Понедельник, 15.06.2026, 07:46 Приветствую Вас Гость

!Военпред!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Проверки ВП - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Проверки ВП
ОрдынецДата: Воскресенье, 23.08.2009, 21:42 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Novod, Действительно, всего то дел - "Пошлют - и будут правы." А они (Гены) так и сделают, если в/у указанная инструкция им придется не по душе!

NovodДата: Воскресенье, 23.08.2009, 22:56 | Сообщение # 17
Полковник
Ордынец,
Повторюсь - полномочий, данных ВП ГОСТом, достаточно и без инструкции. Обратите внимание на обзоры проверок ВП за 2008-2009: замечаний по несоблюдению 15.002 много. Получение предприятием сертификата соответствия не означает для ВП, что с качеством стало все шоколадно. Мы (ВП) знаем, что нет.
ГОСТ, при внимательном протчении, дает немало рычагов.

ОрдынецДата: Вторник, 25.08.2009, 20:40 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Novod, Спасибо. Но честно говоря, я это всё знаю. Особенно чем верификация отличается от валидации. В 15.002 даны определения и примеры. Вот с примерами верифмкации и валидации я не согласен, т.к. на мой взгляд они противоречат данным определениям. правда не полностью а в частности.
И вопрос, если конечно не затруднит Вас на него ответить: " входной контроль - это верификация или валидация?

NovodДата: Вторник, 25.08.2009, 23:08 | Сообщение # 19
Полковник
Ордынец, не затруднит smile

Входной контроль - это входной контроль. А эти два слова (Ве и Ва) я своим подчинненым употреблять запретил smile , дабы не поганили родную речь.
И Вам, уважаемый Ордынец, того же желаю.

По правде говоря, обсуждение ГОСТов к теме этой ветки не относится.

ОрдынецДата: Пятница, 25.09.2009, 21:34 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Novod, Спасибо за пожелание... Однако,выйдя из отпуска с удивлением обнаружил на своем рабочем столе план проведения внутреннего аудита и в нем черным по белому "Верификация чего-то там. Валидация..." А я не просил промышленность писать эти слова. Пошел на аудит и решил спросить "А что же это такое". Ответ "Верификация - это от слов "верить надо..." Ну... в общем-то... почти что правильно. Знает народ уже эти слова!

PartizanДата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:54 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Ордынец, Енто по ГОСТ РВ 15.002 - ? год точно не помню короче по СМК... главное чтобы красиво читалось...
Как говорил один Полковник "Внимательно читай документы, думай что подписываешь, и чаще задавай вопрос А Зачем?"
А ЕЩЁ ОДИН ПОЛКОВНИК ФСО (при проверке) на вопрос "А для чего существует ПРИСЯГА - КОНСТИТУЦИЯ и ФЗ" ответил "ЭТО ВЫСШАЯ МАТЕРИЯ и она никчему" мягко говоря (не говоря что СУДЫ и ПРОКУРАТУРА работают по ПОНЯТИЯМ и ОПРЕДЕЛЕНИЯМ ну а ТАКЖЕ по ЗВОНКУ-"ПОЗВОЧНИКИ" одним словом)
P.S. Я не из приемки ФСО...для любознательных...

Генералов (командиров, начальников... ну и МО) бояться - в армии не работать (внимательнее читай правила)...

ОрдынецДата: Воскресенье, 11.10.2009, 20:49 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Quote (Partizan)
, Енто по ГОСТ РВ 15.002 - ? год точно не помню короче по СМК... главное чтобы красиво читалось...

А вообще народу много что ли в нашей структуре. знающих и конечно понимающих ГОСТ РВ 15. 002-2003?

PartizanДата: Понедельник, 12.10.2009, 16:25 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Ордынец, По идее (была в 2007-2008году точно не помню директива по стандартизациии и унификации что-то в данном духе, там есть пунктик по переподготовке) должна быть переподготовка по данному направлению (как по Экономичемским курсам)...

Хороший вопрос для аттестации cool

Генералов (командиров, начальников... ну и МО) бояться - в армии не работать (внимательнее читай правила)...

karapaksДата: Понедельник, 12.10.2009, 19:50 | Сообщение # 24
Лейтенант
Quote (Ордынец)
А вообще народу много что ли в нашей структуре. знающих и конечно понимающих ГОСТ РВ 15. 002-2003?

хотелось бы отметить, выше названный гост утрачивает силу с 13го ноября( пятница 13е))))), с этого числа вступает в силу новый исо 9001
по поводу понимания сего госта у меня противоречивые мнения, будучи действующим экспертом по сертификации СМК, считаю его нелепым и глупым

YoungДата: Вторник, 13.10.2009, 16:32 | Сообщение # 25
Майор
Добрый вечер.
Нужны руководящие документы по проверке ВП
-"Временная инструкция по проверке ВП... от 05.07.2007" из УВП
- иные ... открытые

к сожалению до нас не дошли, а попользоваться надо.
Закрытый приказ (вроде бы от 2004г.) не прошу

если есть, то скиньте пожалуйста в "beatris27@yandex.ru", либо ссылку на интернетовский источник, либо в виде архива на НАЧФИНЕ на ветке ВП.
Спасибо.

Про 15.002 :
1) рычагов много, как и в любом документе.... Сил так же думаю хватает. Все упирается в РЕШИТЕЛЬНОСТЬ помноженную на ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ( а вот понятие ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ у каждого свое, в том числе и цели свои) отсюда и разночтения, и пониженный уровень решительности.
2) "нелепый и глупый" не более, чем остальные ГОСТы. В любом ГОСТе не без пункта-урода. Иного все равно нет

Истина где-то рядом...?

PartizanДата: Вторник, 13.10.2009, 22:58 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Ордынец, Novod, Усё пишете хорошо, (по моему уразумению - 15.002 отчасти повторяет старый 307, а новый даёт по некоторым вопросам по окончательное приемке больше вариантов чем старый или ТУ по умотрению НВП) как быть с договорами где один из пунктов соотвествие ИСО-..., и твоя подпись по юридической сути ничего незначит, при оттестации СМК "век живи и век учись" (по СМК КРИТИЧЕСКИЕ и некритические замечания...) Некритических при вероятность до 90% будуть...
По проверкам ... по итогам 2006-2008г. провели кучу мероприятий и в результате до 90% исправлено (? на сколько усё верно или нет покажет коммиссия очердная с верху) нет руководящих доков, соответственно отправлены запросы ну и таке далие...
Но директивы отрабодали, а кто и что с верху нам не отправляет и по каким причинам... Это ? Нашим Руководителям и по "Вертикали власти"

ОрдынецДата: Суббота, 24.10.2009, 16:10 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Quote (karapaks)
хотелось бы отметить, выше названный гост утрачивает силу с 13го ноября( пятница 13е))))), с этого числа вступает в силу новый исо 9001

karapaks, каким образом введение с 13-ого ноября ИСО 9001 может отменить 15.002 ? Новый ИСО может действовать только на организации и предприятия,в части выпуска продукции народнохозяйственного назначения. Так что пока 15.002 остается. тем более, что вдогонку ему вышел 15.003, регламентирующий порядок и правила выполнения проверок (аудитов) организаций, выполняющих работы по ГОЗ.

Baikodrom43Дата: Среда, 28.10.2009, 21:31 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Quote (Ордынец)

Если честно, у нас в ВП-никого, а на п/я максимум 1 чел.
Вот такая грустная картинка... cry

...и в виде обломков различных ракет
останутся наши следы...

petrovichДата: Четверг, 29.10.2009, 18:13 | Сообщение # 29
Сержант
Quote (Baikodrom43)
Если честно, у нас в ВП-никого, а на п/я максимум 1 чел.
Вот такая грустная картинка.

А надо? Когдато разбирали, что есть плюрализм народ не думал и сказал, что это плевать я на тебя хотел и был прав
Поэтому верификация верить, что правда а валидация пить валидол когда осознал какую ... подписал кажется так

Воепредами не рождаются ими становятся.

ОрдынецДата: Четверг, 29.10.2009, 21:30 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
petrovich, Уже говорят, что надо. Некоторые в план проведения летучих контролей вставляют проверку СМК. Правда новенький 15.003 хоть и определяет степень участия ВП в проверках (аудитах), но о летучем контроле СМК в нем нет ничего. С точки зрения указания.. надо, а с точки зрения ГОСТа-не надо. Получается что хочешь то и делай, всё равно скажут, что не правильно сделал sad

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт