Среда, 24.06.2026, 03:35 Приветствую Вас Гость

!Военпред!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Создание программ -для военпреда - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Создание программ -для военпреда
Koter1984Дата: Понедельник, 27.04.2009, 18:00 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Господа есть у какого опыт создания баз данных на Дельфи?

Сообщение отредактировал Koter1984 - Понедельник, 27.04.2009, 18:00

ig70564Дата: Понедельник, 27.04.2009, 19:52 | Сообщение # 2
Майор
Десу! Мы вам не мешаем?

Koter1984Дата: Вторник, 28.04.2009, 15:18 | Сообщение # 3
Сержант
Нет не мешаете, наоборот чем больше тем лучше)))Да вот решил программу написать, простенкую по контролю мероприятий и решений)кое-что уже получилось.Сама база создается в микрософт аксесе а оболчку под нее делаю в дельфи, но возникло ряд проблем не могу сделать фильтрацию данных, вроде делаю все как по учебнику но не получается(((

InkognitovДата: Вторник, 28.04.2009, 20:12 | Сообщение # 4
Майор
Koter1984, а у вас на предприятии разве нет системы контроля исполнительской деятельности, с автоматизацией? У нас такая система (по всем мероприятиям) есть и заводчане отчитываются по распечаткам этой проги (она релизованна на простейшем механизме записей в ТП7.0), десу. Там, правда, все мероприятия, как согласованные с приемкой, так и не согласованные, десу. Я договорился с отделом автоматизации, чтобы они ввели в сию прогу фильтр по признаку "согласования с ВП", десу. Теперь в нужный момент получаю распечатку по невыполненным решениям, чтобы не поднимать сотни бумаги, десу.

I need moar desu~! Not exception!
Desu, desu, desu, desu!

girpuДата: Вторник, 28.04.2009, 21:37 | Сообщение # 5
Полковник
Quote (Silent)
Я занимался одно время делфи и созданием баз...даже литература есть и вроде на диске 7й Дельфин валяеться..а что надо конкретно? Что за БД? И почему не подходит Майкрософт Акцесс?

Мужики! есть идея! Люди здесь грамотные, программа контроля мероприятий, а лучше сквозной план ВП на базе реляционной СУБД, край как нужна! Я рисовал, SQL-запросы получались, но сломался на создании интуитивного "дружественного" интерфейса, да и давно это было. Если есть программисты, которым это задача интересна-отзовитесь!
P.S. акцесс-паллиатив, в самостоятельное приложение, со своим экзешником не компилируется, а это не всегда удобно+гемморой с подчиненными и связаными формами, на левых версиях мастера глючат, да и на лицензии тоже+в созданную в акцессе форму попробуйте вставить полноценный актив-икс, то есть сложно создать нормальный интерфейс, для меня по крайней мере

LuherДата: Среда, 29.04.2009, 13:00 | Сообщение # 6
Рядовой
Здравствуйте.

Почему зациклились только на контроле мероприятий?

Я когда-то давно пытался изучать Access, даже сделал пару баз простеньких, сейчас, к сожалению, ничего не помню почти. Но если создавать базу для ВП, то более глобальную.
Я это примерно так вижу:
-Данные об офицерах (максимально все, включая все назначения, присвоения и т.п.)
-Данные на гражданских( дата рождения, работа, отпуска, поощрения и т.д.)
-Поступившие документы (дата, номер, тема, краткое содержание, где хранится (дело,страница) и т.д)
Я, например, тупо загнал данные на все директивы-указания от УВП в таблицу Excel - номера, дата, краткое описание, номер дела и страница, и теперь довольно быстро могу разыскать нужный документ.
-исполненые документы (дата, номер, тема, краткое содержание, где хранится (дело,страница) и т.д)
-мероприятия
-планы работы, учебы и т.д. с автоматическим напоминанием о сроках

Это на вскидку основные глобальные данные, которые нужно загнать в базу.
Есть еще и договорная работа, оплата, поставки...
Еще НИР и ОКР...
Да, заполнять долго и много, зато потом легко и удобно пользоваться.

В принципе, можно разбить работу на части и каждый берет что-то одно (например таблицу данных об офицерах, запросы для нее и т.д, другой вторую часть) и делает свое.
Единственно, необходимо, что бы был спец, который сможет координировать и соединить все вместе, например необходимо заранее определиться с индексацией...

Как вариант - отдельная база для каждого представленого выше раздела данных.

Koter1984Дата: Среда, 29.04.2009, 14:42 | Сообщение # 7
Сержант
Никто и не циклится на мероприятиях и решениях, все можно сделать, но не сразу, "Москва не сразу строилась)))". А на счет "системы контроля исполнительской деятельности, с автоматизацией" это есть конечно, только почему-то не все решения и мероприятия в нее попадают, как правило это решения влияющие на качество продукций, а если номенклатура большая изделий много и каждый месяц по 100-150 решений различных а в них 5-6 вопросов со сроками, то как, а отвечает за это как правило 2-3 человека???Я думаю такая вещь будет полезна всем.

girpuДата: Среда, 29.04.2009, 21:28 | Сообщение # 8
Полковник
Quote (Luher)
Почему зациклились только на контроле мероприятий?

Привет УВП! глобальная база данных, включающая в себя сведения об офицерах не нужна. Их всего шесть (офицеров). А вот план мероприятий и контроль выполнения это актуально.
ёксель или любое приложение сляпанное под "себя" это даже не полумера. нужна программа, которая позволит девушке, без особых способностей, поддерживать базу в работоспосбном состоянии. я, например, могу без проблем привязать по гиперссылке к строке СУБД любой объект. А девушка? ЗАПРОСЫ НЕСЛОЖНЫЕ, но сделать удобный интерфейс-это проблема. К слову, описаная Вами СУБД, если ее заказывать у коммерческих фирм, будет стоить несколько ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ!

girpuДата: Среда, 29.04.2009, 22:32 | Сообщение # 9
Полковник
Quote (Silent)
Вы бы конкретно задачу сформулировали....может бы и за дело взялись...Я вот например книжку отыскал по делфи))))

Конкретно-план работы ВП, делается на год, является основой для ежемесячных планов, нужно сделать программу которая позволяла бы силами неквалифицированного персонала вносить изменения и представлять полученные результаты в установленных формах. если нужно подробное ТЗ прошу неделю, сочиню, сброшу куда скажете

SilentДата: Среда, 29.04.2009, 23:07 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Quote (girpu)
Конкретно-план работы ВП, делается на год, является основой для ежемесячных планов,

скажите...а вы действительно по ним работаете?...у нас такие общие фразы там....даже на проведения занятий времени нет...

Прежде чем забить гвоздь надо подумать как его потом вытаскивать.

girpuДата: Четверг, 30.04.2009, 00:13 | Сообщение # 11
Полковник
Quote (Silent)
скажите...а вы действительно по ним работаете?...у нас такие общие фразы там....даже на проведения занятий времени нет...

Вы ЧЁ!!!! Простите... План работы ВП реальный документ. По нему, например формируются донесения во внешний мир, например мобготовность, если такое донесение во время не было отправлено, представьте последствия!

SilentДата: Четверг, 30.04.2009, 01:05 | Сообщение # 12
Генерал-майор
По нему? В него они лишь туда перекочёвывают из табеля донесений и приписываеться исполнитель и это наверное единственная реально выполняемая часть плана, всё остальное-весьма условно...вы прям как-то фанатично к нему относитесь...

Прежде чем забить гвоздь надо подумать как его потом вытаскивать.

Baikodrom43Дата: Четверг, 30.04.2009, 07:08 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Quote (Silent)
По нему? В него они лишь туда перекочёвывают из табеля донесений и приписываеться исполнитель и это наверное единственная реально выполняемая часть плана, всё остальное-весьма условно...вы прям как-то фанатично к нему относитесь...

Silent, ты настолько искренне удивлён данному обстоятельству?
Подсказываю, чисто канкретно и по-свойски.
Если хочешь (хотите), чтобы все (ну или большинство) комиссии по проверке деятельности ВП заканчивались не выходя из одного кабинета, то уделяйте реальное внимание отслеживанию выполнения пунктов ГодПлана.
Этот документ-вещь (на взгляд большинства л/с ВП) достаточно бесполезная и отвлекающая от настоящей военпредской работы...
Но, повторюсь, без него (или без должного к нему внимания) деятельность ваша будет оцениваться крайне негативно...

Добавлено (30.04.2009, 07:08)
---------------------------------------------
Ну а по теме данной ветке хочу сказать, что
АРХИНУЖНОЕ и АРХИВАЖНОЕ ДЕЛО делаете, товарищи!!! ok ok ok

Особенно в условиях постоянной и неуклонной естесственной убыли численности ВП

...и в виде обломков различных ракет
останутся наши следы...

LuherДата: Четверг, 30.04.2009, 12:51 | Сообщение # 14
Рядовой
У меня маленькое замечание по всем сообщения (включая мое собственное) -
предлагаю отложить конкретику до 01.06.09, а то с такими тенденциями в МО всякая работа теряет сысл.

А по поводу базы офицеров (что всего 6 чел. и база не нужна) - не согласен, часто нужны какие-нибуть данные срочно (типа дата рожения детей или номер приказа на контракт, который был 3 года назад) и нужно рыться в делах...
Больше, конечно, она будет нужна уполномоченному-старшему (или тому что от них останеться).

Koter1984Дата: Четверг, 30.04.2009, 16:39 | Сообщение # 15
Сержант
Luher, Я с тобой согласен, а то и правду сократять и будет проделана не нужная с одной стороны работа, а с другой стороны для своего развития самый раз.Кое-что уже сделал)))могу загрузить только куда?)) заранее говорю не судите строго я только приступил к изучению Дельфи))

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 393