Среда, 13.08.2025, 06:52 Приветствую Вас Гость

!Военпред!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Денежная компенсация за поднаем жилья ПОЛОЖЕНА ИЛИ НЕТ? - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Денежная компенсация за поднаем жилья ПОЛОЖЕНА ИЛИ НЕТ?
WolandДата: Четверг, 05.02.2009, 11:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
В свое время получил общагу от завода.Теперь она числится как комната в коммунальной квартире.Прописан в ней.Не приватизирована. В КЭЧ стою на очереди на жилье (служебное). Т.е. от Минобороны жильем НЕ обеспечивался, в собственности жилья нет. Положена компенсация за поднаем или нет? Договор найма при необходимости могу составить с родственниками.

Учиться настоящему делу военным образом!
 
qazДата: Четверг, 05.02.2009, 12:00 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Прокурор скажет, что компенсация не положена.
У нас КВАРТИРЫ! (пару пар) в найм завод дал, компенсацию с их подачи (прокурора) прекратили. А то возмещали даже все расходы (кварплату в ЖКУ).
 
bootchДата: Четверг, 05.02.2009, 21:42 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня другая история. Проживаю в квартире своих родственников по договору поднайма с 1998г. Служу в ВП с 1999г. Документы на поднаём оформил лишь с 2006г., (не до того было). Документы проверку прошли в военкомате и неоднократно проверялись выездными представителями облостного военкомата. Всё было нормально до 2008г., пока в наш военкомат не приехал с финансовой проверкой некто Трофимов А.Ю. Ознакомившись с моими документами он сделал вывод, что я жильём обеспечен, видимо потому, что зарегистрирован у родственников с 1998г., а договор на основании которого я получал компенсацию с 2006г. (Только он не знал или нехотел знать, что есть ещё договор с 1998 по 2003 и с 2003 по 2006гг.) Вообщем накатал акт, в котором рекомендовал вернуть якобы полученные не законным путем деньги. И это при том что, я признан бесквартирным жилищной комиссией КЭЧ гарнизона о чём свидетельствует имеющаяся карточка учёта в/сл находящегося на квартирном обеспечении в МО РФ.
Наш военком принял под казырёк и своим приказом прекратил выплату компенсации. В поисках справедливости был вынужден обратиться в гарнизонную прокуратуру с просьбой объяснить, что же я нарушил. Ответ был однозначен - виновен, верни деньги по хорошему. При этом, не было сказано, какие пункты какого закона или приказа МО я нарушил.
Подлогом документов не занимался, всё сделал как требуют нормативные документы. Прокуратура в свою очередь прежде чем заводить дело рекомендовала военкому пожаловаться на меня моему командованию в УВП, мол я такой сякой незаконно получал деньги. В УВП мягко говоря послали дискать разбирайтесь сами. Итог таков, военком подал на меня в гарнизонный военный суд иск на возмещение причинённого государству ущерба. В настоящее время жду вызова. Вот такая весёлая история.
 
MarksДата: Пятница, 06.02.2009, 19:31 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 1
Статус: Offline
Да, bootch, ситуация плохая. Именно по этой же причине я не оформляю поднаём. Так же в военкомате один раз шерстнули наших "бездомных" и всё, прекратили.
С родственниками лучше не составлять договор, так как можно их подставить под удар налоговой.
А с юридической точки зрения - "жилья" нет, компенсация однозначно положена.


Обратимся к Марксу!
 
bootchДата: Суббота, 07.02.2009, 09:24 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
С нологовой всё нормально. Как только в шестом году подал документы через военкомат на поднаём, автоматом инфа пошла в налоговую, так что налог платят исправно, есть все квитанции. Даже сейчас когда выплату приостановили.
 
BonifaciДата: Суббота, 07.02.2009, 20:07 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Репутация: 3
Статус: Offline
Вообще-то приказом МО РФ, точно сейчас не помню вроде 235 (который определяет порядок выплата поднаема) четко написано разрешается поднаем у родственников. И прописка в данном случаи роли ни какой не играет. О ней кстати ни в одном приказе не упоминается. Прописка (а если точнее регистрация по месту прибывания) это еще не твоя собственность.
У нас в военнкомате требование одно должен состоять в списках КЭЧи на очередь для получения жилья.


Фигня война, главное манёвры!
 
GenДата: Суббота, 07.02.2009, 23:01 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Репутация: 0
Статус: Offline
ИМХО Главный критерий -Метраж, т.е. обеспечен ли сам и семья жп по нормам, если нет - положена компенсация, хоть у мамы снимаешь, хоть в заводской коммуналке живешь. angry

Добавлено (07.02.2009, 23:01)
---------------------------------------------
Метраж! А в очереди можешь и не стоять, такое быввает.

 
bootchДата: Воскресенье, 08.02.2009, 14:00 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Так и я про тож, вроде не один документ не нарушал, всё равно прицепились.
 
InkognitovДата: Воскресенье, 08.02.2009, 15:11 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Репутация: 1
Статус: Offline
bootch, вы прописались на постоянной или временной основе?

I need moar desu~! Not exception!
Desu, desu, desu, desu!
 
bootchДата: Четверг, 02.04.2009, 22:00 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Inkognitov. На сколько я знаю сейчас нет понятия "прописка", есть "регистрация". Да я зарегистрировани в квартире родственников. Отметка в паспорте имеется.

Добавлено (02.04.2009, 22:00)
---------------------------------------------
Здравия желаю! Для тех кому интересно. Суд состоялся. Решение в мою пользу т.е. ничего я государству не должен т.к. выплаты производились на законном основании (приложил кучу документов). Единственное, что было нарушено это порядок моего признания необеспеченным. Судья основывался на п.15 ФЗ "О статусе в/сл", в соответствии с этим пунктом я как в/сл заключивший новый контракт должен был в первую очередь подать рапорт по команде об обеспечении меня служебной квартирой. На основании рапорта командир поручает председателю жил.комиссии части провести заседание жил.комиссии, которая должна признать меня необеспеченным. Тем самым признать моё право на поднаём в случае отсутствия слуджебного жилья. В моём случае с моей стороны был только рапорт на компенсацию, дальше прошло всё автоматом без жил.комиссии (упустили), военкомат тоже мышей не ловил. Подитожу: Несмотря на то, что порядок признания в/сл необеспеченным жильём был нарушен суд счёл возможным иск военкома оставить без удовлетворения т.к. ответчик (я) действительно не имеет своей жилой площади, что подтверждается соответствующими документами. Если кому интересно подробнее напишу когда решение суда будет на руках (приблизительно дней через 5).

 
партизанДата: Четверг, 17.09.2009, 07:23 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго утра.
У меня проблема, может кто поможет?Непонимающий
Принес начфину договор найма где написано дословно( Наниматель обязан платить ежемесячно за найм помещения 15000 без учета коммунальных платежей), следующим пунктом идет, что наниматель,( т.е. я ), обязан оплачивать коммунальные платежи( вода, эл\энергию телефон,тепло.)

Что говорит начфин :"Я понимаю это так, что ты отдал деньги в сумме 15000р. наймодателю, а она из этих денег оплачивает квартплату. Т.к. МОРФ компенсирует только найм , ты мне несешь квитанции, а за коммуналку я с тебя вычту за пол года (с января по июнь)." и дал команду бухгалтеру не выплачивать мне найм пока не принесу квитанции.
Правомерно ли его требование о квитанциях?

 
4-1111Дата: Среда, 15.02.2012, 19:44 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Продажа отечественных и импортных турникетов от разных производетелей, есть модели с одним и двумя проходами "двухпроходные", есть изделия для эксплуатации на улице, а также в сырых помещениях. Возможны варианты с разных механизмом вращения, например трехштанговые турникеты, а также роторные турникеты с четырьмя или тремя лопастями, т.н. "вертушки"

продажа турникета
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 393