|
Проверки ВП
|
|
| karapaks | Дата: Среда, 22.04.2009, 07:41 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| У кого как проходят? )))
|
| |
|
|
| protos | Дата: Четверг, 23.04.2009, 11:31 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| я считаю что это больше "интимный" вопрос, не для широкого обсуждения. но делиться этой инфой с колегами надо. как вариант предлагаю админу сделать вход в эту тему по паролю либо участникам, входящим в определённую группу.
|
| |
|
|
| karapaks | Дата: Четверг, 04.06.2009, 07:26 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
| читали наверно " об итогах работы ВП в первом квартале",так вот там такое: ...В нарушение требований ГОСТ рв 15.002, ВП самоустранились от анализа эффективности СМК контролируемых предприятий и в своей деятельности продолжают подменять работу структурных подразделений предприятий промышленности, в обязанности которых входят задачи обеспечения и контроль качества продукции... Можт я чёто недопонимаю,с какого это перепугу мы стали анализировать эффективность СМК??? И где в ГОСТе такое требование? Во внутренних проверках участвуем,документы СМК согласовываем,отчёты функционирования СМК согласовываем итд, по указанию давнишниму начальства,отчёты сертификационных органов СМК выдающих сертификат соответствия не подписываем... а тут вдруг на тебе ,не анализируем)))) кто што скажет,коллеги?
|
| |
|
|
| Novod | Дата: Четверг, 04.06.2009, 18:41 | Сообщение # 4 |
|
Полковник
| karapaks, Quote ...и в своей деятельности продолжают подменять работу структурных подразделений предприятий промышленности, в обязанности которых входят задачи обеспечения и контроль качества продукции... Высший пилотаж, для формулировок недостатков Хоть бы примерчик привели, как ВП "подменяет работу". Похоже мы не правильно понимаем свои задачи. Похоже - это начало реализации "мобильных ВП".
|
| |
|
|
| Бармалей | Дата: Четверг, 04.06.2009, 21:36 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| а шо ВП в период сокращение как ОТК пашет при приемке )))) как планово-экономический отдел при закрытии этапов или расчете цен ))) всех разогнать за это шоль
да поможет нам F1 ... и сохранит F2
|
| |
|
|
| Marks | Дата: Суббота, 13.06.2009, 19:40 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Ой "нелёгкая" тема... В каждом ВП она сугубо ИНДИВИДУАЛЬНА Уважаемого Voenpreda не надо сюда впутывать!!! тока в лички!!! (или на мыло)
Обратимся к Марксу!
|
| |
|
|
| Ордынец | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 21:37 | Сообщение # 7 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (karapaks) У кого как проходят? ))) У всех по разному. За 555-й по ГП щекочат нервную систему. Особенно тем, кто доп. соглашения с ГП не оформил до сих пор. Добавлено (09.08.2009, 21:37) --------------------------------------------- Есть проблемы с печатями. Подписывает ЗНВП и ставит печать "Представитель заказчика". Такие печати давно уже не действительны!
|
| |
|
|
| Baikodrom43 | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 23:04 | Сообщение # 8 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (karapaks) У кого как проходят? ))) Результаты проверки, уж так в нашей жизни повелось (менталитет, панимашь!), в прямой зависимости СОСТОЯТ от взаимоотношений НВП и проверяющими... Или точнее, с НАПРАВЛЯЮЩИМИ этих проверяющих!!!
...и в виде обломков различных ракет останутся наши следы...
|
| |
|
|
| ANND | Дата: Четверг, 13.08.2009, 09:05 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| Quote (Baikodrom43) в прямой зависимости СОСТОЯТ от взаимоотношений НВП и проверяющими... Или точнее, с НАПРАВЛЯЮЩИМИ этих проверяющих!!! Это точно. Они оттудова едут уже практически с готовыми заключениями, и по большому счёту ты поменять что-то уже не сможешь. А насчёт СМК и ВП, так это давно известно было. В этом, кстати, суть СМК. Если фабрика прошла аккредитацию на соотвествие, то ВП делать нечего - ходи и смотри, как она поддерживается. В самом деле, зачем фабрике ещё один ОТК, если на госуровне доказано, что качество на ней находится (или пребывает) на уровне нормальных америкосовских или японских фирм. Я плачю. Немцы верят сертификатам СМК. Кивают головой, многозначительно улыбаются. Уроды блин! А мы должны поддерживать в рабочем состоянии иху СМК. Вопрос: оно мне надо? Ответ очевиден. Скажу больше - нам ввернут в обязанности СМК в новом положении о ВП. Чёрным по белому, красными буквами там написано, что это обязанность ВП. Далее, что делать мне, если СМК не на уровне? По теории я должен собрать данные и направить их в фирму, выдавшую сертификат. Так? И что станет? Со мной, с ВП вообще? Директора фабрик ныне знают адреса Гончарова и Поповкина, а так же Путина и тех кто пониже, но всё равно при мече. И чо?
|
| |
|
|
| Novod | Дата: Четверг, 13.08.2009, 13:13 | Сообщение # 10 |
|
Полковник
| ANND, Quote Скажу больше - нам ввернут в обязанности СМК в новом положении о ВП. Чёрным по белому, красными буквами там написано... Проект не скините? Чего там еще "нового"?
|
| |
|
|
| Ордынец | Дата: Четверг, 13.08.2009, 20:47 | Сообщение # 11 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (ANND) Далее, что делать мне, если СМК не на уровне? По теории я должен собрать данные и направить их в фирму, выдавшую сертификат. Ну почему же есть и другая теория, очень хорошо изложенная в 307-ом ГОСТе. А если работать по ГОСТам, то Гончаров и Поповкин Вас только поддержат  Добавлено (13.08.2009, 20:47) ---------------------------------------------
Quote (karapaks) ..В нарушение требований ГОСТ рв 15.002, ВП самоустранились от анализа эффективности СМК контролируемых предприятий и в своей деятельности продолжают подменять работу структурных подразделений предприятий промышленности, в обязанности которых входят задачи обеспечения и контроль качества продукции... Такое впечатление, что эту фразу кто-то из бывших замполитов написал. Анализ эффективности системы менеджмента качества (СМК) как раз и проводят для повышения качества продукции. Т.е как не крути, все равно подменяем структурные подразделения предприятий промышленности, а именно службу качества предприятия. Другими словами при проверке от этой формулировки можно запросто отбиться, не смотря на проверяющих от направляющих 
|
| |
|
|
| ANND | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 08:56 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
| Novod, Давно бы уже кинул. Не проблема. Куда только?
|
| |
|
|
| Novod | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 13:13 | Сообщение # 13 |
|
Полковник
| ANND, загляните в личку
|
| |
|
|
| Ордынец | Дата: Четверг, 20.08.2009, 20:06 | Сообщение # 14 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (ANND) А мы должны поддерживать в рабочем состоянии иху СМК. Вопрос: оно мне надо? Ответ очевиден. Скажу больше - нам ввернут в обязанности СМК в новом положении о ВП. Чёрным по белому, красными буквами там написано, что это обязанность ВП Это форум. И с Вашего позволения отпишу несколько строк. ВП не должны поддерживать в рабочем состоянии СМК предприятия. ВП должны контролировать СМК. А это по-моему разные вещи. Кстати, это написано в одном из ГОСТов на КИМП. Правда он сейчас подлежит забвению, но еще не отменен. Возможно только из-за этой строчки. Это не новость для ВП, контролирующих разработку и производство КИМП. Если фраза о поддержке ВП в рабочем состоянии СМК предприятия будет введена в новое положение о ВП- вряд ли это положение пройдет юрконтроль!
|
| |
|
|
| Novod | Дата: Пятница, 21.08.2009, 17:13 | Сообщение # 15 |
|
Полковник
| Ордынец, полномочий, данных ВП в ГОСТ 15.002 по части контроля СМК больше, чем достаточно, для этого специальных инструкций писать не надо. Другое дело, что некоторые несознательные Гены, рассматривают этот ГОСТ только как туалетную бумагу. Им проще раз в год "поработать" с сертификационной комиссией, чем полностью внедрить ГОСТ. В проекте Инструкции по работе ВП наши права по контролю СМК немного шире, чем в ГОСТ, но это - наша внутренняя инструкция. Пошлют - и будут правы.
|
| |
|
|