|
|
Вопросы ценообразования оборонной продукции - Страница 37 - Форум
|
Вопросы ценообразования оборонной продукции
| |
| Hardcore | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:41 | Сообщение # 541 |
 Сержант
Статус: Offline
| Фактические затраты будут больше за счёт полуторной и двойной оплаты труда.
|
| |
|
|
| Ордынец | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:47 | Сообщение # 542 |
|
Генерал-лейтенант
| Это уже ТК пошел, который к контракту не пришьёшь
|
| |
|
|
| Hardcore | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:23 | Сообщение # 543 |
 Сержант
| Ну-ну, Рособоронзаказ расскажет вам, что куда можно пришить. ТК - один из основных документов!
|
| |
|
|
| Komel | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:16 | Сообщение # 544 |
 Лейтенант
| Коллеги, ТК не запрещает сверхурочные, а лишь оговаривает особенности их проведения и оплаты. А все наши обсуждения сводятся по сути к одному: отсутствие актуальных узаконенных норм трудозатрат на НИОКР. Это уже обсуждалось на ветке. Toliman, прав, что трудоёмкость и время выполнения работ - не одно и то же, и отсюда все перекосы. Поскольку чётких норм нет (к слову, нормальные нормы включают в себя и часы продумывания), исполнители вместо норм списывают часы пребывания на рабочем месте, соответственно сверхурочные автоматически увеличивают затраты на оплату труда, а, следовательно, и работы в целом. ЗУ нет до этого никакого дела, так как у них задача освоить объём бюджетных средств, так что цены на НИОКР рождаются не на торгах, а где-то раньше и неизвестным мне порядком. Также готов согласиться с Toliman, что проверка фактзатрат - это бредятина, но только в том случае, когда она оторвана от процесса формирования ориентировочной цены, с чем, в больинстве своём, мы сейчас и столкнулись. Я также в недоумении пытаюсь выполнить возложенную на меня задачу по проверке фактических затрат в условиях полного отсутствия информации о том, как планировалась цена работы. В таком ключе эта деятельность ВП действительно выглядит как бред.
|
| |
|
|
| Бармалей | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 19:58 | Сообщение # 545 |
 Подполковник
| )))) я по себе нормировал одно время ...... потом предприятие заплакало ...... чертежи я в компасе быстро рисую ...... начали давить на норму придумывания ))))))) тока фигня все это полная . у нас по крайней мере СЧ ОКР подразумевает глубокую модернизацию уже придуманного (новых так сказать физических законов не придумывают) с НИР не сталкивался .... там скорее всего все по другому. Тока тупик это все по себе нормировать )))))) все уметь не возможно .... хотя предприятие иногда пригружаю обучать меня новым направлениям в проектировании АТ
да поможет нам F1 ... и сохранит F2
|
| |
|
|
| Ордынец | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 20:40 | Сообщение # 546 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Komel) соответственно сверхурочные автоматически увеличивают затраты на оплату труда, а, следовательно, и работы в целом. ЗУ нет до этого никакого дела, Komel, Я не знаю как у Вас, а у нас в случае изменеия какой-либо статьи, необходимо обращаться для подтверждения в ЗУ. ЗУ абсолютно не волнует были при выполнении ГОЗ сверхурочные или работа по выходным и праздничным дням. Пожалуйста превышайте статью ОЗП, но при окончательном расчете с ЗУ будет принята та цифра, которая согласована была ранее. А все превышение статьи ОЗП пойдет из прибыли или из каких-либо других источников, если они есть у предприятия. Но общая сумма контракта не изменится! Так что пусть трудятся хоть 24 часа в сутки и без выходных... У ВП и других задач полно.
|
| |
|
|
| Komel | Дата: Среда, 10.02.2010, 17:12 | Сообщение # 547 |
 Лейтенант
| Quote (Ордынец) у нас в случае изменеия какой-либо статьи, необходимо обращаться для подтверждения в ЗУ А у нас даже не видно, как эти статьи спланированы, никто их не показывал, есть только общая сумма контракта. Ордынец, далее вопрос на засыпку, из глубины души: и зачем же лопатить фактзатраты, если сумма контракта всё равно не изменится?
|
| |
|
|
| Ордынец | Дата: Четверг, 11.02.2010, 20:47 | Сообщение # 548 |
|
Генерал-лейтенант
| Komel, По моему Toliman, в сообщении 540 дает правильный ответ, называя проверку фактзатрат бредятиной. От себя могу сказать только то, что и Вам известно: выполняем постановление 804 и указания НУВП по этому вопросу. Одни делают вид, что они руководят...., а другие делают вид, что все указания выполняют в строго определенные сроки. Всем здорово, все при деле. Рождается море бумаг абсолютно никому не нужных....
|
| |
|
|
| Барабас | Дата: Вторник, 16.02.2010, 23:01 | Сообщение # 549 |
 Рядовой
| Подскажите!!! Кто как согласовывает прибыль для малых предприятий? По каким руководящим, кроме привнесенных для серийных поставок
|
| |
|
|
| Marks | Дата: Среда, 17.02.2010, 07:47 | Сообщение # 550 |
 Лейтенант
| Хотелось бы у головных военных представительств уточнить: как в свете новых веяний КВП вы будете предварительно согласовывать цену на изделия от ваших комплектаторов?
Обратимся к Марксу!
|
| |
|
|
| protos | Дата: Среда, 17.02.2010, 09:11 | Сообщение # 551 |
 Лейтенант
| я не головник, но предположу что возможно согласование протоколом
Сообщение отредактировал protos - Среда, 17.02.2010, 09:13 |
| |
|
|
| Ордынец | Дата: Среда, 17.02.2010, 19:05 | Сообщение # 552 |
|
Генерал-лейтенант
| Marks, Неужели проблема вкатать в протокол согласования цены или в спецификацию, идущие приложением к договору, еще одну согласующую подпись? По моему нет  Добавлено (17.02.2010, 19:05) --------------------------------------------- Барабас, В 394 приказе ФСТ нет понятия малые предприятия. Точно также как и для больших.
|
| |
|
|
| Барабас | Дата: Среда, 17.02.2010, 20:04 | Сообщение # 553 |
 Рядовой
| Ордынец, в 394 нет, но в природе они существуют, "Понятие малого предприятия. Малые предприятия — это не организационно-правовая форма, термин «малое» характеризует лишь размер предприятия, а критериями отнесения предприятия к малым являются численность работающих и доля государственной, муниципальной собственности и собственности общественных объединений в уставном капитале этих предприятий, которая должна составлять не более 25%. Численность работающих на МП определяется по среднесписочной численности основного производственного персонала и сотрудников, работающих по договорам и совместительству. К малому бизнесу относятся предприятия с численностью работающих не более 200 человек в промышленности и строительстве, до 100 человек — в науке и научном обслуживании, до 50 человек — в других отраслях производственной сферы, до 15 человек — в непроизводственной сфере. Но это лирика. Я просил помощи и совета как определить для предприятия рентабельность. Определили минимум 5 максимум 20, для серии привнесенные, а когда численность 25 человек вместе с договорами подряда и проводят маленький НИР мил на 4, какой порядок. По согласованию: мнение - запросите порядок у заказчика - он определит. Хотя есть слух что с НГ цены рассматривать ЗУ больше не будет. УНВ берёт все в свои руки.
|
| |
|
|
| Ордынец | Дата: Среда, 17.02.2010, 21:00 | Сообщение # 554 |
|
Генерал-лейтенант
| Барабас, Все что касается малого предприятия, это больше относится к налоговой инспекции, и совсем мало к ценообразованию. УНВ взял на себя в этом году только подписание контрактов и доп. соглашений по длинным ГОЗ.А все остальные приложения к контракту или доп. соглашению подписываются в ЗУ. Так что путь-дорога у Вас лежит в ЗУ. Там и найдете ответ на свой вопрос. Из практики больше 35% от статьи ОЗП не дадут и накладные хорошо причешут.
|
| |
|
|
| Marks | Дата: Четверг, 18.02.2010, 07:24 | Сообщение # 555 |
 Лейтенант
| Quote (Ордынец) Неужели проблема вкатать в протокол согласования цены или в спецификацию, идущие приложением к договору, еще одну согласующую подпись? По моему нет Нет никаких проблем. Однако по директивке Я должен предварительно согласовать с ВАМИ. Т.е. я высылаю Вам абсолютно пустой протокол, Вы согласовываете, потом я. Нафига тогда я нужен? Коллеги, я не зря спросил у Вас об этом. Наверняка вы уже продумывали сам технический механизьм этой процедуры. По нашим процедурам окончательное решение по цене принимает Заказчик, т.е. Головной Исполнитель. Сейчас получается - ПЗ при Головном Исполнителе. ЗЫ: я ж увольняюсь, а душа болеет за дело!!! Парадокс!!! 
Обратимся к Марксу!
|
| |
|
|
|
|