|
Вопросы ценообразования оборонной продукции
|
|
| Yuri | Дата: Пятница, 07.08.2009, 14:10 | Сообщение # 391 |
|
Полковник
Статус: Offline
| Уважаемый Ордынец. Только цитаты: «Цена на работу не изменяется по результатам анализа фактических издержек (затрат)» (это о 1.2. Фиксированная корректируемая цена) «Управлениям … использовать выданные ВП заключения по обоснованности затрат, отнесенных на себестоимость продукции , для определения начальной цены государственных контрактов» (№251/1/4703 от 16.07.07) «Оплата выполненной ОКП (этапа ОКР) производится поэтапно, исходя из цен, указанных в протоколе согласования контрактной цены ОКР, за вычетом ранее выданного аванса» (госконтракт 2007) «Цена контракта является твердой и не подлежит изменению за исключением …» (госконтракт 2009 и 94-ФЗ) «Где начинается армия, там кончается порядок» (народная мудрость) Учитывая последнее, я вынужден с Вами согласиться.
|
| |
|
|
| Ордынец | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 19:48 | Сообщение # 392 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Yuri) «Где начинается армия, там кончается порядок» (народная мудрость) Уважаемый Yuri, ! Я бы сказал иначе:"Где начинается армия, там заканчивается рынок!"
|
| |
|
|
| Yuri | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 21:19 | Сообщение # 393 |
|
Полковник
| Уважаемый Ордынец, а вот предприятия ОПК не в армии и живут по законам так называемого рынка. И не их вина в этом. А четыре первые цитаты из армейских документов. Но и они в армии не действуют.
|
| |
|
|
| Ордынец | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 21:31 | Сообщение # 394 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Yuri) А четыре первые цитаты из армейских документов. Но и они в армии не действуют. Уважаемый Yuri, моей вины в этом нет. Может быть в чем-то другом грешен. но только не в этом!
|
| |
|
|
| Yuri | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 21:32 | Сообщение # 395 |
|
Полковник
| Quote (Ордынец) Уважаемый Yuri, моей вины в этом нет. Уважаемый Ордынец, и в мыслях не держу. Просто дискуссия, желание хоть что-то понять, узнать, может у других иначе. И вот такой вопрос. Это всеобщая практика в ВП при проверке фактических затрат принимать накладные расходы только в пределах согласованных норм? Или кто-нибудь из ВП допускает при фактических накладных, превышающих плановые, включать их полностью в себестоимость с уменьшением прибыли при неизменной цене? (Такой же вопрос по фактической и согласованной осн. зар. плате)
|
| |
|
|
| Ордынец | Дата: Среда, 12.08.2009, 22:19 | Сообщение # 396 |
|
Генерал-лейтенант
| Yuri, У всех примерно одинаково. Накладные расходы принимаются в пределах согласованных норм, даже если они изменяются каждый месяц. Все равно от согласованной нормы они сильно не отличаются. Основная зарплата по факту как правило идет с превышением, но принимается только согласованная. Это по ГОЗ. А по кооперации - согласовываются накладные, как правило, на год, затем согласовывается цена на поставочные изделия, в последнее время, тоже на год.
|
| |
|
|
| Yuri | Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:24 | Сообщение # 397 |
|
Полковник
| Уважаемый Ордынец, благодарю Вас за ответ.
|
| |
|
|
| Бармалей | Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:54 | Сообщение # 398 |
 Подполковник
| разница тока при закрытии ОКР по факту там берут факт за прошедший период
да поможет нам F1 ... и сохранит F2
|
| |
|
|
| Yuri | Дата: Четверг, 13.08.2009, 22:12 | Сообщение # 399 |
|
Полковник
| Уважаемый Бармалей, а можно поподробней, какой факт берут по окончании ОКР.
|
| |
|
|
| Бармалей | Дата: Пятница, 14.08.2009, 09:42 | Сообщение # 400 |
 Подполковник
| накладные берутся за период в которой выполнен этап (подэтап), далее цена переводиться из ориентировочной в твердо-фиксируемую. трудоемкость по отделам есть, стоимость РОТ в это же время согласуется (проверяется) получаем базу .... и далее как по книжке это не берем , это снова не берем , это берем частично в процентном соотношении . Прошу извинить за размытый ответ просто вопрос поставлен не очень понятно ... в этой ветке он краем уже проскакивал.
|
| |
|
|
| Yuri | Дата: Пятница, 14.08.2009, 11:34 | Сообщение # 401 |
|
Полковник
| Уважаемый Бармалей, Ордынец писал: Quote (Ордынец) Накладные расходы принимаются в пределах согласованных норм Вы же пишете:Quote (Бармалей) берут факт за прошедший период Меня и заинтересовал вопрос. У Вас по окончании ОКР анализируются и принимаются (естественно с поправками в минус) фактические накладные расходы?
|
| |
|
|
| Бармалей | Дата: Пятница, 14.08.2009, 18:48 | Сообщение # 402 |
 Подполковник
| так точно Yuri в договоре даже такое прописывается что по окончанию идет проверка фактических затрат предприятия. Плановыми накладными для ОКР пользуемся в основном для расчета договорной ориентировочной цены.
|
| |
|
|
| Yuri | Дата: Суббота, 15.08.2009, 11:04 | Сообщение # 403 |
|
Полковник
| Уважаемый Бармалей, премного благодарен. Я в основном сталкиваюсь при проверках ВП и ЗУ фактических затрат, что фактические накладные расходы просто сравниваются с согласованными. Любое превышение факта над планом считается неприемлемым без объяснания причин. Такая вот экономика.
|
| |
|
|
| ANND | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 09:07 | Сообщение # 404 |
|
Рядовой
| Yuri, Поясните, плис. кем считаетс, кого вы проверяете и кого анализируете? ВП или фабрику? Они вам что - документы представляют? Тогда такой вариант: 1. Согласован ориентировочный уровень НР. 2. Фабрика работает. Со второй половины года народ (работяги) в массовом порядке побежали на другую фабрику. Там заказ открыли и ЗП установили в удвоенном размере по сравнению со старой фабрикой. 3. НР выросли вдвое. Объективно? да. Реально? вполне. Что делать? И какой уровень НР брать в качестве ориента на следующий год? У меня другой вариант. Фабрика получила от нас заключение и сказала всем: нас такой уровень нифига не устраивает. Мы стратегическое фабрико, но в то же время, мы акционерное фабрико. в убыток себе работать мы не хотим, а хотим золотую утку, золотое судно и золотую клизьму. И торгуют себе в прибыль. Я звоню в ВП на фабрики со сходным ассортиментом и спрашиваю: а вычо? Мне отвечают: забей. Весде так. продавец и покупатель договорятся промешду собой. А что делать мне? Сидеть на попе ровно. Ага, сидеть. А Потом приедет с проверкой Юрий и спросит, а ты чо - урот, сидел на попе ровно? надо было кричять во весь голос... А фабрика производит элементную базу, и рост цен на её карамельки потянет за собой всю цепочьку. Хы, если бы не хны...
|
| |
|
|
| Бармалей | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 19:58 | Сообщение # 405 |
 Подполковник
| ANND не сиди ровно бумага все вытерпит ))) а работать за идею это я так думаю одно из призваний военпреда
|
| |
|
|