|
Вопросы ценообразования оборонной продукции
|
|
| MiXaЛыч | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 08:31 | Сообщение # 166 |
 Рядовой
Статус: Offline
| 3 лимона ... 40 отмыть не дали фабрикантам... И ни кто даж не заметил Теперь фабриканты судом грозят... Весело... И я один экономист в приемке. А работу по ценообразованию на продукцию ГОЗ ни кто лучше ВП и не сможет выполнять... Очень много всяких тонкостей, причем на каждом предприятии свои... Конечно нужно что-то менять судя по некоторым "заключениям" отдельных руководителей ВП, но в целом тлковее по моему мнению ни чего не придумать.
Социализм - это, прежде всего, учет и контроль !!! Равняйтесь ТОВАРИЩИ...
|
| |
|
|
| Baikodrom43 | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 22:09 | Сообщение # 167 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (MiXaЛыч) И я один экономист в приемке. Что ж так грустно? Я знаю ВП, где есть не только НГ экономической, но и целый ЗНВП по данному направлению... Вот це размах!!!
...и в виде обломков различных ракет останутся наши следы...
|
| |
|
|
| nik_1000 | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 23:33 | Сообщение # 168 |
|
Сержант
| Сколько не срезай, а нам от этого легче не будет! По последней инфе норматив на 1 человека -30 млн. Вот и считайте сколько вам надо принять чтобы себя оправдать и вверенный вам лс! За год с предприятия снимаю до 30% от предложенного! Хоть одна сво... спасибо сказала! Вот и рви зад, порти со всеми службами завода отношения- хотя они знают что я прав!
nik
|
| |
|
|
| Baikodrom43 | Дата: Вторник, 24.03.2009, 09:16 | Сообщение # 169 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (nik_1000) По последней инфе норматив на 1 человека -30 млн. Сколько служу в ВП, столько и слышу про этот мифический норматив... Кто-нибудь может дать законную ссылку об этих миллионах на 1 военпреда?
|
| |
|
|
| nik_1000 | Дата: Вторник, 24.03.2009, 14:07 | Сообщение # 170 |
|
Сержант
| Это инфа свежая по словам нового уполномоченного! он нам это сообщил!
nik
|
| |
|
|
| ig70564 | Дата: Вторник, 24.03.2009, 16:02 | Сообщение # 171 |
 Майор
| А вы считали трудоемкость деятельности ВП (я - уже второй год это делаю!!!)? Бред собачий, причем вышло попадалово, я же исходил из 20 лимонов на рыло... Говорят, это по запросу ГОМУ ГШ!  Добавлено (24.03.2009, 16:02) --------------------------------------------- Baikodrom43, А раньше была табличка, отражающая стоимость содержания каждой категории л/с ВП, включая все выплаты, шмотки, отпуска, че-то еще... Потом все это складываешь и получаешь пресловутый 1%. Берешь его от портфеля заказов (собственных работ) предприятия - и смотришь, хватает или нет. Только табличку эту НИКОГДА не рассылали по приемкам!
|
| |
|
|
| Baikodrom43 | Дата: Вторник, 24.03.2009, 21:06 | Сообщение # 172 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (ig70564) А вы считали трудоемкость деятельности ВП А как же! Тоже самое, 2-й год подряд! Насчитали трудоёмкости членов нашего коллектива аж на 90 человек! Quote (ig70564) А раньше была табличка, отражающая стоимость содержания каждой категории л/с ВП, включая все выплаты, шмотки, отпуска, че-то еще... П Я ж, вроде, спрашивал про закООООнную ссылку! А про всякого рода-вида таблоиды я наслышался за свою некороткую службу... Но всё равно, спасибо за отклик!
|
| |
|
|
| Bonifaci | Дата: Вторник, 24.03.2009, 22:40 | Сообщение # 173 |
 Лейтенант
| Quote (nik_1000) По последней инфе норматив на 1 человека -30 млн. Если исходить из этих подсчетов у нас в ВП должно быть как минимум под 100 человек, а по новому облику дай бог чтобы человек 20 осталось и это на пять фабрик. Так что все эти нормативы ТУФТА.
Фигня война, главное манёвры!
|
| |
|
|
| Silent | Дата: Четверг, 26.03.2009, 01:03 | Сообщение # 174 |
 Генерал-майор
| На 30 млн? Обьем полугода только по одному моему ведомому изделию. У меня совесть чиста-на этот год я умудрился дать условную экономию государству по этому изделию на 870 000 руб.-т.е окупил своё содержание даже с учётом ипотечного взноса. Так что я государству безплатно этот год обхожусь по сути)
Прежде чем забить гвоздь надо подумать как его потом вытаскивать.
|
| |
|
|
| Baikodrom43 | Дата: Четверг, 26.03.2009, 06:49 | Сообщение # 175 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Silent) Так что я государству безплатно этот год обхожусь по сути) БеСплатно, это когда 1% за твой контроль, и соответственно на содержание твоё, идёт из внебюджежтных ассигнований, или проще говоря, по коммерческим заказам. А в твоей ситуации, когда ты контролируешь ГОЗ, всё из одного кармана!!! В том числе, и твоё обеспечение
|
| |
|
|
| girpu | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:16 | Сообщение # 176 |
 Полковник
| Контроль ценообразования на продукцию оборонного назначения силами ВП - откровенный бред! Если предприятие само не знает размер и состав своих издержек в ходе выполнения работ, то как военпреды это могут знать? Особенно вся бессмысленность подсчета затрат (плановых и фактических) очевидна для второго и нижепоследующих уровней кооперации. Два завода между собой по цене договорились (или не договорились) - при чем здесь ВП? Из опыта анализа фактзатрат своего предприятия-фабрика реально работает себе в убыток, фактзатраты стабильно превышают планируемые. Почему работает? Да потому что деваться некуда. Мое мнение-вопрос цены-это вопрос договоренности между хозяйствующими субъектами. Как договорятся, так тому и быть. И, к слову, по работам финансируемым Роскосмосом, уже год ВП ценообразование не контролируют, за что людям принявшим такое решение большое человеческое спасибо! Вспоминаю выступления гендиректора одного из ОАО на совещании посвещенному ценообразованию на РКТ. Было сказано: "Ваш ГОЗ составляет менее 10% от моего портфеля заказов. И зачем мне этот гемморой в виде ВП, контроля фактзатрат и т.д. Не нравится-не заказывайте". После чего многозвездные генералы пожали ему руку и долго благодарили за конструктивную позицию. А перед этим директора ФГУП и НВП при этом ФГУП, в портфеле заказов которых ГОЗ составляет более 90%, отлюбили так, что мало не показалось, за рвачество, жадность и нежелание экономить бюджетные средства. Вывод: диверсифицированные предприятия могут диктовать условия по цене, а те которые зависят от бюджетных вливаний - нет. И как ВП могут управлять такими процессами? Кто знает-расскажите...
|
| |
|
|
| Baikodrom43 | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:38 | Сообщение # 177 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (girpu) Контроль ценообразования на продукцию оборонного назначения силами ВП - откровенный бред! Если предприятие само не знает размер и состав своих издержек в ходе выполнения работ Приветствую трезвомыслящего коллегу!!! Quote (girpu) по работам финансируемым Роскосмосом, уже год ВП ценообразование не контролируют, за что людям принявшим такое решение большое человеческое спасибо! И действительно, работать стало горАААздо легче!!! 
|
| |
|
|
| girpu | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 17:17 | Сообщение # 178 |
 Полковник
| Так понимаю-это была ирония! если уважаемые коллеги способны для изделия производственный цикл которого составляет полтора года обеспечить объективный контроль затрат по бухгалтерским первичным документам-убедительная просьба поделиться бесценным опытом. Очень интересно как 2-3-4 человека в состоянии отследить тысячи проводок и выделить из них непроизводительные затраты, брак, затраты не подлежащие отнесению на себестоимость. А анализ синтетических счетов с точки зрения понесенных затрат разбивается о совершенно законый прием: "двойное списание" или "двойная проводка" - не встречалось?
|
| |
|
|
| Baikodrom43 | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 17:20 | Сообщение # 179 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (girpu) Так понимаю-это была ирония! ОТНЮДЬ!!!! И даже не помышлял об ироничных полутонах... Почитайте, что я писал на этой ветке форума...об необходимости экономистов в ВП 
|
| |
|
|
| girpu | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 17:32 | Сообщение # 180 |
 Полковник
| прошу прощения если ненароком обидел. контроль за ценообразованием реальная головная боль. и бьют за него по взрослому. по неподтвержденным слухам вопрос о снятии с ВП контроля ценообразования по ГОЗ уже решен. дай то Бог
|
| |
|
|