|
|
Создание программ -для военпреда - Страница 2 - Форум
|
Создание программ -для военпреда
| |
| Inkognitov | Дата: Четверг, 30.04.2009, 18:25 | Сообщение # 16 |
 Майор
Статус: Offline
| Как я понел, нужна не столько мощная база по решениям, а скорее такая расширенная записная книжка+напоминалка, о том что и когда это сделать, десу. Для себя обычно каждый офицер ведет ежедневник, я еще вдобавок набрасываю кое-какие даты, события, задачи в мелкософтоском аутлуке, десу. Но в написании и тесте базы помогу в меру сил, десу. Алсо, файлы лучше всего забрасывать на хостинг www.rghost.ru , там довольно лояльные правила, хорошая скорость, никакой каптчи, рекламы, премиумов и баннерной рекламы, десу.
I need moar desu~! Not exception! Desu, desu, desu, desu!
Сообщение отредактировал Inkognitov - Четверг, 30.04.2009, 18:25 |
| |
|
|
| girpu | Дата: Четверг, 30.04.2009, 20:10 | Сообщение # 17 |
 Полковник
| Quote (Inkognitov) Как я понел, нужна не столько мощная база по решениям, а скорее такая расширенная записная книжка+напоминалка, о том что и когда это сделать, десу. Да, внешне это выглядит как расширенная напоминалка, но только внешне. Смотрите-нужны, выборки по датам (по конкретным и за период), по исполнителям, по признаку (выполнен/не выполнен)+комбинации всего вышеперечисленного. Нужен фильтр (или запрос) по тексту мероприятия, причем очень желательно допускающая применение символов-заместителей (встроеный фильтр Акцесс, Ёкзель не подойдет, я пробовал девушку обучить, чуть с ума не сошел). Далее: вывод на печать по установленной форме (отчет с многоуровневой группировкой) Номера пунктов плана должны присваиваться автоматически, автоматически же корректироваться). Дедушка в ворде писал 1.4.1, 1.4.2 и т.д., запутался в результате просадили донесение. Дружелюбный интерфейс просто необходим, календарики там всякие, счетчики, поля со списком и т.д. Крайне желательно иметь на базе специально нарисованного элемента управления простой и понятный механизм подключения электронной копии документа по гиперссылке или DDE. На сладкое-жизненно необходим максимально автоматизированый алгоритм внесения изменений. Поясню, решение, ПГ корректируются выпуском другого решения, нужно отметить в СУБД факт переноса, связать два решения, в идеале установить новые даты (хотя бы), причем это как минимум. Ну и посколько аппетит приходит во время еды-хотелось бы иметь различный и контролируемый уровень доступа и протокол транзакций, систему архивации и резервного копирования . Мои попытки закончились крахом по причине неполучившегося интерфейса. Запросы несложные, но вот в Акцессе сделать связанную форму от трех таблиц, связанных соотношением "один-ко многим" каждая не-получилось. Говорят в Фокспро это решается проще+свой экзешник, но его только видел... P.S. оутлук-шикарная программа, я без нее как без рук, но это программа для более-менее подготовленного пользователя. А нужен инструмент с которым справится даже имбицел. Кстати, солюшен тоже нужен...Добавлено (30.04.2009, 20:10) ---------------------------------------------
Quote (Luher) А по поводу базы офицеров (что всего 6 чел. и база не нужна) - не согласен, часто нужны какие-нибуть данные срочно (типа дата рожения детей или номер приказа на контракт, который был 3 года назад) и нужно рыться в делах... Больше, конечно, она будет нужна уполномоченному-старшему (или тому что от них останеться). я не в том смысле, конечно нужно, есть много аспектов деятельности ВП, где компьютер здорово поможет, кадровая работа-непременно. Но сделать с листа безбумажный документооборот ВП, силами энтузиастов-не получиться.
|
| |
|
|
| Inkognitov | Дата: Суббота, 02.05.2009, 01:12 | Сообщение # 18 |
 Майор
| Да, автоматизация - это хорошо, но: -у меня в приемке знают компьютер хорошо не более 3-х человек, остальные - пользователи в самом худшем смысле этого слова, десу. -я не могу убедить начальство поставить комп мне в группу, а про сведение в сеть и говорить нечего, десу. А по хорошему нужна база данных построенная по принципу сервер-клиент, дабы иметь эту базу более чем на одной машине, да и возможность удаленного доступа не повредит, десу.
I need moar desu~! Not exception! Desu, desu, desu, desu!
|
| |
|
|
| Koter1984 | Дата: Суббота, 02.05.2009, 14:39 | Сообщение # 19 |
|
Сержант
| procedure TForm1.N9Click(Sender: TObject); begin Form1.ADOQuery1.Active:=false; Form1.ADOQuery1.SQL.Clear; Form1.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT *'); Form1.ADOQuery1.SQL.Add('FROM Resh'); Form1.ADOQuery1.SQL.Add('WHERE datakontrol<= '''+formatDateTime('dd/mm/yyyy',Now)+''''); Form1.ADOQuery1.Active:=true; Form3.Show; end; Выдает ошибку "не соответствие типов данных в выраженние условия отбора", что только не пробывал, кто знает подскажите?)) Добавлено (02.05.2009, 12:10) --------------------------------------------- procedure TForm1.N9Click(Sender: TObject); begin Form1.ADOQuery1.Active:=false; Form1.ADOQuery1.SQL.Clear; Form1.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT *'); Form1.ADOQuery1.SQL.Add('FROM Resh'); Form1.ADOQuery1.SQL.Add('WHERE datakontrol<= #'+FormatDateTime('yyyy-mm-dd',DateTimePicker1.Date)+'#'); Form1.ADOQuery1.Active:=true; Form3.ShowModal; end; Добрые люди подсказали, мож кому пригодится)) Добавлено (02.05.2009, 14:39) --------------------------------------------- Кое-что получилось кому надо могу отправить или загрузить(контроль мероприятий(решений))
Сообщение отредактировал Koter1984 - Суббота, 02.05.2009, 14:40 |
| |
|
|
| girpu | Дата: Суббота, 02.05.2009, 22:31 | Сообщение # 20 |
 Полковник
| Quote (Koter1984) Кое-что получилось кому надо могу отправить или загрузить(контроль мероприятий(решений)) Просьба изложить детальные инструкции, что нужно делать, что бы получить образец программы. А то я в этом интернете как свинья в апельсинах
|
| |
|
|
| Koter1984 | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 09:13 | Сообщение # 21 |
|
Сержант
| Ваш емайл я на него отправлю!
|
| |
|
|
| girpu | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 12:53 | Сообщение # 22 |
 Полковник
| Quote (Koter1984) Ваш емайл я на него отправлю! Сбросил в личку. Заранее спасибо!
|
| |
|
|
| Marks | Дата: Суббота, 13.06.2009, 19:19 | Сообщение # 23 |
 Лейтенант
| А я от великой лени на Фоксе всё прописал! (лично для себя!) Могу за все приёмки МО РФ делать отчёты!!!!
Обратимся к Марксу!
|
| |
|
|
| Nikolai | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 00:35 | Сообщение # 24 |
|
Рядовой
| То есть в фоксе?
|
| |
|
|
| Partizan | Дата: Четверг, 16.07.2009, 22:54 | Сообщение # 25 |
|
Генерал-майор
| ВСЕМ с массовым пр-вом подумайте над прогой для анализа готовых результатов (при "-" их причин) за лет 40... целая дисера получиться и звездочки попрут..... (про прецензионное пр-дство отдельная тема ) и no comments )Добавлено (16.07.2009, 22:54) --------------------------------------------- Inkognitov, 333 приказ год не помню(после98) про сеть без ФСБ забуть (ну действуй на свою репутацию...).
Генералов (командиров, начальников... ну и МО) бояться - в армии не работать (внимательнее читай правила)...
|
| |
|
|
| voenpred | Дата: Вторник, 22.09.2009, 22:51 | Сообщение # 26 |
|
Admin
| Доброго времени суток, форумчане! Тема была интересной, предлагаю продолжить! Есть необходимость написать программу для военпреда. Quote (Luher) Здравствуйте. Почему зациклились только на контроле мероприятий? Я когда-то давно пытался изучать Access, даже сделал пару баз простеньких, сейчас, к сожалению, ничего не помню почти. Но если создавать базу для ВП, то более глобальную. Я это примерно так вижу: -Данные об офицерах (максимально все, включая все назначения, присвоения и т.п.) -Данные на гражданских( дата рождения, работа, отпуска, поощрения и т.д.) -Поступившие документы (дата, номер, тема, краткое содержание, где хранится (дело,страница) и т.д) Я, например, тупо загнал данные на все директивы-указания от УВП в таблицу Excel - номера, дата, краткое описание, номер дела и страница, и теперь довольно быстро могу разыскать нужный документ. -исполненые документы (дата, номер, тема, краткое содержание, где хранится (дело,страница) и т.д) -мероприятия -планы работы, учебы и т.д. с автоматическим напоминанием о сроках Это на вскидку основные глобальные данные, которые нужно загнать в базу. Есть еще и договорная работа, оплата, поставки... Еще НИР и ОКР... Да, заполнять долго и много, зато потом легко и удобно пользоваться. В принципе, можно разбить работу на части и каждый берет что-то одно (например таблицу данных об офицерах, запросы для нее и т.д, другой вторую часть) и делает свое. Единственно, необходимо, что бы был спец, который сможет координировать и соединить все вместе, например необходимо заранее определиться с индексацией... Как вариант - отдельная база для каждого представленного выше раздела данных. Идея хороша. Нашел пока только вот такую вот бесплатную программу для учета входящих и исходящих http://itshareware.by.ru/finance...._.shtml пытаюсь ее как-то приспособить под нужды делопроизводства. Все остальные аспекты деятельности ВП остаются глубоко в тени. Жду ваших предложений.
плащ в рукава! чулки, перчатки надеть! газы!
|
| |
|
|
| Albert | Дата: Среда, 23.09.2009, 18:36 | Сообщение # 27 |
|
Рядовой
| voenpred, Кликнул ссылку ничего нет, или что-то не так делаю?
|
| |
|
|
| Silent | Дата: Среда, 23.09.2009, 19:00 | Сообщение # 28 |
 Генерал-майор
| да. Ссыла старовата...где можно бы достать этого Делопроизводителя в кхе..кхе.. пробном режиме...леьт эдак на 20)))
Прежде чем забить гвоздь надо подумать как его потом вытаскивать.
|
| |
|
|
| Ордынец | Дата: Пятница, 25.09.2009, 20:27 | Сообщение # 29 |
|
Генерал-лейтенант
| Кому чего, а мне бы программу по договорам и отгрузке. Остальное все хрень. Особенно планы работы и учебы
|
| |
|
|
| Marks | Дата: Суббота, 26.09.2009, 08:42 | Сообщение # 30 |
 Лейтенант
| Чё-та занялся в последнее время изучением всяких программ по финансам, делопроизводству, и тд... Попытался их применит в нашем безнадёжном деле - не подходят, точнее не всё охватывают. Плюнул на них, и принялся усовершенствовать своё детище (идей много хороших подсмотрел ). Вот только не знаю:пригодится ли это всё? А то как выгонят завтра на улицу!!! Хотя, на любой другой работе можно нашу систему военпредовскую по учёту, контролю, отчёту применять. Очень универсальна!
Обратимся к Марксу!
|
| |
|
|
|
|