|
|
Премия гражданским - Страница 2 - Форум
|
Премия гражданским
| |
| | |
| Ордынец | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 20:29 | Сообщение # 16 |
|
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Silent, Положение о премировании давно уже должно быть написано, т.к оно является приложением к Кол. договору.Если нет. то и нет основания вообще платить премию ( я имею ввиду даже заложенную в ГФЗП). 1. Речь наверное идет все-таки об экономии, созданной за счет вакантов. Она может выплачиваться ежемесячно, ежеквартально и т.д. Но лучше выплачивать ежемесячно. "но в учёт берёться обьём (трудовые затраты) принимаемой продукции и количество работников в группе"- а разве здесь есть хоть какая-то корреляция? Хотя каждое ВП имеет индивидуальные особенности... 2 и 3.Достаточно иметь одно Полложение на все ВП. А при чем тут нарушение законодательства РФ в нерабочее время. Если не своевременно уплатил членские взносы в кассу некоммерческого садоводческого товарищества- за это премию снижать? Вряд ли народ поймет правильно. 4. Вторая часть у вас явно конфликтует с Трудовым кодексом- за выходы в нерабочее время оплата производится в двойном или представляется отгул. Экономия на эти цели не может использоваться. "....своевременное выполнение срочных распоряжений, выполнение не предусмотренных должностной инструкцией работ...." - лучше сразу исключить, ГП, что огород твоей будущей теще должен что ли копать?
|
| |
|
|
| Silent | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:21 | Сообщение # 17 |
 Генерал-майор
| Тьфу ты...Ордынец..ну и Вы и бюрократ))) При чём тут огород моей тёщи? Имееться ввиду исполнение не своих обязанностей в пределах работы ВП. И почему конфликт с ТК??? Всё что по ТК-это касаемо зарплаты ГП. А это - стимулирующая надбавка. Как ей распоряжаться оговорено в 555 приказе. Захотят отгулы-предоставим. Захотят денюжку-вот из ФЗП и получат. И второй вопрос-много ли у вас 25% премией манипулируют? Лишают её ГП например?
Прежде чем забить гвоздь надо подумать как его потом вытаскивать.
|
| |
|
|
| girpu | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 01:34 | Сообщение # 18 |
 Полковник
| Quote (Silent) Хорошо...вот конспективно базис распределения премии. 1. Выделение сумм из фонда (часть или целиком)-преррогатива начальника ВП. Распределение (в % соотношении между группами)-тоже его личное дело, но в учёт берёться обьём (трудовые затраты) принимаемой продукции и количество работников в группе. 2 Выделенная каждой группе часть экономия ФЗП должна быть распределена начальником группы на основе разрабатываемого мной положения. Стимулирующая надбавка делиться в пополам. и тут начинается интересное... 3. Первая часть (50%) делиться между всеми в равных долях. Я назвал её базовой частью-и она может быть уменьшена за недостатки и упущения в работе... таблица проступков и процентного снятия мной составлена-там 12 позиций...от нарушения распорядка дня до нарушения законодательства РФ в нерабочее время 4. Вторая часть-я назвал индувидуальной частью премии-выплачиваеться только при наличии оснований (тоже есть таблица)-в основном даёться за выходы в нерабочее время, переработки, своевременное выполнение срочных распоряжений, выполнение не предусмотренных должностной инструкцией работ,отсутствие рекламаций по вине военпреда за отчётный период и особых успехов) Однако с этой частью у меня проблемы...если в первой части я просто снимаю деньги..то тут по процентам добавляю и главное-если все ударяться трудиться ударно-не выскочить за лимит средств :(проблема чисто математическая... 1.Не сочтите за нотацию, но ТК нужно чтить. переработки, работа во внеурочное время и так должны оплачиваться. Если Вы планируете платить премию за работу во внеурочное время, будьте готовы к тому, что ГП перестанет работать в урочное. переработка, на мой взгляд, это недостаток организации рабочего процесса ВП. даже если на заводе нет двусменной работы, что мешает установить такой регламент служебного времени в ВП, с соблюдением, разумеется всех формальностей и если людей хватит? 2."выполнение не предусмотренных должностной инструкцией работ"-это, что? Все должностные обязанности (трудовая функция) должны быть прописаны в трудовом договоре, требовать выполнения работы не предусмотренной трудовой функцией запрещается. платить премию за то что работник делать не должен, это первый и решающий шаг к обвинению в коррупции и распилу ФЗП в сговоре НВП (НГ) и приближенным к ним ГП. 3.Общая проблема к УВЕЛИЧЕНИЮ премии в зависимости от результатов работ-отсутствие внятных критериев как эти результаты оценивать. Если количество возвратов, то они у вас вообще ничего подписывать не будут, строго в соответствие с НТД, ЛК-завалят завод актами, ну и т.д. В конце 80х. на волне перестройки в ВП все это уже пытались проделать. Старые военпреды помнят КТУ (коэффициент трудового участия), сотки там прибавляли убавляли, кроме скандалов ни хрена из этой затеи не вышло. особенно эффективно эта система не работала при контроле НИОКР. Один-46 возвратов КД по замечаниям оформительского плана (толщина линий, шрифт), второй-два, но причине конструктивных ошибок, влекущих при испытаниях разрушения матчасти. премия-первому, потому как КТУ выше...Кроме того критерии для разных категорий работников д.б. разными, у конструкторов свои, у производственников свои, делопроизводство свои-с ума свихнешься. 4.Распределение экономии НГ-очень недальновидное решение. НГ не являются работодателями, отвественность за расходование ФЗП не несут и могут так нараспределять, что мало не покажется НВП их конечно потом порвет, но выплачивать перерасход придется ему. мнение НГ может учитываться, но решение за НВП. 5."до нарушения законодательства РФ в нерабочее время"-это, что шутка? 6.вообще такого рода положения пишутся после пристального изучения порядка формирования ФЗП и понимания механизма получения экономии ФЗП. Крайне рекомендую изучить динамику изменения экономии ФЗП по-месячно за предыдущие годы. У нас отчет по экономии ФЗП представляется НВП ежемесячно 7.Последнее и главное. Ни в коем случае нельзя в Положении о премировании прописывать порядок распределения имеющейся экономии ФЗП. Вопрос расходования экономии преррогатива НВП, здесь нужно иметь максимальную свободу маневра, что бы в конце года не оказаться с дефицитом в 74000 р. Первая задача при распределении экономии-уложиться в выделенный на год лимит, а социальная справедливость и партнерство это если денег хватит. осчастливленный ГП в случае перерасхода денег не вернет, выплачивать будет НВП из своего кармана.
|
| |
|
|
| Silent | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 08:19 | Сообщение # 19 |
 Генерал-майор
| Короче ФЗП лучше не трогать вообще...сдавать его в конце года государству...и пусть ГП зло смотрит, но зато головняка не будет) Вы к этому клоните?
|
| |
|
|
| ig70564 | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 20:01 | Сообщение # 20 |
 Майор
| Silent, Ага...
|
| |
|
|
| Ордынец | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:03 | Сообщение # 21 |
|
Генерал-лейтенант
| Silent, Писать надо правильно и считать ГФЗП постоянно и без ошибок, вот к чему мы клоним. А сдать экономию ГФЗП в конце года государству не удастся, так как есть на свете ещё финики. Они не дадут этого сделать- возьмут себе, а ваш ГП останется ни с чем... Хотя мне это уже все равно.
|
| |
|
|
| Baikodrom43 | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:31 | Сообщение # 22 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Ордынец) Хотя мне это уже все равно. Откуда нотки пессимизма и пох...а? Ордынец, ты что-то не договариваешь?
...и в виде обломков различных ракет останутся наши следы...
|
| |
|
|
| Ордынец | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:57 | Сообщение # 23 |
|
Генерал-лейтенант
| Baikodrom43, Считаю, что тема раскрыта от и до, не так ли? Что там ещё можно не понять? Личный состав (ГП) его. Хочет ГП сделать доброе дело пусть делает. Но фраза "Короче ФЗП лучше не трогать вообще..." убивает во мне всякое желание что-либо писать ещё по этому поводу!
|
| |
|
|
| girpu | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 22:04 | Сообщение # 24 |
 Полковник
| Quote (Silent) Короче ФЗП лучше не трогать вообще...сдавать его в конце года государству...и пусть ГП зло смотрит, но зато головняка не будет) Вы к этому клоните? Уважаемый Silеnt! На невыбранные суммы ФЗП уменьшат при расчете будущего года. Головная боль-это когда в конце года 70000 р. дефицита ФЗП. Ну не болели люди! И вот когда Вы попростите ГП, который получал все положенные выплаты, взять б/с, а они вам подробно будут цитировать ТК, трудовой договор, конституцию РФ и декларацию прав и свобод, и вы чтобы уложиться в лимит, будете за свои деньги давать взятки врачам, что бы оформили больничный ГП, тем кто согласится, вот это будет настоящая головная боль. ФЗП должен быть выплачен-это непреложная истина. Только заботясь о социальном партнерстве и справедливости, нужно не забывать о себе любимом, потому как, кроме нас о нас никто не позаботится.
|
| |
|
|
| Silent | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 22:06 | Сообщение # 25 |
 Генерал-майор
| Товарищ, Ордынец...ваша заносчивость уже начинает порядком надоедать..Знаете больше и лучше всех-милости прошу-высказывайтесь..не нравиться фраза-ради бога, нечего постами засорять Я советов прошу а не снисхождения от вас! Захожу на форум-вижу ответ-думаю что путнее написали-ибо задача стоит что-то с этим ЭФЗП сделать (именно так он называеться, а никак не ГФЗП, да будет вам известно), но вместо этого ещё вижу разговор ни о чём с вашей стороны. Цель-не сделать что-то хорошо ГП, а справедливо раздать эти деньги за заслуги! у вас есть предложения? Нет? Тогда прошу не отнимать ни своё ни моё время Добавлено (27.04.2009, 22:06) --------------------------------------------- girpu, предлагаете воровать, тов. Кац? 
Сообщение отредактировал Silent - Понедельник, 27.04.2009, 22:09 |
| |
|
|
| girpu | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 23:17 | Сообщение # 26 |
 Полковник
| Quote (Silent) предлагаете воровать, тов. Кац? Оба-на!, а кто говорил про воровать?!!!!, текст "Заботиться о себе любимом" имел ввиду заботиться о последствиях, последующих за каждым принятом Вами решении. Все написаное мною-это мой реальный опыт. Экономия ФЗП складывается из двух составляющих: ваканты и больные. коллектив ВП не меняется, люди болеют, динамика изменения экономии ФЗП, из год в год остается примерно постоянной. Мы платим людям совмещение, выходные, сверхурочные, матпомощь, расчитывая, что в следующем месяце будет 2 (3) больных, а их нет, и в следующем месяце нет, а бабки то заплатили. В результате - середина ноября, а деньги кончились. И чо делать? ГП, в основном офицеры запаса, понимания не проявил, пришлось как предыдущем тексте, где лаской, где угрозами, где чем. Если хотите устроить царство справедливости, в отдельно взятой приемке, на базе разработанной Вами системы оценки труда военпреда, флаг Вам в руки. В конце концов:"Жизненный опыт-это знание как вести себя в ситуациях, которые никогда не повторятся" Последнее (прости Господи за штампы): Ваш ответ товарищу Ордынцу, с присловьем "ваша заносчивость начинает мне порядком надоедать " откровенно говоря вызывает оторопь...Простите, откуда у молодого офицера столько заносчивости? Разве Вы высказали аргументированые возражения по комментариям коллеги? или по по моим (ну за исключением "предлагаете воровать, тов. Кац? " В начале моей службы страшным залетом было назвать солдата на "ты", командир услышав таккое обращение лейтеху просто убивал... Может пора вспомнить про воинскую вежливость и начать стыдиться?!?!
|
| |
|
|
| Novod | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 23:53 | Сообщение # 27 |
|
Полковник
| Уважаемые коллеги! Подкину задачку по теме. Имеется: 10 ГП по штату, 8 - в наличии. Годовой фонд согласован. 2 вакантные распилены по мин. окладу по совместительству. Экономия по итогам 4 мес. = 0 Требуется: взять на 1 вакантную толкового спеца с 1 мая, желательно по верхней вилке, с 40% выслугой и 2 формой. Вопросы: Что скажет трудовой коллектив?; Что скажет начфин, согласовавший фонд? 
|
| |
|
|
| Ордынец | Дата: Вторник, 28.04.2009, 21:30 | Сообщение # 28 |
|
Генерал-лейтенант
| Novod, Задача вроде бы одна, а ответ по- моему требуется от другой задачи! По первому вопросу: какой трудовой коллектив страстно желает уменьшения своей зарплаты? По второму вопросу: скорее всего новость о предстоящем пересогласовании ГФЗП примет без особого воодушевления. Он же тоже от этого что то имел до 1 мая. Да и еще надо иметь ввиду, что благодаря запредельщикам с 1 ноября многие приемки превысят ГФЗП, а начфин благодаря экономии по Вашей приемке может быть частично хотел погасить эту разницу.
|
| |
|
|
| girpu | Дата: Вторник, 28.04.2009, 21:53 | Сообщение # 29 |
 Полковник
| Quote (Ордынец) Требуется: взять на 1 вакантную толкового спеца с 1 мая, желательно по верхней вилке, с 40% выслугой и 2 формой. Не решается, надбавку за выслугу лет-стимулирующая выплата , но не более 3х окладов ДС в год (555, прости господи), если не удастся пересогласовать фонды, значит придется исключать выходные, исключать деньги за совмещение...Совет: соц страх по болезни начинает платить с третьего дня, доплаты на совмещение мы теперь начинаем с третьего дня. ГП побурчал, но в конце концов согласился
|
| |
|
|
| Ордынец | Дата: Вторник, 28.04.2009, 22:13 | Сообщение # 30 |
|
Генерал-лейтенант
| girpu, Взять-то спеца можно (в данном случае), причем именно с 1 мая, а не с 4 -ого, иначе май у него не войдет в расчет 13-ой ( есть такое положение в ТК), а вот как сделать экономию для оплаты запредельщиков, пока это вопрос, но я думаю вышеторчащие придумают что-нибудь. Года 3-4 назад было, когда в нашем округе в первой половине года было отменено совмещение в случае болезни. А за совет спасибо.
|
| |
|
|
|
|