|
|
Вопросы ценообразования оборонной продукции - Страница 29 - Форум
|
Вопросы ценообразования оборонной продукции
| |
| Yuri | Дата: Среда, 09.09.2009, 22:41 | Сообщение # 421 |
|
Полковник
Статус: Offline
| Уважаемый Novod, Вы меня невнимательно читаете. А Поповкин ваш явно не в теме. Прочтите http://www.rosbalt.ru/2009/03/18/626924.html Как-то он себя с В.В. Путиным перепутал. И не думаю, что руководство центра загнуло В.В. Путину цену в 40 раз. Но это опять лирическое отступление. С ценами предприятий все ясно, пора переходить к ценам ВП (как в названии).
|
| |
|
|
| Novod | Дата: Среда, 09.09.2009, 23:46 | Сообщение # 422 |
|
Полковник
| Yuri, Quote Уважаемый Novod, Вы меня невнимательно читаете. А Поповкин ваш явно не в теме. Прочтите http://www.rosbalt.ru/2009/03/18/626924.html Спасибо, прочитал. Цитата по Вашей ссылке: "«Если мы хотим запустить ракету в 2011 году, то нам нужны дополнительные деньги», — рассказал гендиректор центра Владимир Нестеров посетившему предприятию премьер-министру Владимиру Путину. Премьер-министр России на это заявил, что центру им. Хруничева выделено 8 млрд руб. на увеличение уставного капитала. Ранее центру было выделено 9,6 млрд рублей на техническое перевооружение производственных мощностей, на которых будут строить ракеты-носители «Ангара»." Quote Но это опять лирическое отступление. С ценами предприятий все ясно, пора переходить к ценам ВП (как в названии). Yuri, Вы находитесь на Военпредском Форуме! Что здесь обсуждать, нам виднее. Рекомендую Вам открыть свою, новую ветку. Варианты названий: "Голос промысла", "Вестник бракодела", "Как урезать осетра" "Как нае@ать ВП (ПЗ)".
Сообщение отредактировал Novod - Четверг, 10.09.2009, 00:39 |
| |
|
|
| Young | Дата: Четверг, 10.09.2009, 20:53 | Сообщение # 423 |
 Майор
| Yuri, Наблюдения на различных предприятиях --- ремонту подвергаются в основном здания и помещения относящиеся к управлению, А ТАКЖЕ немногоэтажные-отдельностоящие-близко-к-периметрам-легко- отгораживаемые (в будущем) от основной территории... эх... к продаже готовиться руководство большинства предприятий, аднака... Добавлено (10.09.2009, 20:53) --------------------------------------------- ....поймал себя на мысли.... ...а от темы то в сторону ушли, спасибо Yuri,
Истина где-то рядом...?
|
| |
|
|
| Yuri | Дата: Пятница, 11.09.2009, 22:10 | Сообщение # 424 |
|
Полковник
| Уважаемый Novod, возможно, Вы и правы. "Цены ВП" надо обсуждать совсем в другом месте. А насчет "промысло". У Вас есть варианты найти себе более достойное "промысло" или обойтись вообще без него?
|
| |
|
|
| Novod | Дата: Пятница, 11.09.2009, 22:35 | Сообщение # 425 |
|
Полковник
| Yuri, скажу Вам честно. Мнение представителей промышленности, которые "страдают" от моей профессиональной деятельности, о себе знаю. Знаю , что говорят "за глаза" и "в спину". При встрече, кстати, они широко улыбаются и жмут руку. Но таких "страдальцев" или в обиходе "промысла" очень мало. Я с Большим уважением отношусь к спецам, которые радеют за Дело, а не за бабло и, если надо, настаивают на своей правоте, иногда и крепким словом. Yuri, я готов с Вами на этой ветке вести заочную дискуссию по ценообразованию ВВТ, если Вы поменяете аргументацию с эмоционально-негативной на документально-конструктивную.
|
| |
|
|
| Yuri | Дата: Пятница, 11.09.2009, 23:23 | Сообщение # 426 |
|
Полковник
| Уважаемый Novod, эмоционально - может быть, негативно - и в мыслях не держал. В любом случае принимаю Ваше предложение.
|
| |
|
|
| Partizan | Дата: Среда, 16.09.2009, 22:18 | Сообщение # 427 |
|
Генерал-майор
| Yuri, Мне как-то по беспилотнику как и кто там согласовывает ценовую политику, для ВП сверху дан чугуний значить чугуний с маркировкой чебурашек, всё приводилось к примеру, если в теме, то схему сам по своему ВП путем стандартных вопросов по эконом части ну должен понять... (по некоторым ПК...а сейчас и объектам... изделиям еще ~в 2003-04 году директива была, её № уже нестоль важен,- но тенденция прослеживается, в части покупки иностранного вооружения- в связи с закрытием отечественного произ-ва или кооперации в странах бывшего СССР или счас СНГ) С Уважением к старшему поколению Военпредов!!!Добавлено (16.09.2009, 22:18) --------------------------------------------- Yuri, Про 010 не забывай....
Генералов (командиров, начальников... ну и МО) бояться - в армии не работать (внимательнее читай правила)...
|
| |
|
|
| Ордынец | Дата: Пятница, 25.09.2009, 21:07 | Сообщение # 428 |
|
Генерал-лейтенант
| Господа! Хотел бы обратить Ваше внимание на сей факт. что Yuri, находится на данное ветке примерно с февраля-марта, и за это время принес нам не мало документов или ссылок где документы можно взять. Считаю дальнейшее давление на Юрия не целесообразным тчк Ордынец
|
| |
|
|
| Yuri | Дата: Пятница, 25.09.2009, 21:29 | Сообщение # 429 |
|
Полковник
| Уважаемый Ордынец, спасибо. Я воспринимаю это как суровую критику, не всегда справедливую. Мы делаем одно дело. И найти приемлемое решение - главное.
|
| |
|
|
| Бармалей | Дата: Суббота, 26.09.2009, 14:57 | Сообщение # 430 |
 Подполковник
| присоединяюсь к мнению Ордынеца ))))
да поможет нам F1 ... и сохранит F2
|
| |
|
|
| Novod | Дата: Суббота, 26.09.2009, 15:40 | Сообщение # 431 |
|
Полковник
| Было время - и цены снижали... В.Высоцкий "На основе повышения производительности труда и снижения заводской себестоимости в советской военной промышленности с 1937 г. начинается планомерное снижение оптовых цен на заказываемую НКО СССР повторяющуюся серийную военную продукцию. В среднем, прейскурантные цены на повторяющуюся продукцию снизились на 5%, но по отдельным изделиям, как показано в таблице, снижение цен было проведено в больших размерах. < Наименование изделий Цена 1936 г. (руб. за 1 шт.) Цена 1937 г. Автомат, винтовка Симонова 1410 1250 45-мм танковая пушка 7471 6765 45-мм противотанковая пушка 21070 20400 152-мм гаубица 286461 240000 122-мм пушка А-19 256645 240000 82-мм миномет 6500 4900 Танк БТ-7 114855 100000 Танк Т-26 67400 65000 Истребитель И-16 86000 75000 Бомбадировщик СБ 349000 325000 Авиационный мотор М-25А 70000 53000 Источник: РГАЭ ф.7733, оп.36, д.40, л.79–80. Решение вопросов себестоимости и отпускной цены на военную продукцию затруднялось тем, что ее заказчик – НКО СССР не допускался к проверке сметных калькуляций и других отчетных данных об элементах внутризаводской себестоимости. Такой порядок взаимоотношений заводы-изготовители вполне устраивал, так как позволял им списывать на себестоимость свои непроизводительные расходы и другие убытки. С осени 1940 г. формирование отпускных цен на военную продукцию осуществляется на заводах-изготовителях, на основе нормативов расхода материалов, рабочего времени и планового процента накладных расходов. На все изделия устанавливаются Утверждаемые правительством твердо-расчетные, то есть директивные, цены. В случае выполнения заводом внеплановых заказов, цены по ним устанавливались в соответствии с действующими общесоюзными прейскурантами, и лишь на опытные заказы, выполняемые Наркоматом авиационной промышленности СССР. Спускалось, в порядке исключения, отклонение в пределах 50% в сторону повышения от предварительной отпускной цены. Установление директивных цен на военную продукцию полностью отвечало интересам ее главного заказчика и потребителя – Наркомата Обороны СССР. Его представители также получили доступ к отчетно-сметной документации предприятий и наркоматов, выполняющих военные заказы, и, в случае несоответствия отпускных цен на продукцию военного потребления установленным нормативам, могли апеллировать к вышестоящим инстанциям. Контингент военных представителей Наркомата Обороны СССР на промышленных предприятиях и опытно-конструкторских организациях с 1938 г. по 1940 г. увеличился почти в полтора раза и насчитывал 20281 человек, из которых 13791 представляли интересы сухопутных войск и военно-воздушных сил, 3004 человек – военно-морских сил. В записке Наркома обороны СССР С.К.Тимошенко в Комитет Обороны от 25 мая 1940 г., например, сообщается, что в результате проверки калькуляции себестоимости и пересмотра оптовых цен на заказы по артиллерии на предприятиях Наркомата Вооружения ГУАС КА добился экономии в размере более 1,5 млд. руб. «Однако, – отмечает он, – этот результат далеко еще не является предельным, так как процент накладных расходов и брака в принятых на 1940 г. отпускных ценах продолжает оставаться чрезвычайно высоким». Наибольшие претензии Тимошенко предъявляет к авиационной промышленности, которая, по его словам, заложила в оптовые цены чрезмерные накладные расходы (от 200 до 500 процентов) к фонду заработной платы и попыталась списать на заказчика не менее 105 млн. руб. бракованной продукции." http://militera.lib.ru/research/simonov_ns/index.html
Сообщение отредактировал Novod - Суббота, 26.09.2009, 17:02 |
| |
|
|
| Partizan | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:04 | Сообщение # 432 |
|
Генерал-майор
| Ордынец, Как говориться есть забытые УВП - приемки и многие доки по разным причинам просто не доходят... СПАСИБО народу за инфу порой очень помогает (главное чтоб Доки не имели гриф СС или ДСП а выписки из них не противоречили ПР МО 046-06? (точно не помню)
Генералов (командиров, начальников... ну и МО) бояться - в армии не работать (внимательнее читай правила)...
|
| |
|
|
| Ордынец | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:34 | Сообщение # 433 |
|
Генерал-лейтенант
| Partizan, Я что-то не припоминаю доков с какими-либо грифами по ценообразованию. Если хорошо поковыряться в Инете все можно найти. Даже сколько километров прошли америкосы вокруг Воткинского завода. Ну номенклатура этого предприятия естественно тоже там выложена. А что такое ДСП, по- моему сейчас никто не понимает. А что, доки на моем рабочем столе без ДСП не для служебного пользования? Будь они с ДСП или без ДСП все равно они нафик никому не нужны за исключением тех лиц, которые ими пользуются
|
| |
|
|
| Partizan | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:46 | Сообщение # 434 |
|
Генерал-майор
| Ордынец, 194 и 195 приказ МИНПРОМЭНЕРГО(помоему) .... гриф ДСП, если они у ВАС есть официально, а не офиц пока гуляют... Что у Нас настоле то все типа ДСП, и приказы наших Командиров типа тоже ДСП ... хотя официально на них грифа ДСП - НЕТ!!!
|
| |
|
|
| Ордынец | Дата: Вторник, 06.10.2009, 20:46 | Сообщение # 435 |
|
Генерал-лейтенант
| Partizan, А приказы Минсоцразвития случайно не нужны?194 и 195 приказ МИНПРОМЭНЕРГО у меня нет Quote (Partizan) приказы наших Командиров типа тоже ДСП ... хотя официально на них грифа ДСП - НЕТ!!! Partizan, Я думаю можно на минуту представить, что мы не знаем фамилию Нач. ОК УВП. Ну, амнезия наступила у нас... Однако дебри Инета могут запросто выдать его фамилию И.О.. Или например список офицеров УВП и одного из ЗУ с упоминаниеи 135 предприятий оборонного назначения... Дальше продолжать будем играть в ДСП или как?
|
| |
|
|
|
|