Пятница, 26.06.2026, 06:10 Приветствую Вас Гость

!Военпред!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Вопросы ценообразования оборонной продукции - Страница 13 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы ценообразования оборонной продукции
Baikodrom43Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 17:59 | Сообщение # 181
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (girpu)
вопрос о снятии с ВП контроля ценообразования по ГОЗ уже решен. дай то Бог

Если это так, то во многих ВП освобождается достаточное количество народу, который можно будет задействовать в контроле СМК предприятий!!!
Ещё КРАЙНЕ необходимо перевыпустить 804 ПП, точнее НОВОЕ издать!!!

...и в виде обломков различных ракет
останутся наши следы...

girpuДата: Воскресенье, 12.04.2009, 18:15 | Сообщение # 182
Полковник
Согласен! 804 давно устарело, и создание новой нормативной базы для контроля за оборонной промышленностью объективно назрело. Только кто этим будет заниматься? Нас с Вами для разработки проекта документа пока не привлекают и сдается мне привлекать не будут. Может Рособоронзаказ чего напишет?

Baikodrom43Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 18:27 | Сообщение # 183
Генерал-лейтенант
Quote (girpu)
Может Рособоронзаказ чего напишет?

Ой ли...
Вам не приходилось сталкиваться с этими ребятками?
Мягко стелют-да спать жёстко!!! wacko
Один Смоляков чего стоит... Если я не путаю его ФИО...

останутся наши следы...

NovodДата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:49 | Сообщение # 184
Полковник
girpu,

по неподтвержденным слухам вопрос о снятии с ВП контроля ценообразования по ГОЗ уже решен. дай то Бог

Об этом можно только мечтать.
Из выступления г. Поповкина (когда он был еще в погонах) следовало, что ВП "нового облика" будет контролировать цены. О чем, косвенно, говорит и введеный единый ВУС.
Ваша новость выбивается из этой линии.

Baikodrom43Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:58 | Сообщение # 185
Генерал-лейтенант
Quote (Novod)
введеный единый ВУС

Я уже писал здесь, но приходится повторять:

ЕДИНЫЙ ВУС, который всех так напрягает, введён далеко не во всех ВП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что вы к нему прицепились?????????????????????????????????????
Обсуждение данной, для некоторых ВП (я это реально осознаю и уважаю!!!), проблемы пошло уже по Н-нному кругу....

останутся наши следы...

girpuДата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:00 | Сообщение # 186
Полковник
Кстати, единый ВУС вполне мог быть введен для того, что бы облегчить ротацию и назначение офицеров ВП вне зависимости от специальности. Ради интереса посмотрите приказ по ВУС и попытайтесь определить свою специальность. Гарантирую, будете сильно удивлены.

NovodДата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:31 | Сообщение # 187
Полковник
Baikodrom43,

Давайте без эмоций smile Я комментировал слух от girpu, и меня, честно говоря, интересует его достоверность.
Если придется сокращать ГП, при том, что и офицеров не останется, нужно понимать какие задачи ждут впереди.
Поток информации из разных источников противоречив. Так, что наберитесь терпения, уважаемый Baikodrom43,
количество Ваших сообщений велико, пора подумать о качестве.

Baikodrom43Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:39 | Сообщение # 188
Генерал-лейтенант
Novod, спасибо, друг, на добром слове! smile
Если кого-нибудь обидел, то поверьте, это не со зла!!!
Я недавно предлагал, по причине отсутствия достоверной информации о дальнейшем, обсудить нормальные предложения о сохранении СМК предприятий без ВП...
К сожалению, уважаемый ФОРУМ, меня не поддержал...
Большинство продолжают обсуждать и мусолить одно и то же...
Ещё раз прошу прощения!!!

останутся наши следы...

NovodДата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:50 | Сообщение # 189
Полковник
Baikodrom43,

+5

girpuДата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:54 | Сообщение # 190
Полковник
Quote (Baikodrom43)
Я недавно предлагал, по причине отсутствия достоверной информации о дальнейшем, обсудить нормальные предложения о сохранении СМК предприятий без ВП... К сожалению, уважаемый ФОРУМ, меня не поддержал... Большинство продолжают обсуждать и мусолить одно и то же... Ещё раз прошу прощения!!!

Масштаб поражения, в случае разгона ВП в каждом конкретном случае будет разный. Разные СМК, разные ВП, разные отрасли. Вряд ли кто либо может предложить универсальный рецепт. Больше всего, наверное, пострадает качество НИОКР.

Baikodrom43Дата: Понедельник, 13.04.2009, 07:43 | Сообщение # 191
Генерал-лейтенант
Quote (girpu)
Больше всего, наверное, пострадает качество НИОКР.

В том-то и суть...
Я не открою слишком сильно глаза уважаемым коллегам, если напишу, что качество производства начинается с качества проектирования!!!
С ТТЗ, ТЗ, КД, которые в скором времени выдавать и разрабатывать будет некому!!!
Тогда ЧТО мы будем с Вами контролировать и живенько обсуждать? sad

останутся наши следы...

girpuДата: Понедельник, 13.04.2009, 19:23 | Сообщение # 192
Полковник
Quote (Baikodrom43)
В том-то и суть... Я не открою слишком сильно глаза уважаемым коллегам, если напишу, что качество производства начинается с качества проектирования!!! С ТТЗ, ТЗ, КД, которые в скором времени выдавать и разрабатывать будет некому!!! Тогда ЧТО мы будем с Вами контролировать и живенько обсуждать?

Почему в скором? Уже некому. Ситуация с кадрами в оборонной промышленности и науке, в т.ч. в военных НИО просто катастрофическая. Причем за военную науку и заступиться некому. Взяли и отреформировали...

Добавлено (13.04.2009, 19:23)
---------------------------------------------

Quote (Baikodrom43)
В том-то и суть... Я не открою слишком сильно глаза уважаемым коллегам, если напишу, что качество производства начинается с качества проектирования!!! С ТТЗ, ТЗ, КД, которые в скором времени выдавать и разрабатывать будет некому!!! Тогда ЧТО мы будем с Вами контролировать и живенько обсуждать?

Почему в скором? Уже некому. Ситуация с кадрами в оборонной промышленности и науке, в т.ч. в военных НИО просто катастрофическая. Причем за военную науку и заступиться некому. Взяли и отреформировали...
Quote (Novod)
Давайте без эмоций Я комментировал слух от girpu, и меня, честно говоря, интересует его достоверность.

Источник слуха-ЗУ, время-начало этого года, при согласовании экономических нормативов, сказано было совершенно и недвусмысленно...

Добавлено (13.04.2009, 19:23)
---------------------------------------------

Quote (Baikodrom43)

Quote (Novod)
Давайте без эмоций Я комментировал слух от girpu, и меня, честно говоря, интересует его достоверность.

Источник слуха-ЗУ, время-начало этого года, при согласовании экономических нормативов, сказано было совершенно и недвусмысленно...

Baikodrom43Дата: Понедельник, 13.04.2009, 20:04 | Сообщение # 193
Генерал-лейтенант
Quote (girpu)

Странно...
Наше ЗУ уже давненько от нас дистанцировалось...
И им глубоко по барабану, какой там у нас ВУС?
Какие организационные и кадровые проблемы?

От них ответ один: У вас есть своё Управление-УВП!!! Вот туды и со всеми вопросами и трудностями...с песней и ПОЛНЫЙ ВПЕРЁД!!! biggrin

останутся наши следы...

ОрдынецДата: Понедельник, 13.04.2009, 22:17 | Сообщение # 194
Генерал-лейтенант
Baikodrom43, Ещё КРАЙНЕ необходимо перевыпустить 804 ПП, точнее НОВОЕ издать!!!

Baikodrom43, а что в нем не так? Разве что ввести взаимоотношения ВП и хозяев предприятия, т.к. рук-во предприятия в нынешнем виде это простые исполнители воли хозяйской.. И какую ПОНп или программу повышения качества не пиши, все равно она не будет выполнена в полном объеме, особенно в части, где нужны финансовые затраты.

Baikodrom43Дата: Понедельник, 13.04.2009, 22:24 | Сообщение # 195
Генерал-лейтенант
Quote (Ордынец)
а что в нем не так?

Это писалось в свете предполагаемого снятия с ВП обязанностей по контролю ценообразования

останутся наши следы...

Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 393