Суббота, 26.07.2025, 18:37 Приветствую Вас Гость

!Военпред!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Получение одобрения на продукцию - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Получение одобрения на продукцию
prognozДата: Понедельник, 08.11.2010, 17:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Прошу немного просветить возможность получить одобрения продукции(шкафы автоматизации, пустые без начинки, просто оболочки) по ГОСТ РВ 20.39.301-98 и т.д. ? Что нужно для прохождения данной сертификации? Составить ТУ, провести все испытания на прочность, вибростойкость и т.д. Все это с ВП нужно ведь делать? На сколько это реально? Предприятие серьезное, деньги на это выделят, но вопрос на сколько все это тяжело и реально? Извините если не очень все точно указал.

karapaksДата: Пятница, 12.11.2010, 08:06 | Сообщение # 2
Лейтенант
я ничерта не понял что вам надо? что за термин " одобрение продукции"? )))))

prognozДата: Пятница, 12.11.2010, 09:21 | Сообщение # 3
Рядовой
получить на продукцию сертификат соответствия ГОСТу 20.39.301-98 ....304-98. К примеру, составляешь ТУ в котором указываешь детальное описание продукции, испытания, нагрузки какие выдерживать должно, на какие типы вооружения можно поставлять данное оборудование, и с этим ТУ идешь к военпреду, а потом проходишь под его надзором все испытания и получаешь серт. соответствия.. так? или есть еще какие то подводные камни?

Сообщение отредактировал prognoz - Пятница, 12.11.2010, 09:27

SilentДата: Пятница, 12.11.2010, 12:48 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Нет нет и ещё раз нет. Военпред вас развернёт обратно-кто вы собственно такой? указания о контроле вашего ООО ему никто не давал, шкаф ваш откуда приехал? ОКР делали по заказу МО? А лицензию имеете на производство? А Систему качества сертифицировали? Термин "Одобрение продукции" вообще такого не встречал...

Прежде чем забить гвоздь надо подумать как его потом вытаскивать.

prognozДата: Пятница, 12.11.2010, 13:06 | Сообщение # 5
Рядовой
мы сами производим, достаточно большой завод, получили сертификаты соответствия, сертификат морского регистра, сертификат на взрызащищенные корпуса, а теперь встал вопрос что нужно сделать , чтобы нашу продукцию можно было поставлять к примеру на ВМФ. не конкретно на какой то заказ, а вообще.

karapaksДата: Пятница, 12.11.2010, 14:31 | Сообщение # 6
Лейтенант
тут много путей, можно встретиться с НВП, можно сразу в заказывающее управление обратиться( или как они там щас называются), можно в какой нибудь НИИ по тематике вашей...
всё зависит от ваших объёмов, реальной необходимости вашей продукции, от цены, ну а дальше по накатанной- документация, постановка на производство, сертификаты,лицензии,технология,испытания итд...

prognozДата: Пятница, 12.11.2010, 14:55 | Сообщение # 7
Рядовой
это нужно не на год и не на два, а на постоянку, продукт популярный и нужный, а главное по качеству и цене больше автоматизированного производства нет в России, завод новый третий год работает, объемы большие но надо захватывать все отрасли.

ОрдынецДата: Суббота, 13.11.2010, 11:36 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Quote (prognoz)
возможность получить одобрения продукции(шкафы автоматизации, пустые без начинки, просто оболочки) по ГОСТ РВ 20.39.301-98 и т.д.

Quote (prognoz)
чтобы нашу продукцию можно было поставлять к примеру на ВМФ.

Не могу понять, а зачем нужны ВМФ шкафы автоматизации, пустые без начинки? Как определить это шкаф автоматизации или какой-нибудь распределительный щит, если в шкафу нет ничего? Очень было бы интересно посмотреть на Ваши шкафы на "Неве-2011".
А по сути вопроса Вам надо получить сертификат на соответствие Вашей СМК ГОСТу РВ 15.002-2003. Для этого на предприятии должно быть аккредитовано военное представительство или какому-либо ВП поручен контроль СМК . Остальное все расскажет начальник ВП .

prognozДата: Суббота, 13.11.2010, 12:07 | Сообщение # 9
Рядовой
на НЕВА 2011 мы будем, я буду там точно на нашем стенде, а вопрос весь этот возниик после нескольких поездок по предприятиям строящим под военку, к примеру СПО Арктика в северодвинске, им все понравилось, сами шкафы, но как я понял им нужно чтобы шкаф был акредетован по ГОСТ РВ 20.39.301-98 .... 304-98 , я почитал 304, 301 пока не нашел, испытания которые в 304 описаны для морской техники мы пройдем, если надо еще раз, так как для морского регистра практически такие же испытания уже делали и вибростойкость и качка и удар и соленой туман

ОрдынецДата: Суббота, 13.11.2010, 12:35 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Quote (prognoz)
, испытания которые в 304 описаны для морской техники мы пройдем,

В таком случае осталось найти ВП, которое будет контролировать эти испытания. Без подписи ВП ПРОТОКОЛЫ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!! По 301-ому и 304-ому ничего не сертифицируется. Там и требований таких нет. Сертифицируется система менеджмента качества Вашего предприятия на соответствие 15.002.

Quote (prognoz)
испытания которые в 304 описаны для морской техники мы пройдем, если надо еще раз, так как для морского регистра практически такие же испытания уже делали и вибростойкость и качка и удар

Требования морского регистра гораздо "мягче" требований изложенных в 304-ом. В 304-ом установлены не все требования. Но скорее всего Ваш шкаф пройдет испытания с положительной оценкой ( он же без начинки) Вполне возможно надо обратить внимание на IP.

prognozДата: Суббота, 13.11.2010, 12:46 | Сообщение # 11
Рядовой
IP шкафов навесного типа 66, у напольников 55, все испытания прошли. завод полностью автоматизированный копия риттала, плюс доработки и улучшения внесены.

ОрдынецДата: Суббота, 13.11.2010, 13:15 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Вот и ладненько на Неве-2011 сравним их с риталовскими (хотя бы визуально и по проспектам)

prognozДата: Суббота, 13.11.2010, 13:31 | Сообщение # 13
Рядовой
в личку можешь скинуть свою электронку? могу прислать пару каталогов для ознакомления

ОрдынецДата: Суббота, 13.11.2010, 20:32 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Нет необходимости... иметь эти каталоги, я же не разработчик-конструктор... я только их так ...немного контролирую, когда вопрос встает о правильности применения материалов и комплектующих.

Сообщение отредактировал Ордынец - Суббота, 13.11.2010, 20:33

prognozДата: Понедельник, 15.11.2010, 09:20 | Сообщение # 15
Рядовой
а еще такой вопрос могут возникнуть проблемы из-за того, что краска, которой красят шкафы немецкая, фурнитура тоже немецкая? нержавейка вообще финская, все остальное наше.....

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 393