Суббота, 27.06.2026, 16:35 Приветствую Вас Гость

!Военпред!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Вопросы ценообразования оборонной продукции - Страница 15 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы ценообразования оборонной продукции
girpuДата: Суббота, 18.04.2009, 00:22 | Сообщение # 211
Полковник
Статус: Offline
Quote (Ордынец)
Пусть там и не оговорен порядок взаимодействия ВП при соисполнителях и предприятиями-головниками, но он существует.

Тогда кому принадлежит решающее слово, если ВП при соисполнителе не принимает затраты, а головник принимает, или еще интереснее, если ВП принимает затраты, а головник-нет. В каких то "Временных и методических..." было написано, что окончательное решение остается за головником. Но это документ не уровня ПП РФ, да и Московского давно уже... Какова роль ВП во взаимотношениях двух хозяйствующих субъектов при выполнении ГОЗ? Мне остается либо штамповать решения принятые руководством двух предприятий, либо бороться с ветряными мельницами, потому что документа, определяющего мои права и полномочия просто не существует. В 804 по этому поводу ничего нет.
Авансы перечисленные в нижепоследующие уровни кооперации (по моему мнению) бюджетными деньгами не являются по определению. принадлежность денег к бюджету РФ определяется бюджетной росписью (см. Бюджетный кодекс). В ней СКБ №321 г. Урюпинска не найти ни при каких обстоятельствах. Кроме того, очень часто головник выплачивает авансы по ГОЗ из средств коммерческих кредитов. Как ВП может обеспечить расходование такого аванса на приобретение ПКИ и материалов, выплату авансов в нижние уровни кооперации, а не на погашение налогов, выплату штрафов, приобретение джипа, наконец. Не подскажите? И даже если аванс выплачен из средств МО, какими законными способами можно обеспечить его целевое использование. Ну кроме обращения в компетентные органы и лично ВВП? На мой взгляд все эти вопросы должны быть оговорены в новой редакции 804.
Идея о включении всей кооперации (по НИОКР) в ТТЗ и госконтракт-хорошая, но не реализуемая. ТТЗ входит в комплект конкурсной документации, вы же не всерьез думает, что Заказчик способен определить всех соисполнителей НИОКР? Для сложных образцов ВВТ количество соисполнителей исчисляется сотнями, причем в ходе выполнения НИОКР их номенклатура меняется. Значит если исполнитель СЧ ОКР в третьем уровне кооперации решил привлечь кого-то для того что сам делать не умеет нужно весь госконтракт пересогласовывать? По одной теме пытались, плюнули ибо выбор простой-или результат, или нудное утверждение в ЗУ разработчика каждой гайки.
А про ЛК по экономики хорошо написал Omega. полностью с ним согласен, кроме ЛК по экономики в этом перечне столько смешного...

ЧитательДата: Суббота, 18.04.2009, 15:01 | Сообщение # 212
Рядовой
Quote (protos)
ну да, теорию товарища Бахарева мы проходили.. "один танк за один рубль"... теория далека от практики

Просветитете новечка, а кто есть тов. Бахарев и где можно ознакомиться с его теорией?

protosДата: Суббота, 18.04.2009, 17:06 | Сообщение # 213
Лейтенант
Профессор Бахарев преподавал в Военном финансово-экономическом университете Министерства обороны РФ (ВФЭУ), г.Москва, проспект Мира 126

Сообщение отредактировал protos - Суббота, 18.04.2009, 17:09

MiXaЛычДата: Четверг, 23.04.2009, 10:25 | Сообщение # 214
Рядовой
Уважаемые Коллеги!!!!! помогите документ розыскать... ФЭУ ОЗП от 16.05.2005г. № 249/ФЭУ/1570... Если можно в личку...

Социализм - это, прежде всего, учет и контроль !!! Равняйтесь ТОВАРИЩИ...

dark_waterДата: Четверг, 23.04.2009, 20:36 | Сообщение # 215
Рядовой
помогите пожалуйста! не знаю куда еще обратиться!
проблема с предприятием,не знаю как быть!
1)Проверяли отчетную калькуляцию по серии за 2008 год, контракт заключили 29 февраля,а зарплату по нему они списали всю, в январе и феврале, говорят что людям надо зарплату же платить,а фактически работа выполнялась в конце года!как быть с этим?принять не можем angry , да и отклонить тоже причины нет, работа же выполнена!а в табеле отработанного времени списали трудоемкость в январе и феврале!
2)А по другой серии тоже самое выполняли работу в конце года, а списали деньги по карточке фактических затрат, в феврале и марте, да еще списали их все на премию, а на зарплату шиш!трудоемкость вообще нигде не показана!
как быть не знаю!
заказчик требует отчетную калькуляцию срочно! головой в стену головой в стену головой в стену головой в стену головой в стену

помогите ! Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

Piter1206Дата: Пятница, 24.04.2009, 18:30 | Сообщение # 216
Сержант
Уважаемый dark_water! Бери плановую калькуляцию, рисуй на сонове ее отчетную, но только так, чтобы "фактические" затраты по статьям немного превышали плановые. Рентабельность оставь процентов 5-8%. Если на предприятии ведется отдельная бухгалтерская карточка учета факт затрат, то суммарнве затраты на ней должны быть отнесены за период выполнения контракта (договора) в размере не меньше, чем предусмотрено себестоимостью всей продукции по контракту (договору). Если что-то не так, напрягите промышленностьЮ, чтобы перенесли затраты в необходимом колическтве с других заказов. Ваша проблема - это пустяки!

nik_1000Дата: Вторник, 05.05.2009, 22:45 | Сообщение # 217
Сержант
Вопрос такого характера - мы сейчас бодаемся с головным исполнителем ГОЗ. Головник является изготовителем корпусов, которые поставляет нам для начинки, потом мы уже готовые изделия отправляем ему обратно. Головник настаивает на том чтобы мы покупали у них корпуса, за деньги выданные ими же. В графике авансирования их закупка не предусмотрена! Считаю что корпуса должны идти на давальческой основе.
Прошу совета уважаемые военпреды, так как деньги там крутятся не маленькие, а жить еще хоца!

NovodДата: Вторник, 05.05.2009, 23:13 | Сообщение # 218
Полковник
nik_1000,
Головник настаивает на том чтобы мы покупали у них корпуса, за деньги выданные ими же.

Попахивает наесением ущерба госбюджету cool А что, контакта с головным ВП нет?

OmegaДата: Вторник, 05.05.2009, 23:34 | Сообщение # 219
Лейтенант
У меня эта проблема давно: покупаем КИ у головника, ставим в свой прибор и продаем это все головнику, только их КИ в составе системы идет обратно уже с накруткой на прибыль. Что-то доказать не могу, мол товаро-денежные отношения в действии все по закону, даже своим коллегам на головном.

nik_1000Дата: Среда, 06.05.2009, 09:22 | Сообщение # 220
Сержант
контракт есть, но в нем цена условная так как идет постоянный перенос сроков

NovodДата: Среда, 06.05.2009, 12:31 | Сообщение # 221
Полковник
nik_1000,

контракт есть, но в нем цена условная так как идет постоянный перенос сроков

Думаю, Вам стоит позвонить в головное ВП и договорится об единой политике по этому вопросу. Пусть посчитают, во что выливается "двойная" продажа.

nik_1000Дата: Среда, 06.05.2009, 19:27 | Сообщение # 222
Сержант
Novod
Большое спасибо за ответы, для начала набисал им аргументированное письмо!

ОрдынецДата: Пятница, 08.05.2009, 20:34 | Сообщение # 223
Генерал-лейтенант
Quote (Omega)
У меня эта проблема давно: покупаем КИ у головника, ставим в свой прибор и продаем это все головнику, только их КИ в составе системы идет обратно уже с накруткой на прибыль. Что-то доказать не могу, мол товаро-денежные отношения в действии все по закону, даже своим коллегам на головном.

Не могу понять: а разве материалы входят в расчет прибыли Вашего изделия?

YuriДата: Суббота, 09.05.2009, 12:53 | Сообщение # 224
Полковник
Уважаемые товарищи офицеры. Поздравляю вас всех в праздником ПОБЕДЫ.

OmegaДата: Суббота, 09.05.2009, 20:46 | Сообщение # 225
Лейтенант
Quote (Ордынец)
Не могу понять: а разве материалы входят в расчет прибыли Вашего изделия?

Мда... Читайте "матчасть".

Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 393