Среда, 13.08.2025, 03:04 Приветствую Вас Гость

!Военпред!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Организация труда Военпреда - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Организация труда Военпреда
SilentДата: Суббота, 14.03.2009, 01:44 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Давайте в этой теме делиться своими хитростями и опытом организации работы-думаю это будет полезно всем.

Например я чётко унаследовал от старого военпреда одну привычку-рабочий день военпреда должен начинаться с обхода предприятия с ежедневником в руках (около часа). Я захожу к ОТК (планируемые предьявления на сегодня, ход ночных испытаний (прогоны), мнения и жалобы-всё пишу), навещаю ГК по изделиям за которые я в ответе (узнаю проблемы с изделием, выполняют ли соисполнители свои обязательства, поступила ли комплектация в срок, не угрожает ли срыв сроков изготовления, выслушиваю предложения по испытаниям, жалобы на действия своих сотрудников если таковые имеються), заглядываю в гости в планово-экономический отдел (просто капаю на мозги чтоб вовремя калькуляции делали и представляли проекты цен), ну и далее куда надо зайти по работе. Такой метод работы позволяет держать руку на пульсе не только технических вопросов но и чувствовать настроения людей. Это помогает-когда ты знаешь, не только то, что у ОТК станция на прогоне ночью два раза отрубилась, но и то что у сотрудницы этого ОТК внук укакался утром-легче находить общий язык и выведывать некоторые полезные секреты не предназначенные для ушей ВП))

А как работаете вы?

Прежде чем забить гвоздь надо подумать как его потом вытаскивать.

Baikodrom43Дата: Суббота, 14.03.2009, 08:11 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
ЗА 1 ЧАС ВСЁ ПРЕДПРИЯТИЕ?
ФАНТАСТИКА!!! angel
С БЛОКНОТИКОМ book
ЖИВУТ ЖЕ ЛЮДИ!!! bye
У МЕНЯ ПО ОДНОМУ ПЕНЗИОНЭРУ, КОТОРЫМ ПОД 80, НА НЕСКОЛЬКО ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ!!! И ЛУЧШЕ НЕ БУДЕТ!!!
А ЧТО ГОВОРИТЬ ПРО СЛУЖБУ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА И ЦЕХА ГЛАВНОГО ТЕХНОЛОГА... cranky
ГЛАВНЫЕ КОНСТРУКТОРА-ЭТО, ВААААЩЕ. ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА!!!
ОНИ К НАМ ЖЕ ПРИХОДЯТ, НА ТРУДНОСТИ СВОИ ЖАЛУЮТСЯ И ПОМОЩИ С СОВЕТАМИ ПРОСЯТ
deal
А СОВЕЩАНИЯ-ЗАСЕДАНИЯ-ПЛАНЕРКИ-ОПЕРАТИВКИ И ПРОЧАЯ ЛАБУДЕНЬ?
СЧАСТЛИВЧИК, МНЕ ИНОЙ РАЗ НЕДЕЛИ НЕ ХВАТАЕТ, ЧТОБ ВСЁ ОХВАТИТЬ!!! ok

...и в виде обломков различных ракет
останутся наши следы...

karapaksДата: Суббота, 14.03.2009, 08:15 | Сообщение # 3
Лейтенант
2 silent
а у вас что за должность ???)))

Baikodrom43Дата: Суббота, 14.03.2009, 09:02 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
НГ ОН.
НО, ВИДИМО, ФАБРИКА НЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ
ИЛИ ГОСКОНТРАКТОВ НА КОНТРОЛЕ НЕ ОЧ МНОГО tongue

останутся наши следы...

ОрдынецДата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:30 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Как молоды мы были... А теперь: несколько предприятий, несколько ОТК, и т.д. И все в разных концах города. Дальше продолжать?

petrovichДата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:39 | Сообщение # 6
Сержант
Знанать чей внук обкакался это важно, и у кого зуб болит тоже только совет дистанция должна быть так на всякий случай чтоб не было проблем если прийдётся не качественную продукцию отклонять прийдётся внука лишить бабушкиной премии, а жалко.

Воепредами не рождаются ими становятся.

ведущийДата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:51 | Сообщение # 7
Лейтенант
методика в целом правильная!
а если еще учитывать время на проведение ПСИ, подготовку донесений, отчетов, изучение и повтор ГОСТов, НТД, и др., проверку и согласование КД, извещений
то при большом объеме продукции и небольшом количестве пенсионеров, рабочего дня не всегда хватает!

нынче было пусто-значит завтра подфартит

Baikodrom43Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:25 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Quote (ведущий)
методика в целом правильная!
а если еще учитывать время на проведение ПСИ, подготовку донесений, отчетов, изучение и повтор ГОСТов, НТД, и др., проверку и согласование КД, извещений
то при большом объеме продукции и небольшом количестве пенсионеров, рабочего дня не всегда хватает!

Да...Проумблема! А когда ещё ГП - СПЛОШНЫЕ ТЁТЕНЬКИ... Приходится написание каких-нибудь писем брать на дом wacko

Quote (Ордынец)
Как молоды мы были... А теперь: несколько предприятий, несколько ОТК, и т.д. И все в разных концах города. Дальше продолжать?

Ордынец,
Молодость-тот недостаток, который независимо от желания или отсутствия оного, к сожалению, проходит!!!
И уж тем более попрекать Silent, за это не след!!!
Судя по его сообщениям, наш молодой коллега рвётся в бой с горящими глазами и мы ему просто обязаны помочь, чем сможем, а не укорять его за аватарки (это уже к petrovich, )
По ВП был толковый Приказ МО №320 о введении "Инструкции по организации работ ВП МО РФ", который по непонятным (мне cool ) причинам не введён в действие, т.к. не прошёл Минюст.
Пока эта инфа не дошла до п/я, мы бессовестным образом пользовались им в своей работе.
Некрасиво, конечно же, но что не сделаешь во благо качества ВиВТ biggrin
Так вот, в этом приказе много было полезного по обязанностям разных категорий военпредов и по учётным формам.
Это я к тому, что в одном блокнотике много информации (тем более когда госконтрактов несколько десятков) не уместится!!!

Silent, мне б таких молодых специалистов!!! Я твоему НВП просто завидую!!! hands

останутся наши следы...

SilentДата: Понедельник, 16.03.2009, 00:54 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Блокнотик -обычный ежедневник..туда на лист дня вносяться:
-планируемая к предьявлению ОТК продукция (пишем: изделие №...№....№....№-на ПСИ. изделие №...готовиться к отбору на ПИ, изделие №...-выйдет из прогона в 15.30, необходим замер по окончании). Договора и краткая их выжимка у меня другой тетради biggrin Рабочая тетрадь Нг я её назвал. Туда вписываю всё от каждого подчинённого сотрудника. Все его чаяния и проблемы по работе. с этой тетрадкой я и иду на доклад к НВП каждую неделю. со своими рекомендациями ясен пень...

А глаза горят уже третий год))) т.е. 2 года до военпреда осталось)))
Baikodrom43, а приказик этот ещё можно отыскать где? так..для информации.

ведущийДата: Понедельник, 16.03.2009, 08:33 | Сообщение # 10
Лейтенант
еще организация труда военпреда сильно зависит от того как вы, т.е. ВП нагибает завод!
фабрика может весь год в потолок плевать, а в конце года вывалить кучу, да такую, что за голову хватаешься!
а все потому, что начальник так работу с директором организовал!
нам даже говорят (шепотом, на ушко)- вы в можете ВСЕ (первые полгода или до сентября), а потом надо заводу "помогать" и здесь твое мнение уже некритично, заводские ходят и улыбаются

нынче было пусто-значит завтра подфартит

BonifaciДата: Понедельник, 16.03.2009, 08:57 | Сообщение # 11
Лейтенант
Silent, работу построил правильно. Да фабрики по размеру и объему выпускаемой продукции разные, но просиживая задницу в кабинете обстановкой не овладеешь. По личному опыту знаю самый бесперебойный и верный источник информации простые работяги. С одним постоял по курил, с другим о жизни поболтал, третьему что-то помог и т.д. Ко мне многие уже сами бегают чуть что не так. Исходя из предстоящей оптимизации лучшего способа держать все под контролем не найдешь.

Фигня война, главное манёвры!

Сообщение отредактировал Bonifaci - Понедельник, 16.03.2009, 08:58

petrovichДата: Понедельник, 16.03.2009, 19:41 | Сообщение # 12
Сержант
Silent,
Quote (Silent)
petrovich, а вот эту грань надо чувствовать..в конце концов ОТК должно быть мыслями на стороне ВП

даже и не спорю, сам всегда так действую, но нужно знать грань чувствовать и это прийдёт уверен но нужно всегда держать дистанцию так на всякий случай можно короткую.
Baikodrom43,
Quote (Baikodrom43)
помочь, чем сможем, а не укорять его за аватарки

да не укоряю она мне тоже нравится. А вопрос был Какие функции УВП, кто знает?

Воепредами не рождаются ими становятся.

Baikodrom43Дата: Понедельник, 16.03.2009, 20:36 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Quote (petrovich)
А вопрос был Какие функции УВП, кто знает?

Вот умора! Сегодня разгребал бумажки старые, готовясь к очередной проверке доблестных ребят из небезизвестных структур, и наткнулся на директиву НВ 4-хлетней давности по созданию УВП...
Знал бы, обязательно домой бы захватил...
bye

останутся наши следы...

ОрдынецДата: Понедельник, 16.03.2009, 20:37 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Baikodrom43, Судя по его сообщениям, наш молодой коллега рвётся в бой с горящими глазами и мы ему просто обязаны помочь

А вы попробуйте не по сообщениям судить, а посмотреть ему прямо в глаза. Ибо за горящими глазами можно увидеть одну только показуху. Внимательно почитайте посты этих "горящих глаз", и тогда быть может что-нибудь поймете....Прокололся он в двух местах!

petrovich, респект Вам и уважение. Я извиняюсь, за то что с Вами не согласен. С ОТК надо работать чем плотнее, тем лучше. Я без всякой дистанции обхожусь. Могу и возврат, могу и разврат учинить, в зависимости от того, что надо. В общем действуем по обстановке. Они нас с с Днем Защитника отечества поздравляют, а мы их с Международным женским днем. И им приятно, и нам хорошо
В ОТК ведь как правило работают женщины, слабые по отношению к своему начальству. Как только идет брак, а им велят предъявлять продукцию военным.... Ну что я могу дальше написать... мало не покажется тому, кто дал им это указание!!!!!

SilentДата: Вторник, 17.03.2009, 19:38 | Сообщение # 15
Генерал-майор
И где я это я прокололся? в 2х местах ещё...и какая ещё показуха??? Ордынец...я понимаю что вы прям жесть какой военпред-отк и завод строем наверное ходят, но без голосновностей можно? Когда учат-принимаю..а когда пытаються сверху вниз смотреть с умным хмыкающим видом-это знаете ли как минимум некорректно. вы меня не знаете и я вас тоже...

Добавлено (17.03.2009, 19:36)
---------------------------------------------
Ордынец, вас наверно смутило то что я написал что выписываю извещения на приёмку? Это ляпсус))) я имел ввиду извещения на ПСИ biggrin на приёмку подписывает НВП. у нас просто это разные моменты...или не то? рою-рою сообщения и не могу вдуплить, что я такого прокольного написал, что так смущает вас sad

Добавлено (17.03.2009, 19:38)
---------------------------------------------
..или старый военпред советской закалки смутил? Да он до сих пор сидит у меня в группе...75 лет уже дедуле..учит постоянно smile

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 393