотя откровенно говоря в начале проблемы были. Но против закона не попрешь, а мента как ни как ЕГО защитники. Удачи!
Фигня война, главное манёвры!
|
| |
|
|
| dsv | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 00:05 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Из личного опыта. Пришел к начальнику ФМС района по месту дислокации с выпиской из штатов и копией "зеленок" (заверенных ген. директором) на землю и здание (соответственно с адресом). Поплакался на жизнь и со словами "ну не в суд же мне идти - ПОМОГИТЕ" завели домовую книгу и прописали весь л/с с семьями. Более того, завтра еду туда же переоформить д.книгу на правоприемника (по телефону сказали - "без проблем")
|
| |
|
|
| zaynullin75 | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:47 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| У меня результат такой, в свое время тоже дошел до ФМС, зарегистрировали ПРИ ЧАСТИ.
Жизнь полна неожиданностей
|
| |
|
|
| Woland | Дата: Вторник, 03.02.2009, 10:39 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| У нас в Пензе с этим проблем не было. Завели домовую книгу и прописали всех в/сл и членов семей (кому надо было) при заводе.
Учиться настоящему делу военным образом!
|
| |
|
|
| qaz | Дата: Четверг, 05.02.2009, 10:11 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| Домовая книга - туфта, если жилого фонда нет, в нормальном органе ФМС она не проканает, поскольку БТИ её без жилого помещения не зарегистрирует, но её вы можете вести для учета зарегистрированных у себя в ВП. Это мне разъяснили в ФМС. Смотрите ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА от 17 июля 1995 г. N 713 (п. 23) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ, а также ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ от 20 сентября 2007 г. N 208 (п.70) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, также рекомендую прочитать мнение авторов по этой теме в журнале "Право в Вооруженных Силах", 2008, N 6 "ПРОБЛЕМЫ РЕГИСТРАЦИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ПО АДРЕСУ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ" (Е.А. Глухов, И.А. Епихин). ВСЕ ЭТО В КОНСУЛЬТАНТЕ ЕСТЬ. Итог таков, что карточки по форме 9, 10, 1П вести должны в ВП. Заявление на регистацию (по месту пребывания или по месту проживания) с заполненными картами ф9, ф10+паспортом обратившегося+ходатайством начальника несете в ФМС, а там в течении 3 дней ставят штампик в паспорт, форму. Несете все обратно. В ФМС выписку нужно из приказа представить, кто ответственный, как правильно в/ч (ВП) называется. ЖЕЛАЮ УДАЧИ.
Сообщение отредактировал voenpred - Четверг, 05.02.2009, 11:25 |
| |
|
|
| Marks | Дата: Пятница, 06.02.2009, 19:20 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Проблем с ФМС быть не должно. Об этом говорится в письме ФМС МС-1/10-23/39 от 21.11.2007 (доведено до ВП директивой УВП от 04.12.2007 № 251/5/9739).
Обратимся к Марксу!
|
| |
|
|
| major | Дата: Суббота, 07.02.2009, 23:45 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| Решил я в 2007г. зарегистрироваться по месту дислокации части. В ФМС района у меня попросили домовую книгу, которой конечно же не оказалось. Заводить домовую книгу тоже отказались, так как нет жилых помещений для проживания. И 76-ФЗ им не указ. Нежданно коллеге в др. ВП спустили письмо ФМС по регистрации военпредов. Так у меня сразу вопрос и решился. Привез выписку о назначении ответственного (паспортиста) в ВП, заполнил все формы и получил заветный штампик аж 30.12.07г. Домовой книги не завели, оформили карточку которая храниться в ВП. УДАЧИ!
|
| |
|
|
| Boris219 | Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:50 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
| В нашем ВП все кому надо было прописались при ремзаводе, который мы до недавних пор контролировали по моб, а сейчас его притестегнули к нам для контроля.
Всегда
|
| |
|
|
| SWAT | Дата: Суббота, 21.03.2009, 20:47 | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
| у нас в ВП трудностей небыло с этим и домовая прокатывает так как ВП это таже в/ч имеет место дислокации, проблемы что ты сам бегаешь и всё оформляешь начальник ФМС без проблем.так что всем удачи получил штамп в паспорт с адресом завода и жена и ребёнок.Удачи
|
| |
|
|
| leva30 | Дата: Суббота, 30.01.2010, 16:10 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| Quote (Marks) Проблем с ФМС быть не должно. Об этом говорится в письме ФМС МС-1/10-23/39 от 21.11.2007 (доведено до ВП директивой УВП от 04.12.2007 № 251/5/9739). пришел недавно в УФМС по ивановской области.....все это дело показал,рассказал........а меня откровенно нах...... послали! мол,не учи нас жить......сами с усами..... а в регистрации вам откажем...... как семью перевозить,ребенка в садик определять? Х.... знает. Какие тут сведения о доходах......акции,земли,авто,квартиры..........прописки,блин,нет, БОМЖ,короче....
|
| |
|
|