|
|
Пересмотр утверждённой КД - Страница 3 - Форум
|
Пересмотр утверждённой КД
| |
| Ордынец | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 22:02 | Сообщение # 31 |
|
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Baikodrom43, На предидущей странице Silent, сделал ссылку на один ОСТ. Если он работает с этими ОСТами ежедневно, то это полный мрак. ОСТы последний раз пересматривались... еще в прошлом веке, до выхода М-6. Сопрягать, то что написано в тех ОСТах с ныне действующей НД, хуже наказания не придумаешь. Я когда встречаюсь по жизни с их ОСТами, все кишки наизнанку выворачиваются. И только благодаря опыту вывожу кривую туда, куда надо. Если бы от меня что либо зависело, то эти ОСТы применялись бы только как справочные, а работа шла бы по сегодняшним ГОСТам.
|
| |
|
|
| Baikodrom43 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 22:10 | Сообщение # 32 |
|
Генерал-лейтенант
| Ордынец, так для этого и существуют ЕСКДешные ГОСТы!!! Чтоб кишки не выворачивать себе и мОзги некоторому количеству ушлого промысла на место ставить!!!
...и в виде обломков различных ракет останутся наши следы...
|
| |
|
|
| Silent | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 22:10 | Сообщение # 33 |
 Генерал-майор
| Quote (Ордынец) На предидущей странице Silent, сделал ссылку на один ОСТ Обыскался...не нашёл ни одного упоминания ОСТов со своей стороны...я опять что-то неправильно понимаю? Baikodrom43, Я НЕ ЗАБЫЛ ПРО ГОСТ! Но реально нет возможности в архиве поискать..комиссия у нас работает...
Прежде чем забить гвоздь надо подумать как его потом вытаскивать.
|
| |
|
|
| Baikodrom43 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 22:15 | Сообщение # 34 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Silent) Обыскался...не нашёл ни одного упоминания ОСТов со своей стороны...я опять что-то неправильно понимаю? Ха! Я тоже, Silent, не нашёл!!! Коллега в терминологии немного попутал... Но это не столь важно... Ты не забывай, пожалуйста, информировать нас о военпредовском противоборстве... Это одна из немногих, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, интересных тем... Голову хоть работать заставляет...
|
| |
|
|
| Silent | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 22:23 | Сообщение # 35 |
 Генерал-майор
| Конкретно по теме: 1. НВП направил письмо в ЗУ с описанием проблемы. Копии-в службу РТУ флота и на предприятие. Твёрдо попросил дать указание (т.е. ТРЕБОВАНИЕ ЗАКАЗЧИКА) на переработку ТУ для "милитари" варианта. 2. Пока ждём-с...  Добавлено (13.04.2009, 22:23) --------------------------------------------- Я вам если хотите подкину много интересных тем военпредовских...у нас сейчас со сменой НВП (вернее с приходом ВрИО) много геммороев повсплывало... 
|
| |
|
|
| Ордынец | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 22:23 | Сообщение # 36 |
|
Генерал-лейтенант
| Baikodrom43, Коллега в терминологии немного попутал... Совершенно верно!!! Каюсь, каюсь, каюсь...
|
| |
|
|
| Baikodrom43 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 22:26 | Сообщение # 37 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Silent) Я вам если хотите подкину много интересных тем военпредовских...у нас сейчас со сменой НВП (вернее с приходом ВрИО) много геммороев повсплывало... Так что ж тянешь? Давай!!!!
|
| |
|
|
| Silent | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 22:37 | Сообщение # 38 |
 Генерал-майор
| Например особо наболевший вопрос: Как отучить фабрику от дурной привычки переносить вечно сроки решений??? Я решил так - по изделию сроки переносите сколько хотите но в пределах до начала новых ПИ. Если будут не решены-будет остановка испытаний, приёмки и отгрузки. Теперь все решения хочу начать проводить как совместно принятые со всеми вытекающими-справки о выполнении и прочее...как вы думаете-такая система будет эффективна или меня ждут камни подводные? Просто я вижу решения ещё не выполненные лет 10... вечно переносяться с попытками "похоронить"...
|
| |
|
|
| Baikodrom43 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 22:44 | Сообщение # 39 |
|
Генерал-лейтенант
| Решение-это не конструкторский документ. И потом, решение решению рознь!!! Мы особенно криминальные решения просто не подписываем!!!!
|
| |
|
|
| Ордынец | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 23:22 | Сообщение # 40 |
|
Генерал-лейтенант
| Silent, Перенос сроков решений-это общепринятая практика. и здесь. мне кажется. надо смотреть какие пункты решения не выполняются и почему. В жизни всякое бывает. Но не убивать же представителей промысла за не выполнение решения! А наезжать. конечно, надо.
|
| |
|
|
| girpu | Дата: Среда, 15.04.2009, 01:11 | Сообщение # 41 |
 Полковник
| Quote (Silent) Например особо наболевший вопрос: Как отучить фабрику от дурной привычки переносить вечно сроки решений??? Я решил так - по изделию сроки переносите сколько хотите но в пределах до начала новых ПИ. единственный способ отучить фабрику от дурной привычки переносить вечно сроки решений-это никогда их не подписывать! К сожалению, это невозможно...Из всей массы приносимых решений нужно выделить те которые изначально никто не собирается выполнять (а таких очень много). При должной сноровке-это несложно. Их обычно оформляют для устранения тактических проблем (сдать, принять, отправить, то-се). Хорошо иметь преценденты в виде невыполненных решений и, размахивая ими, цитировать Станиславского "Не верю!" Для решений выпуск которых объективно необходим, рекомендую добиваться постановки на контроль запланированных мероприятий в планово-диспетчерской службе предприятия. На нормальных фирмах от невыполненных поручений сильно зависит зарплата. Когда речь заходит о себе любимом, люди проявляют чудеса изворотливости и предпримчивости. хотя результат тоже не стопроцентныйДобавлено (15.04.2009, 01:11) ---------------------------------------------
Quote (Silent) 1. НВП направил письмо в ЗУ с описанием проблемы. Копии-в службу РТУ флота и на предприятие. Твёрдо попросил дать указание (т.е. ТРЕБОВАНИЕ ЗАКАЗЧИКА) на переработку ТУ для "милитари" варианта. 2. Пока ждём-с... Обязательно напишете, что ответило ЗУ. думаю, если ответ состоиться он вас сильно удивит...
|
| |
|
|
| Ордынец | Дата: Пятница, 17.04.2009, 22:07 | Сообщение # 42 |
|
Генерал-лейтенант
| Silent, ЗУ, с большой степенью вероятности могу сказать, проигнорирует на ваше письмо. Т.к. на новую разработку денег не дадут, пересмотр ТУ тоже требует капиталовложений.Можно попробовать действовать через ПОНп, или Программу повышения качества (на Разных п/я по разному), но ничто не дает 100 % результата.
|
| |
|
|
| Silent | Дата: Среда, 29.04.2009, 01:31 | Сообщение # 43 |
 Генерал-майор
| Это простите уже пи...ц! Господа, да что ж это за бардак такой? Вчера разговор был с одним из товарищей в ЗУ...на вопрос-когда они нам подтвердят возобновление приёмки и отгрузки-он ошарашено ответил "А мы ничего не приостанавливали"...Взывания к здравому смыслу и просьбы почитать госты по серийной технике хотя бы в части касающейся ничего не дали..но особенно убил в конце вопрос..."а кто заказчик?"-"Вы" (отвечаем мы)...секундная пауза.."А вы тогда кто?"-"мы Ваши представители"...молчание и ответ..."Хм..как интересно..." Я понял что наше письмо сожгли не читая, потому что тот кто рискнул его прочесть-остался с разорванным мозгом и тихо пускает слюни в углу Ответа мы уже не ждём... Бесит то, что ничего никому не надо...и никто даже не пытается разобраться!!!
|
| |
|
|
| Baikodrom43 | Дата: Среда, 29.04.2009, 16:31 | Сообщение # 44 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Silent) Это простите уже пи...ц! angry Господа, да что ж это за бардак такой? Вчера разговор был с одним из товарищей в ЗУ...на вопрос-когда они нам подтвердят возобновление приёмки и отгрузки-он ошарашено ответил "А мы ничего не приостанавливали"...Взывания к здравому смыслу и просьбы почитать госты по серийной технике хотя бы в части касающейся ничего не дали..но особенно убил в конце вопрос..."а кто заказчик?"-"Вы" (отвечаем мы)...секундная пауза.."А вы тогда кто?"-"мы Ваши представители"...молчание и ответ..."Хм..как интересно..." Я понял что наше письмо сожгли не читая, потому что тот кто рискнул его прочесть-остался с разорванным мозгом и тихо пускает слюни в углу biggrin Ответа мы уже не ждём... Один только вопрос крутится в голове после прочтения сей свехэмоциональности: Коллеги, а Вы туда позвонили, куда и писали? Шучу!!! Но я не могу представить себя на Вашем месте. Потом, в соответствии с Положением о ВП приёмку приостанавливает НВП...с последующим докладом в ЗУ... Кстати, причиной приостановки что явилось?... Может Вы позвонили не в своей тематический отдел? Или Вы порядок действий, рекомендованный коллегами, нарушили? Такие вещи докладывают не с бухты-барахты, а предварительно переговорив с ЗУ Очень много противоречий, Silent, в Вашем...крике души!!! И всё-таки, мы как бы все поучаствовали (хоть и косвенно) в этой истории...и...я...даже....,ощущая некоторую ответственность за произошедшее, хочу попросить вас, Silent, если это возможно, конечно же, конспективно изложите ваши доводы веские из письма в ЗУ... Естественно, без всякческих индексов, но с положениями из НТД
|
| |
|
|
| girpu | Дата: Среда, 29.04.2009, 19:57 | Сообщение # 45 |
 Полковник
| Quote (Silent) Это простите уже пи...ц! Господа, да что ж это за бардак такой? Вчера разговор был с одним из товарищей в ЗУ...на вопрос-когда они нам подтвердят возобновление приёмки и отгрузки-он ошарашено ответил "А мы ничего не приостанавливали"...Взывания к здравому смыслу и просьбы почитать госты по серийной технике хотя бы в части касающейся ничего не дали..но особенно убил в конце вопрос..."а кто заказчик?"-"Вы" (отвечаем мы)...секундная пауза.."А вы тогда кто?"-"мы Ваши представители"...молчание и ответ..."Хм..как интересно..." Я понял что наше письмо сожгли не читая, потому что тот кто рискнул его прочесть-остался с разорванным мозгом и тихо пускает слюни в углу Ответа мы уже не ждём... Бесит то, что ничего никому не надо...и никто даже не пытается разобраться!!! Во!!, хотя все это было ожидаемо и очевидно...Действительно, нужно читать текст Вашего донесения. Как говорил капитан Таманцев "Нужен текст!" хотя какие-то выводы можно сделать уже сейчас. 1. Вы не приостанавливали приемку, в том смысле как это оговорено 307м, официально, на бланке, в адрес фабрики, головника и ЗУ. 2. Скорее всего Вы написали прочувственное письмо в ЗУ, перегруженное техническими деталями, и закончили его словами типа: "В таких условиях, по действующей КД, приемка продукции невозможна (или вероятнее всего-"трудноосуществима ). 3. дальше все было просто-письмо спустили по цепочке с резолюцией "Для принятия решения"-например. офицер отдела написал справку "КД принято МВК. Замечаний в ЭО нет. оснований для создания МВК не имеется" и "В дело №", на словах объяснил, что НВП молодой, инициативный, бьет копытом и дует на воду. Все. 4. А чего Вы ожидали? в Вашем отделе ЗУ не более 10 сотрудников, сотни предприятий и тысячи, если не десятки тысяч изделий. они банально не слышали про Вашу железяку. Baikodrom43 совершенно справедливо отметил, что позицию нужно готовить. звонить, лучше встречаться, возить водку и фотографии своей РЛС. Внезапные "выбросы реальности с мест" да еще официально, письмами, никому не нужны. 5.Строго говоря реакция ЗУ, если Вы все правильно изложили, является обоснованной и взвешенной. приостановки приемки не было, чего разрешать?Я бы на их месте поступил также. Гораздо хуже, если бы Вы получили гневное письмо с вопросом "А почему до сих пор не простановлена приемка?!" пришлось бы приостанавливать, потом на МВК Вас бы провозили имиджем по ковролину (никогда не поверю что ВП, в одиночку, способно уработать завод и отрасль по техническим вопросам). Дальнейший веер возможных последствий опускаю. Короче, давайте текст.
|
| |
|
|
|
|