Понедельник, 21.07.2025, 14:01 Приветствую Вас Гость

!Военпред!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Задачка для коллег))) - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Задачка для коллег)))
SilentДата: Вторник, 09.06.2009, 08:29 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Статус: Offline
Ага! Сдались! К Перспективному облику (когда один офицер будет отвечать за всё предприятие) не готовы! biggrin

Прежде чем забить гвоздь надо подумать как его потом вытаскивать.

Baikodrom43Дата: Вторник, 09.06.2009, 08:38 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Quote (Silent)
Ага! Сдались!

Сдались (помните из детства фильмы про фашистов?)-это когда руки поднимают...
У меня руки опустились...
Не хочется никого обижать, но с условиями своей задачки ты что-то перемудрил!!!
Или просто САМ ЗАПУТАЛСЯ!!!! tongue

Я готов поверить, что я (и только я!) чего-то не допонял...
Но я-не один такой!!!
Так что, задуматься над формулировками надо, Silent, именно вам...

...и в виде обломков различных ракет
останутся наши следы...

YuriДата: Вторник, 09.06.2009, 21:55 | Сообщение # 33
Полковник
Уважаемый Silent, позвольте и мне высказать мнение.
1. Собственником разработки (в т.ч КД) является заказчик, т.е. "Бракодел".
2. Произведенные затраты после окончания разработки заказчик имеет право списать на себестоимость в течение определенного времени или на определенное количество изделий по правилам ПБУ-17, но только в случае собственного производства "Погремушки-М". В Вашем случае:
Quote (Silent)
НПО "Тугодум" даёт обоснование цены для составления договора с ОАО "Мозгоклюй" на поставку сего полуфабриката и продаёт по этой цене.

Фактически результатами разработки пользуется другое предприятие.
3. Для "Моэгоклюя" "Погремушка-М" является классическим вариантом "давальческого сырья". Этот вопрос здесь недавно обсуждался.
4. Даже если списывать затраты на разработку на себестоимость, то делается это по правилам аналогичным списанию амортизации основных средств. Причем здесь трудоемкость?

girpuДата: Вторник, 09.06.2009, 23:11 | Сообщение # 34
Полковник
Quote (girpu)
girpu, 1. ТТЗ-собственное...но не совсем СЧ, т.к. напрямую то что разработано и изготовлено в изделии не применяеться... 2. КД на изделие? А зачем его корректировать? Это изделие покупным проходит в нём по-любому. Меняеться только вариант конечного изделия от Мозгоклюя... 3. Функционально-ничем. Конструктивно-только корпусом. Принципиально ничем.

Вспоминается легендарный Таманцев "Вы меня удивляете!" ("В агусте 44(не путать с фильмом)).
1. Что такое собственное ТЗ, что такое не совсем СЧ? А что такое совсем СЧ? И что такое "напрямую не применяется"? А как применяется? Вы написали-изделие разработанное в рамках инициативной ОКР взамен существующего. Повторяем вопрос -кто является разработчиком нового изделия, кто является держателем подлинников КД?
2. " КД на изделие? А зачем его корректировать?" Это заключение просто выбивает почву из под ног. Т.е. в железке можно заменить составную часть не корректируя КД? Вместо железной гайки поставить деревянную? Вариант конечного изделия: у Вас групповой комплект КД? Это существенно.
3. "Функционально-ничем. Конструктивно-только корпусом. Принципиально ничем." Из того, что Вы написали следует, что в рамках ОКР разработана уже существующая конструкция. Т.е. имеет место быть стандартый распил денег? За счет ФСБ?
4. Умоляю, объясните внятно и развернуто, не поленитесь, при чем тут трудоемкость? Это что форма возмещения затрат на ОКР, или что?
5. "и как следствие Ведомость покупных!" -что Вы имели ввиду? (на полуфабрикат ведомость покупных как следствие?!!)
Послушайте. Сайлент, Вы со своим стремлением к образности несколько перебрали. Уберите мозгоклюев, изложите, если Вам еще интересно, вопрос в доступной форме, без экономических прибамбасов. Изделие, СЧ, новая СЧ, куда входит, кто разработчик и т.д. в рамках действующей НТД (тем более, что 2.102 Вы знаете) Без обид.

SilentДата: Среда, 10.06.2009, 11:54 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Давайте я буду постами по частям обьяснять без "весёлых" картинок, а вы на каждый пост-вопрос-я ответ и потом переходим далее...а иначе много вопосов и начинаю сам уже путаться, что за инфа вам нужна...

Итак...
Есть изделие, которое выпускает ОАО 1 и поставляет по ГК ФСБ. В этом изделии есть части собственного изготовления и покупные изделия. Одним из таких изделий являеться "РВ-ХХ АБВГД.000000.000-01" фактически - "мозг" изделия. Поставляет это изделие другое ОАО 2 на договорной основе. ОАО 2 тоже не само изготавливает его полностью, а закупает пустую "машину" у ОАО 3, затем ставит в него свою уникальную плату и прошивает уникальным ПО. И продаёт ОАО 1. Это исходная ситуация. Какие по ней вопросы, давайте разберём.

ig70564Дата: Среда, 10.06.2009, 17:25 | Сообщение # 36
Майор
А у Вас, уважаемый Silent, по этой части нет вопросов?

girpuДата: Среда, 10.06.2009, 21:25 | Сообщение # 37
Полковник
Quote (Silent)
Поставляет это изделие другое ОАО 2 на договорной основе. ОАО 2 тоже не само изготавливает его полностью, а закупает пустую "машину" у ОАО 3, затем ставит в него свою уникальную плату и прошивает уникальным ПО. И продаёт ОАО 1. Это исходная ситуация. Какие по ней вопросы, давайте разберём.

Вопросы:
1. Изделие является СЧ или КИМП?
2. Кто является разработчиком КД на изделие (держателем подлинников). Главный вопрос ОАО1 разработчик?

girpuДата: Пятница, 12.06.2009, 21:24 | Сообщение # 38
Полковник
Quote (Silent)
girpu, 1. Скорее всего КИМП, т.к. использовать возможно в разных разработках и ОАО2 его не только нам продаёт... 2. ОАО1 разработчик своего изделия (куда входит РВ-ХХ АБВГД.000000.000-01). Он же-разработчик и держатель подлинников КД естественно (на своё изделие, а не на РВ-ХХ АБВГД.000000.000-01). ОАО1 НИКАКОГО отношения к процессу изготовления изделию РВ-ХХ АБВГД.000000.000-01 НЕ ИМЕЕТ. Оно его просто покупает.

Так, погнали наши городских...
1.Комплект КД на РВ-ХХ АБВГД.000000.000-01 кто разработал?
2.КИМП (комплектующее изделие межотраслевого применения) предполагает свое собственное ТЗ, свой собственный порядок отработки, свое собственное ТУ. (пример: датчик МД-ТС (привет Энгельсу)). Вопрос Ваше АБВГД может применяться как отдельная покупнина в РН "Ангара"? По какому ТЗ Ваше АБВГД разрабатывалась изначально (до открытия инициативной ОКР), кто его выдавал (варианты ответов: ОАО1, госзаказчик, другая контора, свой вариант?)

MarksДата: Суббота, 13.06.2009, 20:11 | Сообщение # 39
Лейтенант
В первом приближении - отправить всё это хозяйство обратно по любым причинам (например: голова у военпреда болит biggrin ). Далее - все наши процедуры ГОСТированы, ПРИКАЗированы, ИНСТРУКЦИЯнированы. Есть сомнения - возьми паузу на стандартные 20 дней, и ... за учебники. Я давно не был ны форуме - всё ща прочитаю и потом напишу МЫСЛЬ (какую попало biggrin )

Обратимся к Марксу!

SilentДата: Воскресенье, 14.06.2009, 20:36 | Сообщение # 40
Генерал-майор
girpu,

1. ОАО2
2. Покупнина может применяться и применяеться в других изделиях.

Quote (girpu)
По какому ТЗ Ваше АБВГД разрабатывалась изначально (до открытия инициативной ОКР)

Это сложный вопрос. Скорее всего опять же всё инициативное было (но я не утверждаю-ибо предприятие другое, историю возникновения изделия проследить сложно.).
Вообще не знаю как у вас, ракетчиков-наверное всё чётко, и фабрики шагу не делают без указиловки сверху...но на наших ОАО ситуация такая-сначала разработают изделие как гражданский вариант...потом предлагают государственному заказчику. тот создаёт комиссию, рассматривает изделие, документацию, выдаёт замечание. После всего принимает на вооружение и снабжение...Во всяком случае заказчик ФСБ делает именно так. Это не есть гут-ибо заказчик ФСб мало понимает какие нормативные документы надо учитывать..много ляпсусов потом происходит.

Quote (Marks)
отправить всё это хозяйство обратно по любым причинам (например: голова у военпреда болит )

Это не конструктивно...И не все процедуры ГОСТированы...вы наверняка знаете что госты-вещь весьма скользкая и неоднозначная...Надо прежде всего НЕ НАВРЕДИТЬ ни заказчику, ни производству. Нельзя же просто приостановить приёмку и отгрузку потому что вот у военпреда голова болит...это бюрократизм и использование служебного положения. cool

leva30Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:09 | Сообщение # 41
Лейтенант
задача следующая........ я служу в городе И, жена с двумя детьми живет в городе К, один ребенок заболел и его с мамой отправили в город М лечиться, минимум на год. Что делать мне? Какие варианты? PS. Я в распоряжении с 1.09.10. все остальные иждивенцы

SilentДата: Воскресенье, 31.10.2010, 23:25 | Сообщение # 42
Генерал-майор
leva30, Эксплуатировать положения Устава и выбивать отпуска "по семейным обстоятельствам". И поговорить с командиром....да уходить на "вольные хлеба"..

leva30Дата: Понедельник, 01.11.2010, 00:01 | Сообщение # 43
Лейтенант
с командиром, славо богу, повезло! с отпусками проблем не возникнет. На вольные хлеба не получится...... хаты нет! мож другие варианты есть?

SilentДата: Понедельник, 01.11.2010, 01:22 | Сообщение # 44
Генерал-майор
На вольные хлеба-это значит появлятся на службе редко, остальное время-работать на стороне...а с командиром поговорить-ну чтоб он не кошмарил вас из-за этого..

DeputatДата: Среда, 24.11.2010, 23:09 | Сообщение # 45
Сержант
ХТО знает ??? [size=14][/size][/size] Правильно, что я срезал затраты на ПКИ и материалы в так называемых "ожидаемых"??? а?!

Спецназ предупреждает: захват заложников опасен для здоровья)

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт