Вопросы ценообразования оборонной продукции
|
|
Бармалей | Дата: Пятница, 13.02.2009, 09:55 | Сообщение # 46 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Quote(у) значит идею понял правильно .... уходят от ответственности некоторые особо грамотные коллеги Коллеги подскажите кто знает почему существует две нормы прибыли одна по 179 инструкции (25%) другая по приказу ФСТ №394 (до 20%) и какой из них пользоваться и в каких случаях ..... ответ в принципе знаю просто может кто что умное подскажет
да поможет нам F1 ... и сохранит F2
|
|
| |
rur | Дата: Пятница, 13.02.2009, 11:51 | Сообщение # 47 |
Лейтенант
| по прибыли, и это не только мое мнение, лично в фст звонил, везде написано, что 179я частично действует/не действует в части не противоречащей, 394 более поздний, соответственно он и действует в области прибыли, кстати 15,12,7 например процентов аккурат до 25 ти получается
служить бы рад, прислуживаться тошно!!!!!!!!!
|
|
| |
Бармалей | Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:36 | Сообщение # 48 |
 Подполковник
| просто я понял так из объяснений, что все завязано на процентное соотношение изготавливаемых сборочных единиц изделия. Если покупных комплектующих в изделие идет больше 40 % применяют 394, а если как у нас предприятие 80 % изделия изготавливает завод то применяется 179 инструкция .
да поможет нам F1 ... и сохранит F2
|
|
| |
rur | Дата: Пятница, 13.02.2009, 13:37 | Сообщение # 49 |
Лейтенант
| нет мое мнение, что 179 в части определения размера прибыли вообще не действует Добавлено (13.02.2009, 13:35) --------------------------------------------- к сожалению в нашей дурацкой стране не принято отменять предидущие директивы, инструкции и др. документы Добавлено (13.02.2009, 13:37) --------------------------------------------- прибыль должна составлять не более 20 ти процентов
|
|
| |
protos | Дата: Пятница, 13.02.2009, 18:56 | Сообщение # 50 |
 Лейтенант
| Есть ЗУ, которые сразу в ГК прописывают предельный размер прибыли. У нас на НИР прописали прибыль до 10%. На чём они основывались - х.з. Может кто знает откуда ноги растут?
Сообщение отредактировал protos - Пятница, 13.02.2009, 18:58 |
|
| |
Ордынец | Дата: Пятница, 13.02.2009, 21:17 | Сообщение # 51 |
Генерал-лейтенант
| А есть ЗУ, которые пролисывают размер накладных расходов в ГК на НИОКР, причем заведомо ниже, чем это есть на предприятии. Ну и что из этого? Все равно у ОАО котоловой метод и надо бытьхорошим бух.аудитором, чтобы проверить, по факту накладные. прибыль и т.д. Но вот этому нигде не учат. А договорная цена при открытии этапа и твердофиксированная цена при закрытии этапа как близнецы братья и это всех устраивает.
|
|
| |
rur | Дата: Пятница, 13.02.2009, 22:09 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
| Ордынец, ты прав,я чем больше экономикой занимаюсь,тем к сожалению больше понимаю, что всякие косвенные затраты можно только кое как спланировать, в зависимости от умения, а проверить фактические почти нереально, у нас отчетная смета накладных почти миллиард и бухгалтерия 50 человек и архив у них несколько больших комнат, куда там разобраться, я даже и не обольщаюсь.
|
|
| |
Ордынец | Дата: Пятница, 13.02.2009, 22:40 | Сообщение # 53 |
Генерал-лейтенант
| rur: А у нас несколько бухгалтерий (несколько предприятий окучиваем), так что порой и не знаешь в какую бухгалтерию бежать, но иногда для пущей важности туда заходить конечно надо. Иначе забудут и такие накладные на серийку нарисуют, которых даже нельзя найти в книжном магазине в отделе фантастики.
|
|
| |
Gen | Дата: Суббота, 14.02.2009, 10:25 | Сообщение # 54 |
Полковник
| Quote (rur) нет мое мнение, что 179 в части определения размера прибыли вообще не действует 179-ая во исполнение ПОстПрав.660 там стоит цифра до 25%, Ранг Правит выше чем ФСТ, информ об отмене 660 нет, значит дб 25%, что и подтвержд телеф звонком из УВП, но на всякий случай все пишут 20%. как бы че не вышло
|
|
| |
rur | Дата: Суббота, 14.02.2009, 11:27 | Сообщение # 55 |
Лейтенант
| читайте внимательно ДО!!! 25 ти, возможно есть случаи когда государство захочет дать 25 процентов, возможно если техника суперсложная или суперперспективная
|
|
| |
Gen | Дата: Суббота, 14.02.2009, 11:42 | Сообщение # 56 |
Полковник
| Все случае прописаны, может дать и больше 25
|
|
| |
ibid | Дата: Суббота, 14.02.2009, 14:50 | Сообщение # 57 |
Рядовой
| Величина рентабельности конечно интересная тема, но тот же ФСТ представляет хоть какую-то методуку по определению величины рентабельности. А вот как быть с накладными расходами? Как урезонить фабрику в части того, что не надо на ГОЗ списывать свои джипы и очень и очень не скромные зарплаты, топ менеджеров. Только начинаешь им обьяснять - они сразу 804 постановление - ВП не может вмешиваться в фин-хоз. деятельность фабрики.
На войне, как на войне.
|
|
| |
Ордынец | Дата: Суббота, 14.02.2009, 19:37 | Сообщение # 58 |
Генерал-лейтенант
| Никак. Начнешь обрезать им накладные, они в свою очередь обрежут чего-нибудь Вам, например:сотовую связь, безлимитный интернет, канц товары и т.д. Но бороться с ними надо по поводу накладных расходов, иначе сядут на шею.
|
|
| |
Hardcore | Дата: Суббота, 14.02.2009, 21:34 | Сообщение # 59 |
 Сержант
| Quote (ibid) Как урезонить фабрику в части того, что не надо на ГОЗ списывать свои джипы и очень и очень не скромные зарплаты, топ менеджеров. Если Джип не участвует в производстве ВВТ, то и в накладных его не должно быть. Пусть списывают на экспорт.
|
|
| |
rur | Дата: Суббота, 14.02.2009, 22:30 | Сообщение # 60 |
Лейтенант
| про урезание, я был бы рад если бы мне чего урезали, хер бы я тогда стал в москву все время названивать между прочим по их поганым вопросам, у меня на работе своих дел ни каких нет, пусть выключают на здоровье, сами потом страдать будут, я фабрике давно объясняю, что все только в их интересах делается, моя то зарплата с их производством ни как не связана и мне по хрену поставят они продукцию, не поставят... многие уже прониклись, а по поводу накладных мы используем термин экономическая целесообразность
|
|
| |