Воскресенье, 14.06.2026, 05:31 Приветствую Вас Гость

!Военпред!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Почьти типа СОС! - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Почьти типа СОС!
girpuДата: Воскресенье, 12.04.2009, 18:06 | Сообщение # 16
Полковник
Статус: Offline
значит читал не до конца внимательно. Буду признателен, если поясните о чем речь. Даже если функции бюджетораспорядителя полностью передут к Рособоронзаказу, по большому счету это ничего не меняет. В соответствие с ПП РФ №594 1995 года (о реализации ФЗ№60-ФЗ) кооперацию по выполнению работ определяет головной исполнитель работ. рособоронзаказ, по закону, подчеркиваю-по закону, никакого влияния на состав кооперации оказать не может, и кого головник включит в кооперацию, те там и будут. Это касается, и НИОКР, и поставок. Главная проблема Рособоронзаказа в том, что они пушки, танки, ракеты делать не умеют, а умеют только контролировать. Рособоронзаказ при всем желании НПО "Алмаз-Антей" не подменит. Поэтому, скорее всего эти ребята будут все контролировать, но заниматься конкурсами, распределением денег, и формированием портфеля заказов они не станут. Я бы на их месте не стал.

Baikodrom43Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:53 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Вообще-то, у ЗУ в обязанности входит не токма бюджетоделительство, но ещё и определение технической политики в области вооружений...
И такая немалосущественная роль, как выдача ТЗ на НИОКРы...
Об этом забывать не стоит!!! biggrin

...и в виде обломков различных ракет
останутся наши следы...

girpuДата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:13 | Сообщение # 18
Полковник
В лучшем случае ТТЗ пишет военный институт, в худшем, и как правило, головник. Техническая политика в области вооружений определяется кем угодно, только не ЗУ. У них для этого просто нет специалистов. Поинтересуйтесь, сколько в Вашем ЗУ всего человек? У нас очень немного на всю номенклатуру работ.

Baikodrom43Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:19 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Quote (girpu)
В лучшем случае ТТЗ пишет военный институт, в худшем, и как правило, головник. Техническая политика в области вооружений определяется кем угодно, только не ЗУ. У них для этого просто нет специалистов. Поинтересуйтесь, сколько в Вашем ЗУ всего человек? У нас очень немного на всю номенклатуру работ.

Конечно, СОГЛАСЕН!!!
Я писал, как должно быть "в идеале! Согласно ГОСТам!

Но я помню те времена, когда в ЗУ сидели такие ЗУБРЫ!!!!
Супертехнари!!!
ok ok ok
А сейчас...там и говорить не с кем по технике...только о деньгах и сроках

останутся наши следы...

girpuДата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:04 | Сообщение # 20
Полковник
особенно умиляет манера срезать бабки по им одним известной разнарядке. Почти стихи...Без объяснения причин режут по 20000, 30000 рублей с каждого соисполнителя. Фабрику реально доводят до белого каления. Тоже показывают условную экономию

Baikodrom43Дата: Понедельник, 13.04.2009, 18:37 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Quote (girpu)
Без объяснения причин режут по 20000, 30000 рублей с каждого соисполнителя

Наши на такие копейки не размениваются!!! tongue

останутся наши следы...

girpuДата: Понедельник, 13.04.2009, 19:00 | Сообщение # 22
Полковник
Quote (Baikodrom43)
Наши на такие копейки не размениваются!!!

Кстати, когда ГК на отраслевом совещании потребовал объяснений и попросил показать человека, чья подпись (без расшифровки) красуется на протоколе цены, под новой суммой, на 27000 рублей меньше заявленной (из нескольких(много больше десяти) миллионов)!, срезанной с соисполнителя третьего уровня кооперации!!!, уважаемые коллеги из ФЭУ долго и обильно потели, но собрата не выдали tongue tongue

Baikodrom43Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:32 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Друзья, ветка создавалась, как я помню, для поделиться информацией о новоиспечённой (старозабытой) структуре УПОЛНОМОЧЕННЫХ...
Есть какая-нибудь новость по этой части?

останутся наши следы...

OmegaДата: Понедельник, 13.04.2009, 20:06 | Сообщение # 24
Лейтенант
Quote (Baikodrom43)
Друзья, ветка создавалась, как я помню, для поделиться информацией о новоиспечённой (старозабытой) структуре УПОЛНОМОЧЕННЫХ... Есть какая-нибудь новость по этой части?

Это старая проблема. Порулить ( в угоду фабрики) приемкой хотят иногда и с управы. Только запомните твердо и навсегда, что угодовную и дисциплинарную ответственность за дела ВП несет только ее начальник и лицо(а) из ВП непосредственно виновное(ые) в проступке. Все устные указания сверху к делу не пришьешь, а если хотите пришить, то сообщите начальнику, что его указание будет зафиксировано в журнале телефонограмм/указаний и письменно доложено об исполнении (как правило они этого не хотят).

Baikodrom43Дата: Понедельник, 13.04.2009, 20:19 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Quote (Omega)
Это старая проблема. Порулить ( в угоду фабрики) приемкой хотят иногда и с управы.

Я может быть покажусь кому-нибудь странным, но за немалое лет в системе ВП ни разу не сталкивался с проблемой вмешательства в технические вопросы со стороны Уполномоченого или его аппарата...

Возможно, это было связано с тем, что У находился от нас за многие километры!!!

останутся наши следы...

OmegaДата: Понедельник, 13.04.2009, 20:39 | Сообщение # 26
Лейтенант
Quote (Baikodrom43)
Я может быть покажусь кому-нибудь странным, но за немалое лет в системе ВП ни разу не сталкивался с проблемой вмешательства в технические вопросы со стороны Уполномоченого или его аппарата...

Раньше это было частенько, любила наша промышленность жаловаться на сильные "ушибы" со стороны ВП районному, уполномоченному, в в/ч. Сейчас это почти сошло на нет (видно всем там стало пофигу), но видимо у кого-то из начальников опять "зачесалось", причем статус этого начальника официально еще не узаконен.

Сообщение отредактировал Omega - Понедельник, 13.04.2009, 20:40

Baikodrom43Дата: Понедельник, 13.04.2009, 20:46 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Quote (Omega)
любила наша промышленность жаловаться на сильные "ушибы" со стороны ВП

Не знаю, как у Вас, а меня с младых когтей старшие товарищи учили:
Если на военпреда жалуются-это нормально!!!
А если жаловаться перестали-значит военпред где-то не дорабатывает!!! smile
Эту норму нашей жизни великолепно знает предприятие и оченна старается само не подставляться... biggrin

останутся наши следы...

OmegaДата: Понедельник, 13.04.2009, 21:49 | Сообщение # 28
Лейтенант
Quote (Baikodrom43)
А если жаловаться перестали-значит военпред где-то не дорабатывает!!!

Не о том речь. Здесь конкретный сюжет на жалобы.
Звонит уполномоченный, к примеру, и говорит: "Иван Иванович, вот тут сидит у меня директор фабрики, где вы аккредитованы, и очень много интересного рассказал про ваш беспредел по согласованию цены на изделие АБВГД. Вы там совсем ох...ли..... (дальше служебная лексика). Я считаю, что вы не правы, поэтому советую прислушаться к доводам руководства предприятия и согласовать цену в кратчайшие сроки по представленным суммам...итд итп".

Ваши действия?

Сообщение отредактировал Omega - Понедельник, 13.04.2009, 21:50

Baikodrom43Дата: Понедельник, 13.04.2009, 22:01 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Quote (Omega)
Ваши действия?

Я не понял, он и в экономику лезет?
Где такие обязанности (в каком НД) за ним закреплены?

останутся наши следы...

OmegaДата: Понедельник, 13.04.2009, 22:23 | Сообщение # 30
Лейтенант
Хм, я привел конкретный пример...кстати очень реальный (из прошлого). Что у товарища ANND случилось не в курсах, хотя не сомневаюсь, что нечто похожее.

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта