Среда, 13.08.2025, 12:45 Приветствую Вас Гость

!Военпред!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Премия гражданским - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Премия гражданским
Наиболее рационально квартальную премию из фонда начальника:
1. 1. Раздавать всем гражданским поровну, чтобы не было зависти и обид [ 5 ] [23.81%]
2. 2. Раздавать по личному усмотрению начальника без обьяснения причин [ 3 ] [14.29%]
3. 3. Продумать Положение о премировании. Выплачивать строго по нему за конкретные результаты [ 12 ] [57.14%]
4. 4. Выписывать одному лояльному, брать с него мзду (провокационный вопрос) [ 0 ] [0.00%]
5. 5. Иное (отписываемся в теме) [ 1 ] [4.76%]
Всего ответов: 21
NovodДата: Вторник, 28.04.2009, 22:37 | Сообщение # 31
Полковник
Статус: Offline
girpu,

У меня весь ГП давно 40% и жевал вакантные тока так, плюс имел совмещение + 1,5 тыр. Мои прикидки показали, что в фонд уложиться можно, только у ГП минус 1,5 тыр, а у начфина минус годовая экономия, т.к. вакантные ЕДВ (которые не пилили) уйдут на текущую оплату спеца и его ЕДВ.
Какой испытательный срок нужно установить, чтобы не "попасть" под возможные новые штаты?

girpuДата: Вторник, 28.04.2009, 23:00 | Сообщение # 32
Полковник
Quote (Novod)
У меня весь ГП давно 40% и жевал вакантные тока так, плюс имел совмещение + 1,5 тыр.

Тут в чем фишка. У нас 50% премии прописано автоматом (КТУ=1), так сложилось, премия может уменьшаться, но если оснований нет-50% вынь да положь. Выбор простой: либо выплачивать в полном объеме "привычные" надбавки (секретность, выслугу лет), либо резать премию, исходя из расхода ЭФЗП. Приняли решение: если денег не хватит-режем сначала совмещение, потом секретность, потом премия. ежемесячно-анализ экономии (таблица с подписями, и прогноз на ближайшие три месяца). основная задача-надбавка за выслугу лет должна быть выплачена. Исходя из этого-с начала года выходные и праздничные не оплачиваются. Понимаю нездорово, а куда деваться?

SilentДата: Вторник, 28.04.2009, 23:11 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Люди добрые....вы в какие-то дебри полезли.... sad В чём может вас упрекнуть ГП, если в 555 чётко прописано, что стим.выплата из ЭФЗП выплачивается по решению командира и по сути ни к чему не привязана??? Что с того, что командир решил установить выплаты прозрачными и прописывает их в положении, а не по типу-Петровичу-95%, остальным по 5% потому что я так хочу и отвалите...

Прежде чем забить гвоздь надо подумать как его потом вытаскивать.

girpuДата: Вторник, 28.04.2009, 23:33 | Сообщение # 34
Полковник
Quote (Silent)
Люди добрые....вы в какие-то дебри полезли.... В чём может вас упрекнуть ГП, если в 555 чётко прописано, что стим.выплата из ЭФЗП выплачивается по решению командира и по сути ни к чему не привязана??? Что с того, что командир решил установить выплаты прозрачными и прописывает их в положении, а не по типу-Петровичу-95%, остальным по 5% потому что я так хочу и отвалите...

Уважаемый силент! Простите задолбался клаву переключать. Стимвыплата выплачивается ПРИ НАЛИЧИИ ЭКОНОМИИ ФЗП. А если ее нет? Представьте: бывший НВП, уважаемый человек задает вопрос: "А где моя надбавка за выслугу лет! 40%?" Если нет экономии, что ВЫ ответите?

girpuДата: Среда, 29.04.2009, 00:49 | Сообщение # 35
Полковник
Quote (Silent)
Сайлент..если по транскрипции))) Так не надо таких вещей прописывать! Выслуга, секретка и прочее у них в составе ЗП идут! Зачём ещё отдельно что-то накидывать, чтоб потом запутаться???))) только за интенсивность и бла-бла-бла..что там ещё в 555-м...или оговорить что данная выплата производиться только при наличии ЭФЗП по результатам квартала (у нас почему-то военкомат упёрся в квартал-так им удобнее видимо). Нет экономии-нет премии...

Уважаемый Silent! (прошу прощения, учил немецкий) Мина заложенная разработчиками 555 заключается в том , что расчет фонда з/п надбавка за выслугу лет идет в размере не более 3х ДО+не учитываются выходные, матпомощь. Не получается в пределах выделенных средста платить людям имеющим выслугу 40% надбавку без расходования фонда материального стимулирования, а еще нужно платить совмещение, выходные, и Вы будете смеяться матпомощь, 290 никто не отменял....

SilentДата: Среда, 29.04.2009, 01:13 | Сообщение # 36
Генерал-майор
точные координаты 290го дадите? (дату). Надо читать и стараться увязывать эти дела...иначе абзац... sad

girpuДата: Среда, 29.04.2009, 01:14 | Сообщение # 37
Полковник
Quote (Silent)
платить по-разному-а на основании чего оценивать? По собственному уразумению? Господа, каждый человек искринне уверен что он отлично работает и достоин максимума.

Уважаемый Silent! Вы задаете вопросы на которых, кроме общеизвестного набора банальностей нет ответа. Есть шикарный пример-400й, вроде благие намерения, почитайте начфин ветку "400й одни эмоции", чем все закончилось? Один мой офицер рассказывает-в его бывшей части командир в день получки построил всех премированых, забрал бабки и поделил между всеми офицерами ...
распределение денег между ГП проблема такого же уровня. Точно знаю, есть дедушки, которые с пониманием отнесутся к любому Вашему решению, а есть люди которые прописанные Вами принципы перевернут так, что бы хоть на 100р но больше заработать.
Решение принимать Вам, но, повторюсь, труд военпреда конкретных критериев качества не имеет (как правило). Во, придумал, поинтересуйтесь как на Вашей фирме выплачивается переменка? Могу точно сказать. что положений предусматривающих увеличение переменки по каким-то прописанным критериям на заводе нет. Спорим?

SilentДата: Среда, 29.04.2009, 01:19 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Я чего-то не понимаю....ЭФЗП у нас ТОЛЬКО из вакантов...какие выплаты выслуг из ФМС??? Мы ничего не путаем? Об одном говорим?? wacko

Добавлено (29.04.2009, 01:18)
---------------------------------------------

Quote (girpu)
Спорим?

Вот щас я прям и повёлся...конечно же нет biggrin

Добавлено (29.04.2009, 01:19)
Но это не значит что она не возможна в принципе happy

girpuДата: Четверг, 30.04.2009, 07:29 | Сообщение # 39
Полковник
Quote (Silent)
Я чего-то не понимаю....ЭФЗП у нас ТОЛЬКО из вакантов...какие выплаты выслуг из ФМС??? Мы ничего не путаем? Об одном говорим??

ФЗП рассчитывается исходя, в том числе, выплаты надбавки за выслугу лет, но не более 3х окладов в год (555). посчитайте если у ГП выслуга лет-40% в месяц, то гарантировано выберет больше, чем заложено при расчете фонда, за счет чего платить разницу?

NovodДата: Четверг, 30.04.2009, 12:48 | Сообщение # 40
Полковник
girpu,
за счет чего платить разницу?

За счет премии (3 ДО на год). Платишь не 25% в месяц, а 18%. Если конечно нет вакантных. Только не забудьте в трудовом договоре, кол. договоре, положении о премировании добавлять слова "не более" перед словами "в размере 25%"

Сообщение отредактировал Novod - Четверг, 30.04.2009, 12:51

girpuДата: Четверг, 30.04.2009, 21:18 | Сообщение # 41
Полковник
Quote (Novod)
За счет премии (3 ДО на год).

Все правильно, только трудовые договора подписывались до 555, в положении о премировании нет слов "До" и "При наличии экономии". Мы проверили, три раза пересчитали-получается-выходные не оплачиваем в принципе, если денег хватать не будет, то режем секретность, матпомощь вообще висит, 290 ведь не отменяли? Вывод, если сумеем договориться по хорошему с ГП - выкрутимся, если ГП упрется все суды повыигравает

nik_1000Дата: Четверг, 30.04.2009, 22:28 | Сообщение # 42
Сержант
Quote (Silent)
Я чего-то не понимаю....ЭФЗП у нас ТОЛЬКО из вакантов...какие выплаты выслуг из ФМС??? Мы ничего не путаем? Об одном говорим??
ФЗП рассчитывается исходя, в том числе, выплаты надбавки за выслугу лет, но не более 3х окладов в год (555). посчитайте если у ГП выслуга лет-40% в месяц, то гарантировано выберет больше, чем заложено при расчете фонда, за счет чего платить разницу?

И как же вы выберите? Читайте приказ 555 внимательней!!! Будете платить не 40% а 33%. Прочитал эту ветку крышу чуть не снесло!
Какие финики чем распоряжаются?
ФОТ РАСПОРЯЖАЕТСЯ ВОИНСКАЯ ЧАСТЬ!!! ТОЛЬКО ЕДВ ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, А ОСТАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ ЭФОТ ЗАВИСЯТ ОТ ТОГО НА СКОЛЬКО ГРАМОТНО У ВАС СОСТАВЛЕН КОЛДОГОВОР.

girpuДата: Четверг, 30.04.2009, 23:53 | Сообщение # 43
Полковник
Quote (Silent)
точные координаты 290го дадите? (дату).

Приказ министра обороны №290. Хотя могу ошибаться. Но! Это приказ по поводу отраслевого соглашения о социальном партнерстве между МО и профсоюзами. Год не скажу и номер может быть не совсем такой. но вроде 290. Главное приказ существует, в нем предусмотрена выплата материальной помощи. Приказ не отменялся, а в 555 матпомощь в расчет ФЗП не вошла. Лично разговаривал с облвоенкоматом, какой-то полковник брызгал слюной и вещал про бюджетную роспись, дескать мол в бюджете нет такой статьи расходов как матпомощь ГП, поэтому платить не будем... Блин, хорошо бы через суд, но кому нужен такой гемморой?

Baikodrom43Дата: Суббота, 16.05.2009, 11:06 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Quote (girpu)
получается-выходные не оплачиваем в принципе

А у нас за выходные ГП просто дают отгул... smile
Вот вам ещё экономия!!! biggrin

Добавлено (16.05.2009, 11:06)
http://mil.ru/849/11873/1062/1347/62306/62322/index.shtml
Случайно обнаружил этот Проект изменений к 555-му...
А оказалось, что на НачФине народ уже с февраля обсуждает этот документ, и у некоторых даже существуют какие-то вышестоящие указания о применении этих изменений. И главное, что со дня на день ждут вступления в действие этих дополнений!!!
По нам, как я понял, появляется должность начальника АХЧ, которую у нас сократили более 10 лет назад.

...и в виде обломков различных ракет
останутся наши следы...

ig70564Дата: Суббота, 16.05.2009, 14:56 | Сообщение # 45
Майор
А у меня НачФин чего-то не работает 2-й день...

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта