|
Вопросы ценообразования оборонной продукции
|
|
| Yuri | Дата: Четверг, 26.02.2009, 20:52 | Сообщение # 106 |
|
Полковник
Статус: Offline
| Уважаемые господа офицеры. Еще вопросик. Совсем заколебало Минэконом. Может у вас есть какие-либо указания по пересчету зар. платы в 2009г. по отношению к 2008?
|
| |
|
|
| protos | Дата: Пятница, 27.02.2009, 09:09 | Сообщение # 107 |
 Лейтенант
| Если в гос.контракте прописано руководствоваться 394, то в этом случае ответственность лежит на ген.заказчике (к ситуации MiXaЛыча). если не прописано, то лично я руководствуюсь 179 т.к. правовой статус выше.
Сообщение отредактировал protos - Пятница, 27.02.2009, 09:11 |
| |
|
|
| Ордынец | Дата: Пятница, 27.02.2009, 21:03 | Сообщение # 108 |
|
Генерал-лейтенант
| rur, Ну неужели финики должны читать каждый контракт от корки до корки, да они оболдеют на второй день от такой работы, а вот цифры они как раз и должны проверять. Я как-то пятнадцать этапов принимал разных НИОКР по технике и по деньгам. Так через три дня мало чем отличался от выжатого лимона. А сколько контрактов по осени финикам привозят...соттни две-три!!!
|
| |
|
|
| Gad | Дата: Пятница, 27.02.2009, 22:01 | Сообщение # 109 |
|
Рядовой
| Все документы воедино ОАО " Институт экономики и комплексных проблем связи" тел 84953323609 Татьяна Анатольевна, также 84953311811 книга называется Нормативные документы по ценообразованию ГОЗ. Читайте и удивляйтесь. Что вы к этой прибыли дое....... как будто других вопросов нет. Там постановление еще целое есть, производство по ГОЗ у единого заказачика, там прибыль определена не более 25%. Протос правильно пишет и отстаньте. Да и разъяснение было Макарова.
|
| |
|
|
| Бармалей | Дата: Суббота, 28.02.2009, 20:59 | Сообщение # 110 |
 Подполковник
| Yuri у меня в документах на ОКР где то справка была по прогнозу роста зарботной платы по промышленности на 2009-2010 г.г. со ссылкой на руководящий документ если это нужно то поищу ...
да поможет нам F1 ... и сохранит F2
|
| |
|
|
| Yuri | Дата: Суббота, 28.02.2009, 22:07 | Сообщение # 111 |
|
Полковник
| Уважаемый Бармалей. У меня этих прогнозов Минэконом три за прошлый год и один за этот. И все прогнозы разные. И как будто не для этой страны писаны. Меня интересует, есть ли какой-либо документ этого года из МО (НВ или ГФЭУ) с указанием по этому поводу.
|
| |
|
|
| Novod | Дата: Суббота, 28.02.2009, 22:29 | Сообщение # 112 |
|
Полковник
| Quote Уважаемые господа офицеры. Еще вопросик. Совсем заколебало Минэконом. Может у вас есть какие-либо указания по пересчету зар. платы в 2009г. по отношению к 2008? Уважаемый Yuri. Мы с Вами уже обсуждали, что сдерживает рост основной заработной платы. Следует пояснить: что ВП, как представительство Заказчика объективно заинтересовано, чтобы на подконтрольном предприятии размер средней ОЗП был не ниже, чем в среднем по региону, так как это сдерживает текучесть кадров (если есть куда течь). "Рыба ищет - где глубже, а человек - где лучше". Если ОЗП Вашей Фирмы меньше, чем средняя по региону, тогда Ваши опасения понятны. Но Вы должны понимать, что Ваше ВП "зажато" в рамках "валового человеко-часа" помноженного на дефлятор. Поищем пути повышения ОЗП: 1. Увеличение тарифной сетки основных работников, с одновременным уменьшением окладов некоторых накладных работников (судя по Вашим вопросам Вы, Yuri - накладник). Толковых рабочих и инженеров найти трудно, а менеджеров хоть ж..ой жуй. 2. Доплачивать основным работникам из прибыли (ее придется показать ). 3. Продуманной политикой стимулирования заставить, наконец, персонал беречь каждую минуту и тем самым повысить производительность. С уважением.
|
| |
|
|
| rur | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 13:08 | Сообщение # 113 |
|
Лейтенант
| Ордынец, да я не в контрактах, а в заключениях херню писал, ни кто в зу на цифры не смотрит, не переубедишь!
служить бы рад, прислуживаться тошно!!!!!!!!!
|
| |
|
|
| Yuri | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:35 | Сообщение # 114 |
|
Полковник
| Уважаемый Novod, вот именно этот дефлятор ( а вернее индекс потребительских цен) и интересовал меня. Наше ВП пользуется этим индексом 9,5%. Дай Бог им быть прорицателями. Может до кого-то довели более реальные цифры?
|
| |
|
|
| Novod | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:28 | Сообщение # 115 |
|
Полковник
| Yuri Реальные цифры Вы можете посмотреть на ценниках в магазине Там совсем другой "индекс". Самые свежие цифры Вы найдете в отчетностях Росстата. Например по вашему региону. Только по большому счету это ничего не даст, так как предсказать инфляцию на весь 2009 год... Вы поясните, что Вы хотите от Вашего ВП? Может посоветую что-нибудь.
|
| |
|
|
| MiXaЛыч | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 15:29 | Сообщение # 116 |
 Рядовой
| Подскажите ... индекс потребительских цен официально доведен до ВП или как??????? Наша фабрика применяет 13,1%. Просто в свое время все помнят индекс дефлятор доведенный МОСКОВСКИМ 1,06
Социализм - это, прежде всего, учет и контроль !!! Равняйтесь ТОВАРИЩИ...
Сообщение отредактировал MiXaЛыч - Понедельник, 02.03.2009, 15:37 |
| |
|
|
| Novod | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 18:13 | Сообщение # 117 |
|
Полковник
| Quote Подскажите ... индекс потребительских цен официально доведен до ВП или как??????? Наша фабрика применяет 13,1%. Просто в свое время все помнят индекс дефлятор доведенный МОСКОВСКИМ 1,06 МiХаЛыч Когда был Московский, тогда был и 1,06, но это не индекс потребительских цен - это дефлятор. Для промышленности и для потребительских цен уровень инфляции разный. ИПЦ - применяется для идексации ОЗП, а дефлятор к цене в целом. Смотри мой пост на 3 странице этой ветки.
|
| |
|
|
| Bonifaci | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 20:13 | Сообщение # 118 |
 Лейтенант
| У нас официально ни каких бумаг от УВП не поступало но НВП откопал письмо минэконом спрогнозом от 23 июня 2008 г это вроде как последняя версия в ней дефлятор для промышленности мащиностроение и оборудование фигурирует 13,1% мы ориентируемся на него. Из опыта, в некоторых регионах минэконом (этих регионов) составляет свои прогнозы, как правило выше общероссийских, вот их то приемка и берет. Судя по всему что то вразумительное при нынешнем бордаке врятли появится.
Фигня война, главное манёвры!
|
| |
|
|
| rur | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 20:20 | Сообщение # 119 |
|
Лейтенант
| на сколько я помню в какой то директиве (простите их так много, что я все уже и не запоминаю и многие кстати не исполняю) написано, что з/п прогнозируют как сумму индекса потребительских цен + заложенный МЭРТ рост реъльных доходов населения в принципе разумно
служить бы рад, прислуживаться тошно!!!!!!!!!
|
| |
|
|
| Yuri | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 20:31 | Сообщение # 120 |
|
Полковник
| УважаемыйNovod, сложно что-либо хотеть, не зная ваших правил. По-моему, их просто нет. Пример. Здесь широко обсуждались приказы 179 и 394. А у нас их применение вне закона. Планируем мы рентабельность от достигнутого. Это касается и прочих нормативных документов, включая указания НВ, пока они контретно не будут доведены до нашего ВП указанием УВП. Было такое указание, дошло оно или почта потеряла - никому не ведомо. А может до вас не дошла директива похерить 179 и 394? (Шутка). И так с остальной экономикой. При этом в вашем ведомстве отсутствует служба, где можно было бы найти ответ. (В ЗУ отвечают, что ни обсуждать, ни менять решение ВП не будут). Хотите помочь - объясните: в армии есть уставы, а что есть в ВП обязательное к исполнению и кто решает возникшие проблемы (в области ценообразования, естественно). Судя по вопросу MiXaЛыча, это будет интересно не только мне. Добавлено (02.03.2009, 20:31) --------------------------------------------- Bonifaci, вот августовский прогноз: http://www.economy.gov.ru/wps/wcm/myconnect/economylib/mert/welcome/economy/macroeconomy/administmanagementdirect/doc1219319991073 Сайт Минэкономразвития, раздел экономика, макроэкономика, документ от 21 августа 2008г.
|
| |
|
|