|
|
Вопросы ценообразования оборонной продукции - Страница 23 - Форум
|
Вопросы ценообразования оборонной продукции
| |
| Piter1206 | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 21:11 | Сообщение # 331 |
 Сержант
Статус: Offline
| Я думаю, что в словах Novod кроется истина... Именно "самоучки"... Потому что совместить экономику и технику с глубинным понимаением того и другого могут в ВП только единицы... А охватить этим единицам весь объем экономики фабрики (бухгалтерский, управленчекский, налоговый учеты), при этом не имея истинной информации, практичеки невозможно...
|
| |
|
|
| Silent | Дата: Вторник, 02.06.2009, 10:23 | Сообщение # 332 |
 Генерал-майор
| Quote (Piter1206) акого рожна в современных условиях ВП должно ввязываться в коммерческую драку? Не надо ввязываться в драки...Все же понимают, что предприятие любит "накидывать" всякого в цену, лишь бы вывести прибыль побольше, и знает, что в принципе ВП это срежет...(не надо быть семи пядей во лбу-надо просто знать своё изделие и цикл его изготовления). А если контроль снимем? Эти надбавки будут закреплены как данность... Именно в СОВРЕМЕННЫХ условиях (отсутствие нормальной конкуренции, равных и справедливых конкурсов и т.п.) контроль ВП за ценами являеться сколь-нибудь действенным фактором сдерживания цен на комплектацию и изделия в целом...Я целиком и за то чтобы с нас этот контроль сняли-но будет гораздо больше минусов чем положительных моментов...Добавлено (02.06.2009, 10:23) ---------------------------------------------
Quote (Silent) а у тебя так много предприятий - единственных поставщиков на контроле достаточно вполне...практически каждый поставщик составной части - единственный. Больше такого, к сожалению, не делает никто в России И спасибо тому ВП, что не даёт ценам улететь за облака...
Прежде чем забить гвоздь надо подумать как его потом вытаскивать.
|
| |
|
|
| Gen | Дата: Вторник, 02.06.2009, 15:20 | Сообщение # 333 |
|
Полковник
| Quote (Silent) у нас в стране декламируется рыночный подход и здоровая конкуренция. Так можно дойти и до ликвидации технического контроля и системы ВП в целом. так что контроль за ценообразованием в сегодняшнейРоссии совсем убирать нельзя, другое дело что ему отдавать не 90 процентов служебного времени
|
| |
|
|
| girpu | Дата: Вторник, 02.06.2009, 15:57 | Сообщение # 334 |
 Полковник
| Quote (Silent) онтроль ВП за ценами являеться сколь-нибудь действенным фактором сдерживания цен на комплектацию и изделия в целом...Я целиком и за то чтобы с нас этот контроль сняли-но будет гораздо больше минусов чем положительных моментов... Не обольщайтесь! все Ваши срезки заложены в расчет цены, Novod прав на 100%. Мы-самоучки. Ценообразование-это отдельная и весьма сложная работа, и нечего ВП ей заниматьсяДобавлено (02.06.2009, 15:57) ---------------------------------------------
Quote (girpu) Но....но, как я уже говорил, скорее небо упадет на землю или придет грамотный руководитель (что примерно одно и то же), чем снимут контроль ценообразования. Ведь пока мы его осуществляем - они в ус не дуют и ходят чистенькие ("Вон ВП - оно за всё отвечает"). По Роскосмосу контроль ценообразования с ВП снят! Я готов расцеловать человека принявшего такое решение. Остальное - все правильно.
|
| |
|
|
| Novod | Дата: Вторник, 02.06.2009, 18:12 | Сообщение # 335 |
|
Полковник
| Gen, Quote контроль за ценообразованием в сегодняшнейРоссии совсем убирать нельзя, другое дело что ему отдавать не 90 процентов служебного времени К сожалению, не получается Процедура контроля цен, возложенная на ВП, требует добывания (часто с киркой), прочтения и анализа большого объема информации, часто перекрестной, из разных источников. Кто сам проверял сметы накладных расходов (фактических и плановых) меня поймет. Я уж не говорю о текучке: контракты, договора, договора с поставщиками, цены, авансы, фактические затраты, инвентаризация и везде заключения, акты, журналы учета и т.п. и т.д. и в.т.д. Ну если уж "о России думать" то выскажу одну крамольную мысль - не может сторона (ВП), согласовавшая договор (протокол ТФЦ, смету НР), объективно контролировать ФЗ.
Сообщение отредактировал Novod - Вторник, 02.06.2009, 18:12 |
| |
|
|
| Piter1206 | Дата: Вторник, 02.06.2009, 19:55 | Сообщение # 336 |
 Сержант
| Информация для размышления... Относительно ..". о Россиии думать"!!! Вас никогда из ЗУ не просили в конце года подать ценовые материалы на.... миллионов, для того, чтобы только деньги в казну не отдавать!!!!
|
| |
|
|
| Silent | Дата: Вторник, 02.06.2009, 23:30 | Сообщение # 337 |
 Генерал-майор
| Quote (girpu) Не обольщайтесь! все Ваши срезки заложены в расчет цены А кто спорит? проблема не в этом! не думаете же Вы, что сняв контроль ценообразования, фабрики тут же вздохнут си скажут: "Слава богу, больше не будем закладывать превышения цены, для срезок ВП! ай как хорошо! Щас мы всё сделаем как надо и справедливо". Щас прям! Заломят ещё к этому и ещё кучу всякой мутотени в которой никто разбираться не будет (ибо не кому), чтобы получалось 12% прибыли по бумаге и 80% фактически...и попробуйте потом разгребите это болото Нет, что ни говорите..как бы сложно и неудобно это было, нельзя в нашей стране пускать цены в оборонке на самотёк...нет в этой области нормальной конкуренции, не будет она саморегулироваться! Не будет!
Прежде чем забить гвоздь надо подумать как его потом вытаскивать.
|
| |
|
|
| Baikodrom43 | Дата: Среда, 03.06.2009, 09:44 | Сообщение # 338 |
|
Генерал-лейтенант
| Люди! Совершенно не по теме данной ветки... http://rutube.ru/tracks/1499046.html?v=ceebdef2d10ee001188e73fa2e251f98 Нарвался случайно! Не являясь большим специалистом по международным финансам, просто ох...л от комментариев по работе ЦБ. Может кто более разбирающийся опровергнет? 
...и в виде обломков различных ракет останутся наши следы...
|
| |
|
|
| Toliman | Дата: Среда, 03.06.2009, 22:06 | Сообщение # 339 |
 Лейтенант
| Quote (Silent) достаточно вполне...практически каждый поставщик составной части - единственный. И каждый внесен в перечень единственных поставщиков? Quote (Silent) А если контроль снимем? Эти надбавки будут закреплены как данность... Не понимаю, в чем проблема. Да пусть они вносят любые надбавки, какие им придут в голову. Почему производителя (поставщика) нужно обязывать законодательно к продаже по цене, которую установил Заказчик (т.е государство с помощью установления ОЭН и расчета цены по установленному способу). Почему вообще считается, что расчет цены по статьям калькуляции - это самый справедливый способ определения цены? Способов определения цены товара много, но "сверху" навязывается только этот (про единственных поставщиков, естественно, не говорю - это отдельная категория). Навязывается нагло, срезается необоснованно, и всё из благих побуждений - "народные же деньги". (Я потратил энное количество сил, нервов и времени, чтобы вычислить процент накладных расходов на год; а когда их привезли из ЗУ, оказалось, что какой-то там клерк просто взял и срезал их по одному ему известному основанию, поставил цифру ну просто от балды, ни к чему не привязанную; хрена я сидел мучался). Многие из вас скажут, что это правильно. Я не отстаиваю интересы промыслы ни в коем случае и чехвостю их по полной строгости закона, просто я за справедливость: нельзя, прикрываясь отстаиванием интересов Родины, диктовать условия всем и каждому. Беречь народное достояние нужно непременно, но делать это нужно на стадии заключения ГК. Заключили - и всё, больше туда не лезть. Пусть после этого каждый отвечает за принятые обязательства: заказчик - оплатить установленную сумму, исполнитель - выполнить работу. А то начинается туда-сюда перетурбации, споры из-за каких-то нормо-часов, из-за затрат смежников и прочей шелухи. А тут еще и эти заключения ВП по ценам. Вообще полный абзац: цена на ГК определяется по результатам конкурса (т.е. без какой-либо привязки к статьям калькуляции), а ВП выдает заключение именно по статьям (потому что другого для военпреда не предусмотрено). Они изначально никогда не совпадут, это разные вещи. Quote (Silent) (отсутствие нормальной конкуренции, равных и справедливых конкурсов и т.п.) А что мы с вами виноваты, что нет справедливых конкурсов? Да виновато само же государство в лице ЗУ и тех, кто над ними. Да плевать они хотели на народное достояние. Им главное, чтоб за такие торги по башке не настучали и в казенный дом не отправили. А для этого, и только для этого, нужны военпреды - экономисты, на которых можно спустить всех собак. Вот и заё...ют нас этими бесконечными дебильными директивами, которые в УВП никто не читает - "усилить контроль за народными деньгами", "каждый час докладывать о поступлении и распределении авансов"....... Военпред не сможет своим контролем ценообразования добиться справедливого распределения Госзаказа. Может, наоборот, снятие контроля ценообразования побудит верховные власти сосредоточиться на другом способе контроля денег. А пока мы есть - никто шевелиться не будет.
- Военный — это не профессия. Это половая ориентация… (с)
|
| |
|
|
| girpu | Дата: Среда, 03.06.2009, 23:10 | Сообщение # 340 |
 Полковник
| Quote (Toliman) А пока мы есть - никто шевелиться не будет. Браво!
|
| |
|
|
| Omega | Дата: Четверг, 04.06.2009, 00:11 | Сообщение # 341 |
|
Лейтенант
| Сейчас экономисты (причем без участия своих ВП) на головных фабриках так цены начали стричь без всяких заключений и объяснений на ровном месте на ОКР и серийку контрагентов, что я со своими потугами по проверке факт.затрат просто мальчик, посему последнне время фабрика представляет калькуляции, в которых уже предраться не к чему.
Сообщение отредактировал Omega - Четверг, 04.06.2009, 00:13 |
| |
|
|
| Piter1206 | Дата: Четверг, 04.06.2009, 20:13 | Сообщение # 342 |
 Сержант
| Уважамаемые Toliman и Omega!!! Не обижайтесь, что объединяю Вам ответ в одном послании!!! При возникновении цены финишного продукта по результатам торгов в виде модели - фиксированная, головник (имеется в ввиду предприятие) при сниженгии цен порставщиков борется за свои деньги!!! Имею ряд примеров, когда в этом ему помогает ВП на головнике!!! А у Toliman, хочу спрсить: Вы когда-нибудь присутствовали при процедуре рассмотрения ОЭН Вашего предприятия в ФЭО ЗУ????
|
| |
|
|
| Toliman | Дата: Четверг, 04.06.2009, 21:07 | Сообщение # 343 |
 Лейтенант
| Quote (Piter1206) А у Toliman, хочу спрсить: Вы когда-нибудь присутствовали при процедуре рассмотрения ОЭН Вашего предприятия в ФЭО ЗУ???? Нет, никогда. А это плохо или хорошо? Quote (Piter1206) головник (имеется в ввиду предприятие) при снижении цен поставщиков борется за свои деньги!!! Имею ряд примеров, когда в этом ему помогает ВП на головнике!!! Предприятие должно (обязано) бороться за свои деньги, если у него нормальный вменяемый руководитель. Это и есть коммерческая деятельность, которая является целью любого предприятия. А то, что ВП при головнике активно в этом помогает - это ненормально. Мы в этом случае не подписываем протоколы цен (в соответствии с директивой). Я считаю, пусть разбираются сами. Мне предписано выдавать заключение - я выдаю на основе заключений ВП смежников, но мое заключение на цену этапа не влияет.
- Военный — это не профессия. Это половая ориентация… (с)
|
| |
|
|
| Piter1206 | Дата: Четверг, 04.06.2009, 21:50 | Сообщение # 344 |
 Сержант
| Дружище Toliman!!! Когда я начинал заниматься экономикой предприятия, я не упускал любой возможности побывать на согласовании рассмотренных мною цен у головников и в ЗУ!!!. Относительно головников говорить не буду... там все сложно, а что касается ЗУ!! Там, в основном ребята опытные, очень многому научился и возмущения особого не было... Может быть и вы будете более тайлерантны. если побываете в ФЭО и поучаствуете в этом процессе... Ведь предприятия редко сообщают истинные причины снижения цен в ЗУ... Только один совет: если узнаете в ЗУ что-то новое, не хватайте предприятие за руку, иначе этот источник информации резко исчезнет... Проверено на себе!!!!
|
| |
|
|
| Baikodrom43 | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 20:59 | Сообщение # 345 |
|
Генерал-лейтенант
| Промышленная политика и антикризисные меры Государственная поддержка предприятий сводится к следующим требованиям: 1. Разработать и реализовать областную программу конкурентоспособности региона. 2. Машиностроительным предприятиям ускоренно реализовать новые эффективные в современных условиях системы управления производством (зарубежный опыт: бережливое производство). 3. Оформить соглашения о долгосрочном сотрудничестве между Правительством Самарской области и госкорпорациями, а также крупными сборочными предприятиями (ОАК, «Ростехнологии», ОАО «РЖД», ОАО «РСМ», ОАО «УАЗ» и др.). 4. Инициировать комплекс мер налогового стимулирования, обеспечивающих техническое перевооружение предприятий агрегатостроения. 4.1. Введение инвестиционного вычета по налогу на прибыль в размере до половины налоговой базы и установление вычета из налога на прибыль в объеме 4% оборота предприятия для стимулирования НИОКР. 4.2. Повысить качество администрирования НДС с целью сокращения сроков возврата НДС до 1 месяца. 4.3. Ввести практику представления налоговых каникул по основным налогам до момента выхода вновь вводимых мощностей на запланированные объемы производства. 4.4. Поднять величину процентов по кредиту, которую можно относить на себестоимость. 4.5. Концентрация и увеличение государственных инвестиций на осуществление приоритетных программ и проектов (ФЦП «Развитие авиации», «Развитие предприятий ОПК» и др.). 4.6. Компенсация процентных ставок по кредитам, направляемым на инвестиционные программы (особо по предприятиям, входящим в ГК «Ростехнологии»). 4.7. Снижение таможенных пошлин на импортные товары сырьевой группы, в отношении которых на российском рынке имеется дефицит, на срок до 1 года. 4.8. Ликвидировать увеличение с 1.01.2009 г. тарифов естественных монополий и ввести мораторий на их рост не менее, чем на 2 года. 4.9. Ввести мораторий на применение естественными монополиями штрафных санкций за недобор мощностей или ресурсов. http://www.aviapanorama.ru/pdfs/AP_02-09_p08.pdf Может быть кому-нибудь из коллег и удастся в этом материале найти свои предприятия... 
...и в виде обломков различных ракет останутся наши следы...
Сообщение отредактировал Baikodrom43 - Понедельник, 08.06.2009, 21:03 |
| |
|
|
|
|