|
Вопросы ценообразования оборонной продукции
|
|
| Yuri | Дата: Четверг, 18.02.2010, 10:11 | Сообщение # 556 |
|
Полковник
Статус: Offline
| Уважаемый Барабас, из «Временных методических рекомендаций …» утв. НВ 7.02.2008 (письмо управления НВ от 7.02.08 №56): «Методическими рекомендациями по порядку проверки проектов контрактных (договорных) цен на продукцию (работы, услуги) оборонного назначения (письмо ГлавФЭУ МО РФ от 3.03.2001 № 180/6/460) установлено, что норматив рентабельности на НИОКР определяется с учетом ее эффективности, научно-технического уровня, степени риска исполнителя и государственного заказчика на основе расчетных (базовых) уровней рентабельности». Расчетные уровни рентабельности есть в Письме ЦФУ МО от 23.01.1991 г. № 180/6/3313. Наше ЗУ принимало только к ОЗП. А может что-то новое уже появилось?
Сообщение отредактировал Yuri - Четверг, 18.02.2010, 10:13 |
| |
|
|
| Ордынец | Дата: Пятница, 19.02.2010, 20:40 | Сообщение # 557 |
|
Генерал-лейтенант
| Marks, Этот вопрос скоро решится, что и в какой последовательности согласовывать. Одно можно сказать: Без Вашей согласующей подписи вышестоящий ничего и рассматривать не будет. Проверить "кухню " предприятия на котором Вы находитесь, не каждый вышестоящий сможет. Возьмем для проимера любой полупроводниковый завод. У него как правило около трех сот потребителей. Для проверки ценообразования его продукции неужели с 300 ВП будут направляться экономисты, да конечно нет. Если (теоретически) они приедут, то они парализуют всю деятельность предприятия Другой пример. у головника или исполнителя составной части тоже примерно 200-300 предприятий поставщиков. Сможет ли ВП при головном или при исполнителе составной части направить своих людей на предприятия-поставщики для проверки ценообразования? Может и сможет, но кто тогда будет контролировать головника или исполнителя составной части? Так что остается только добавить в протокол согласования цены или в спецификацию ещё одну согласующую подпись.
|
| |
|
|
| Marks | Дата: Суббота, 20.02.2010, 17:41 | Сообщение # 558 |
 Лейтенант
| Такая вот новость по теме: В Минобороны появится департамент ценообразования сегодня в 14:41GZT.RU Министерство обороны РФ создаст в этом году новый департамент, который будет следить запрозрачностью ценообразования на предприятиях военно-промышленного комплекса. «Вопрос о ценообразовании – один из самых тяжелых. Министерством было принято решение, что с этого года будет сформирован департамент ценообразования, который будет заниматься работой с предприятиями, чтобы цена была прозрачной», – сообщил начальник вооружений Вооруженных сил РФ, заместитель министра обороны Владимир Поповкин в интервью радиостанции «Эхо Москвы». Поповкин добавил, что военное ведомство не хочет делать банкротами предприятия ВПК, однако не может допустить, чтобы отдельные организации получали сверхприбыли.
Обратимся к Марксу!
|
| |
|
|
| Colonel | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:30 | Сообщение # 559 |
|
Рядовой
| товарищ Бахарев я считаю вообще буржуйский экономист, два года я его слушал в военном финансовом университете и как мы дружно встали раком из за -15% относительно прошлого года маршала табуреткина. Ладно ускребся и оставил не выше прошлогодних а сколлько крови попортили. А то ценообразование .....
|
| |
|
|
| Yuri | Дата: Вторник, 23.02.2010, 12:53 | Сообщение # 560 |
|
Полковник
| Уважаемые военпреды, с праздником вас.
|
| |
|
|
| Novod | Дата: Вторник, 23.02.2010, 15:55 | Сообщение # 561 |
|
Полковник
| Спасибо, Yuri, и Вас с Праздником! Народ и Армия едины! Сами в каком звании, пребываете?
|
| |
|
|
| Yuri | Дата: Вторник, 23.02.2010, 22:26 | Сообщение # 562 |
|
Полковник
| Уважаемый Novod, я сугубо гражданский с пожизненным званием ст. лейтенант запаса. Спасибо за поздравление. Согласен, это наш общий праздник.
|
| |
|
|
| 025 | Дата: Среда, 10.03.2010, 11:29 | Сообщение # 563 |
|
Рядовой
| Quote (Colonel) товарищ Бахарев я считаю вообще буржуйский экономист, два года я его слушал в военном финансовом университете и как мы дружно встали раком из за -15% относительно прошлого года маршала табуреткина. Ладно ускребся и оставил не выше прошлогодних а сколлько крови попортили. А то ценообразование ..... Руки прочь от Бахарева! Основной принцип экономической целесообразности:"Что я с этого буду иметь?" никто не отменял. А мы так по поводу "-15" вообще не парились, как и "на уровне 2009", официально доведены были только индексы-дефляторы, коими мы и ограничили цену. Colonel В каком году ВФЭУ закончил? (Мы-246группа)
|
| |
|
|
| Panch | Дата: Пятница, 12.03.2010, 21:08 | Сообщение # 564 |
 Рядовой
| да ладно, парни! Бахарев нормальный чел. просто условия жизни и "ценообразования" у нас очень уж уникальные...
|
| |
|
|
| Ордынец | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 19:53 | Сообщение # 565 |
|
Генерал-лейтенант
| Я так понял, что пора господину Бахареву при жизни памятник поставить....Но почему до сих пор приходят письма с просьбой снизить цену на поставляемые изделия?... Вроде бы этот вопрос уже решен...
|
| |
|
|
| Zatvor-Nic | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 20:09 | Сообщение # 566 |
 Рядовой
| Quote (Ордынец) ... Вроде бы этот вопрос уже решен... 09.03.2010 Руководителям территориальных и первичных организаций профсоюза Публикуем текст Заявления Исполкома Ассоциации Российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности "О предложениях по пересмотру закупочных цен на продукцию, изготавливаемую по гособоронзаказу в 2010 году". Данное Заявление направлено в адрес руководителей Правительства Российской Федерации и Минобороны России. А.И. Чекменев http://www.oboronprof.ru/uploads/files/zajablenie_ass.pdf
|
| |
|
|
| Ордынец | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 20:21 | Сообщение # 567 |
|
Генерал-лейтенант
| Zatvor-Nic, Это указание с интересным номером "от 19 сентября 2009 года № 210/2/1/2191" не дошло до всех приемок. Вероятно проблема исполнения этого указания удел головников, контролирующих качество конечной продукции.
|
| |
|
|
| Zatvor-Nic | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:10 | Сообщение # 568 |
 Рядовой
| У головных ВП "головняка" больше, и скоро станет еще больше... Директиву спустили на тормозах, но не отменили. Беспокойство Оборонпрофа понятно. Менять сложившийся образ жизни они не хотят.
|
| |
|
|
| иорданец | Дата: Среда, 17.03.2010, 19:51 | Сообщение # 569 |
 Рядовой
| Дайте консультацию , как согласовывать предприятию накладные , если раньше были только ОКРы и соответственно вся сумма накладных относилась на зарплату конструкторов , тоесть они были типа осн. производственным персоналом, теперь пошла серия и хотят отдельно согласовать накладные на серию , где перетянуть большую часть конструкторов в накладные и там же показать все тежи статьи накладных что и для ОКРов только в меньшем размере
|
| |
|
|
| Ордынец | Дата: Среда, 17.03.2010, 21:00 | Сообщение # 570 |
|
Генерал-лейтенант
| Из опыта: накладные при проведении ОКР возрастают при изготовлении опытных образцов, проведении предв. испытаний и при изготовлении установочной серии (для ОКР с одновременным освоением). На серии накладные также гораздо больше чем на НИОКР. А расчет накладных производится также. Конструкторов можно перетянуть в накладники, если им должности поменяют. Только я не пойму зачем их туда тянуть, если накладные на серии и без них увеличатся, т.к выпуск5ать серию, это не бумагу переводить.
|
| |
|
|