МАКС 2009
|
|
Бармалей | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 10:18 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| В период с 21 по 23 августа был на МАКСе в свите предприятия .... на авиасалоне я в первый раз, информации много новой, но общее впечатление сложилось угнетающее. Если я правильно понял выступления на конференциях по МС 21 все лакомое в плане разработки оборудования уйдет за кардон и отечественные разработчики и производители просто останутся без денег. Другими словами на уровне государства начинают топить Российскую авиацию .... бум тока заниматься отверточной сборкой иностранных блоков
да поможет нам F1 ... и сохранит F2
|
|
| |
Ордынец | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 20:58 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Бармалей, А наши ребята за ту же зарплату смогут что ли производить серийные поставки того же оборудования? Вот в чем вопрос.
|
|
| |
Бармалей | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 21:40 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| вопрос хороший .... тока я не уверен что на западе дешевле рабочая сила чем у нас. Да и налоги зарубежные коллеги платить будут в свою кормушку а не в Российскую. по поводу производства и разработки оборудования я так понял что ряд предприятий вышел с ценами и предложениями .... но не кому по причине что не выкладываетесь в лимит не отказали .... а просто дали понять на конференции что большее предпочтении к зарубежным изготовителям. Я так думаю это одно из условий между политиками ... комплектация и изготовление у нас ... а мы за это пустим ваш самолетик на наш рынок
|
|
| |
Ордынец | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 21:48 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Бармалей, Я перед выходными где то в дебрях Инета нашел интервью Александра Николаевича Зелина, который прямо заявил, что наша промышленность уже не может производить электромеханические приборы. А сколько их стоит в кабине любого самоля я знаю далеко не по наслышке
|
|
| |
Бармалей | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 22:15 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| предприятие где я сижу занимается и разработкой и изготовлением ... мелкосерийное типа .... и все они могут. По поводу интервью уважаемый Ордынец я им (главнюкам) уже давно не верю они в другом мире живут на производстве не были, а интервью давать по выкладкам своих клерков очень любят. Примером как они владеют информацией можно взять ту же "Булаву" .... отдали делать проект предприятию которое никогда разработкой таких объектов не занималось на сколько я понимаюДобавлено (23.08.2009, 22:15) --------------------------------------------- я от заводских конструкторов такое просто слышал да и в прессе уже есть ))) http://nvo.ng.ru/armament/2005-05-13/6_intrigi.html
|
|
| |
Ордынец | Дата: Вторник, 25.08.2009, 21:13 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Бармалей, "Булава" в конце концов полетит. Тополь -М летает и эту болванку заставят летать... А то что отдали разработку ракеты не тому предприятие, так наверное, просто не хотели деньги с Москвы выводить. Бабки там ведь не плохие. Ну что-то мы от МАКСа ушли. Читал, что несколько десятков СУшек заказали, правда на несколько лет. Если правильно разделить получается восемь штук в год. Во объёмы попрут
|
|
| |
Бармалей | Дата: Вторник, 01.09.2009, 09:20 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| вон салиент тоже нашел, что и корабли хотят иносранные покупать .... все там по моему уже поделено
|
|
| |
Ордынец | Дата: Четверг, 17.09.2009, 20:32 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Бармалей, Не корабли, а всего лишь навсего один корабель, технология по постройке которого осталась за границей России при разделе Союза. Есть отчаянные головы, которые твердят, что такой корабель Севмаш вытянет запросто. Сомневаюсь. Но вернемся к МАКСу. Конечно при совместном создании самолей больше политики, чем логики. Но уже надо задумываться над тем, что кабина самоля будет претерпевать изменения. Я имею ввиду приборную доску, и особенно её начинку. Вполне возможно, что от электромеханики надо уходить в сторону электроники, компьтеризации вывода информации на приборную доску. И прежде всего надо учитывать мнения пилотов, как и нагляднее и удобнее. не забывая и об эргономике.
|
|
| |
gosha11 | Дата: Суббота, 19.09.2009, 02:17 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| Quote (Ордынец) Бармалей, Я перед выходными где то в дебрях Инета нашел интервью Александра Николаевича Зелина, который прямо заявил, что наша промышленность уже не может производить электромеханические приборы. А сколько их стоит в кабине любого самоля я знаю далеко не по наслышке Вот это бред полнейший, либо журноламеры как всегда "не правильно поняли", по поводу "электромеханики" сейчас тенденция в сторону их замены МФИ на ЖК панелях оптиковолоконных датчиках и т.д...надёжнее и "информативнее" но и ассортимент классических приборов достаточно велик  Добавлено (19.09.2009, 02:17) ---------------------------------------------
Quote (Ордынец) Читал, что несколько десятков СУшек заказали, правда на несколько лет. Если правильно разделить получается восемь штук в год. Во объёмы попрут да уж "объёмы" попрут, в 2010 один самолёт, 2011 аж два и т.д до 2015 года аж 48 шт.целых полтора полка... а пендосы тем временем до 2024 года закупают 680 F-35 для ВМФ и 1716 для ВВС, ОБЩИЙ ОБЪЁМ ПРОИЗВОДСТВА до 2024 г 4500 F-35 (в ТОМ ЧИСЛЕ И НА ПРОДАЖУ)...
|
|
| |
Ордынец | Дата: Пятница, 25.09.2009, 20:36 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Quote (gosha11) но и ассортимент классических приборов достаточно велик А вот Бармалею gosha11, все равно не хватает... полагаю объёмов Quote (gosha11) а пендосы тем временем до 2024 года закупают 680 F-35 для ВМФ и 1716 для ВВС, ОБЩИЙ ОБЪЁМ ПРОИЗВОДСТВА до 2024 г 4500 F-35 (в ТОМ ЧИСЛЕ И НА ПРОДАЖУ)... gosha11, А что это за сравнение разных периодов? Может и в России поболее самолей будут строить к 2024 году. А вообще армада самолей уже не нужна. Хватит исходить из опыта ВОВ 1941-1945 годов. А вслучае обострения обстановки на военном театре, перекрыть ГАЗ в Европу...И всего делов
|
|
| |
gosha11 | Дата: Пятница, 25.09.2009, 23:40 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| Quote (Ордынец) gosha11, А что это за сравнение разных периодов? Может и в России поболее самолей будут строить к 2024 году. А вообще армада самолей уже не нужна. Хватит исходить из опыта ВОВ 1941-1945 годов. А в случае обострения обстановки на военном театре, перекрыть ГАЗ в Европу...И всего делов Боюсь что к 2024 году действительно самолётов не потребуется, так как летать на них будет некому....в этом году в Краснодар набрали аж 30 курсантов ....по поводу "армады" скажу так -численное преимущество ещё никто не отменял, а уж если копнуть историю то после Испании тоже орали, что "современная" война не потребует корпусов и дивизий, что "опыт" Испанской кампании доказывает необходимочть перехода на "компактные и мобильные" соединения бригады, появились "товарищи комбриги"....и причее бла,бла,бла..к чему это привело знаете,Гудериан и Манштейн в бригадиры не подавались и рога им обломали не "мобильные бригады" а вновь воссозданные механизированные корпуса ....это так "лирика" а по сути ни один даже самый "крутой"ас на супер пупер самолёте( которых у нас нет) не устоит одновременно против 10 средних противников, на средних самолётах...а по поводу современных "мобильных бригадиров" кроме матов ничего в голову не идёт, например - при явной нехватке средств доставки, расформировали полк ВТА в СЕЩЕ (АН-124, ИЛ-76) и ГОТОВЯТСЯ УТИЛИЗИРОВАТЬ ТЕХНИКУ....
Сообщение отредактировал gosha11 - Суббота, 26.09.2009, 14:17 |
|
| |
Ордынец | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:22 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| gosha11, У нас Новой год, как правило, начинается с"газовой войны". И если повнимательнее посмотреть как наша газовая труба разветвляется по Европе, то не сложно понять, что Россию в обиду никто не даст. А как же зимовать то Европе? А в 41-45 годы газа еще не было. Так что оборону держать теперь будем при помощи одной трубы, больше нам ничего не надо
|
|
| |
Partizan | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:35 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| gosha11, А может и есть информационная как там умное слово... бл бл бл....
Генералов (командиров, начальников... ну и МО) бояться - в армии не работать (внимательнее читай правила)...
|
|
| |
Ордынец | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:44 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Quote (gosha11) - при явной нехватке средств доставки, расформировали полк ВТА в СЕЩЕ (АН-124, ИЛ-76) и ГОТОВЯТСЯ УТИЛИЗИРОВАТЬ ТЕХНИКУ... Мою дойную коровку (МиГ-25ПДС) давно уже утилизовали...
|
|
| |
Partizan | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 22:01 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Ордынец, ПОЛИТИКА ещё раз ПОЛИТИКА, а Нас там нет... ладно бы МИГ и МИГ им там за кордоном многое известно, но не всё.......... Это ведь твоя дойная коровка -а не ГОСУДАРСТВА ?
Генералов (командиров, начальников... ну и МО) бояться - в армии не работать (внимательнее читай правила)...
|
|
| |