Суббота, 20.06.2026, 03:26 Приветствую Вас Гость

!Военпред!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Вопросы ценообразования оборонной продукции - Страница 7 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы ценообразования оборонной продукции
БармалейДата: Понедельник, 23.02.2009, 16:21 | Сообщение # 91
Подполковник
Статус: Offline
Ордынец +1
biggrin )))) для этого тут и общаемся

да поможет нам F1 ... и сохранит F2

YuriДата: Понедельник, 23.02.2009, 18:35 | Сообщение # 92
Полковник
Уважаемый Ордынец. 394 -это хоть что-то, где есть цифры и меньше валюнтаризма. Все, что приобретено (оплачено), как основное, так и в накладных (материалы, комплектующие, услуги сторонних, налог из с/с и пр.) - привнесенные. Все остальное - собственные. При производстве комплектующих рентабельность получается 17-19%. У кого "отверточная технология" рентабельность ниже. А реальная рентабельность должна быть значительно меньше. Учесть рост цен на все покупное, фактическую инфляцию практически невозможно.
И вопрос. Как Вы считаете рентабельность по ОКРам? С праздником Вас.

ОрдынецДата: Понедельник, 23.02.2009, 20:23 | Сообщение # 93
Генерал-лейтенант
Yuri, Да что ж за день сегодня такой, то ли праздник, то ли понедельник, судя по сообщениям не поймешь. На ОКРах всё гораздо проще, т.к. рентабельность считается от договорной цены. Казалось бы абсурд, но ничего подобного. С начала расчитывается ст. зар.плата, а с неё берется определенный процент и получается рентабельность, можно считать от себестоимости. Договорная цена , как и сама рентабельность, зачастую зависят от заказчика...
394тоже не указ, т.к. порой заказчик просит сделать рентабельность меньше, например, не 17-19 %, а 15%. Пересчитывается все под 15 %. Но я ещё раз говорю, что это расчет договорной цены, а по факту для акционерного общества ни фига не посчитаешь. С праздником!

MiXaЛычДата: Вторник, 24.02.2009, 14:55 | Сообщение # 94
Рядовой
Уважаемые господа экономисты!!! Кто подскажет такой вопросик... Фабрика закинула документы на определение начальной цены по №656 расчет... Экономические Показатели все согласованные с нами за 2008 год, только прилеплен дефлятор 1,131 причем постатейно... На 2009 показатели и накладные в процессе согласования...
Теперь внимание Вопрос??? Можно ли использовать прошлогодние 2008г экономические показатели с учетом дефлятора 1,131 или как нить обоснованно можно фабрику немного обламать и доконца проанализировать фактические затраты, а уж потом с учетом этого согласовать...

Социализм - это, прежде всего, учет и контроль !!! Равняйтесь ТОВАРИЩИ...

YuriДата: Вторник, 24.02.2009, 18:04 | Сообщение # 95
Полковник
Уважаемый MiXaЛыч, может это: http://www.rg.ru/2008/05/31/oboronzakaz-dok.html

БармалейДата: Вторник, 24.02.2009, 20:45 | Сообщение # 96
Подполковник
MiXaЛыч вид цены установи ориентировочный (уточняемый) и анализируй сколь влезет cool

да поможет нам F1 ... и сохранит F2

ОрдынецДата: Вторник, 24.02.2009, 20:57 | Сообщение # 97
Генерал-лейтенант
MiXaЛыч, Лучше сначала согласовать накладные, потом выбрать формулу для расчета рентабельности или цены. И необходимо иметь ввиду что далеко не всегда проходит рентабельность более 20%.

YuriДата: Вторник, 24.02.2009, 21:24 | Сообщение # 98
Полковник
Еще одна тема, которая обсуждалась, но так и дошла до логического конца. Так ВП согласовывает экономические показатели и цену или дает заключение, а согласовывает заказчик?

BonifaciДата: Среда, 25.02.2009, 21:05 | Сообщение # 99
Лейтенант
Господа я подкину еще одну задачу, с фабрикой борюсь каждый год по одной проблеме как считать накладные если 60% ТНП, а 40% военки. При этом каких то вразумительных указивок на этот счет нигде не нашел.
Буду благодарен за совет.

Фигня война, главное манёвры!

NovodДата: Среда, 25.02.2009, 22:38 | Сообщение # 100
Полковник
Bonifaci
1. Внимательно изучи Учетную политику "фабрики" с приложениями (план счетов и т.д.), как она соответсвует постановлению Правительства о раздельном учете затрат по ГОЗ.
2. Если полностью соответствует biggrin biggrin biggrin , тогда проблем нет: для ГОЗ одни счета, для НТП другие - сложил и поделил!
3. Если "в основном" соответствует, тогда сложнее и проще одновременно. Вычленить затраты на "пар-гав№", АУП, ВОХР и т.д. в плане ГОЗ-неГОЗ невозможно. В этом случае "фабрика" в конце каждого месяца распределяет образовавшиеся НР пропорционально зарплатам на 20 счете. Т.е процент НР по ГОЗ и НТП - одинаков, независимо от их соотношения.

Добавлено (25.02.2009, 22:38)
---------------------------------------------
Yuri
Судя по Вашим вопросам, Вы таки не серьезный человек! Как Вы можете называть "волюнтаризмом" политику экономии бюджетных средств? Да еще в условиях КРИЗИСА - когда вся страна (ну, почти вся) затянула пояса! Стыдитесь, товарищ! dont

YuriДата: Среда, 25.02.2009, 23:01 | Сообщение # 101
Полковник
Уважаемый Novod. Конечно несерьезный. Как увижу новые цены на энергоносители, так нервная улыбка весь день с лица не сходит. А экономить надо. И самый надежный способ-прикрыть оборонку. Китай нам поможет. Немного надо подождать пока нефть раз в пять в цене вырастет. Вместе будем вагоны разгружать.

MiXaЛычДата: Четверг, 26.02.2009, 11:36 | Сообщение # 102
Рядовой
Спасибо за помощ..! Но вот только не подходит решение. Потому как нужно определить "ПРОГНОЗ НАЧАЛЬНОЙ (МАКСИМАЛЬНОЙ) ЦЕНЫ контракта (лота). Придеться принимать расчеты фабрики sad ... Хотя чуствую где-то ЛАЖА, но не пойму где... biggrin

Спасибо Yuri за ссылочку... Разобрался. biggrin biggrin biggrin

Добавлено (26.02.2009, 11:36)
---------------------------------------------
Еще хотелось бы вернуться к заключению на затраты выдаваемое смежниками...

Мы головное ВП... "Хитрый" соисполнитель прислал заключение на затраты ... Ну я и расчитал ему рентабельность по 394... и включил в цену конечной продукции. о чем и написал в заключении .. ЗУ согласовало цену с учетом моего заключения... Протокол цены "междуФабрикантский" мы как положено не подписывали :D. Договор конечно визировали. А в договоре у них фраза про расчет рентабельности по 179. Соисполнитель как положено выставил расчет с учетом рентабельности расчитаной по 179... Наши фабриканты стрелки на нас ...Это все ВП ... Теперь судом грозят... опять же нам. Где правда??????? Что я не так сделал??????

Социализм - это, прежде всего, учет и контроль !!! Равняйтесь ТОВАРИЩИ...

Сообщение отредактировал MiXaЛыч - Четверг, 26.02.2009, 11:26

NovodДата: Четверг, 26.02.2009, 12:42 | Сообщение # 103
Полковник
Уважаемый Yrui
Вы, таки, серьезный.
hands

ОрдынецДата: Четверг, 26.02.2009, 19:48 | Сообщение # 104
Генерал-лейтенант
MiXaЛыч, Правила игры устанавливает головной, и только он должен был сообщить соисполнителю по какому документу делать расчет цены. Что не так сделал?Да надо было через своих отправить "междуФабрикантский" договор соисполнителю на пересчет. В принципе это должны были догадаться сделать ваши фабриканты, но им ведь лучше во всем обвинить своего военпреда. А куда смотрели экономисты , юристы и пр. отдельные работники, ответственные за подготовку договоров, вашей фабрики.Они что плохо знают требования СМК, изложенные в рв15.002.А может им надо пообещать устроить внеплановый внутренний аудит? Судом они грозят на всякий случай, чтобы в следующий раз военпред по-добрее был, потому как договор подписывают два хозяйствующих субъекта, а военпред в праве, при обнаружении ошибок согласовать другую договорную цену. И если ваш основной договор идет по 394 да ещё в ЗУ, значит между вашей фабрикой и соисполнителем договор тоже должен идти по 394. Если бы Вы не сделали перерасчет, это сделало бы ЗУ, там фины мышек не ловят!

rurДата: Четверг, 26.02.2009, 20:20 | Сообщение # 105
Лейтенант
Ордынец, Ордынец, MiXaЛыч, по моему все совершенно правильно сделал,я остаюсь на своей позиции, что 179-я в части определения прибыли при поставках по гоз вообще не действует,только я в таком случае звоню смежникам, чтобы они заключение по цене написали, пока ни кто не отказывал. про суд-херня это, ты как эксперт свое заключение(мнение) написал, тут даже трудно подумать, какое именно действие вп они в суде оспаривать собираются.
ордынец, не разделяю ваше отношение к финикам зу несколько раз специально по тексту не красивые вещи писал, думал заметят, одернут, а я фабрике в морду ткну, что не я один дурак херню всякую от них требую, так ни кто ни чего ни разу не заметил, их кроме цифири в выводе и гербовой печати ни чего не интересует...

служить бы рад, прислуживаться тошно!!!!!!!!!

Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 393