|
Вопросы ценообразования оборонной продукции
|
|
| novichok_goz | Дата: Суббота, 19.02.2011, 00:46 | Сообщение # 661 |
 Рядовой
Статус: Offline
| leva30, так ведь срезает не головное ВП вот в чем дело то. Если у Вас есть можете сбросить ссылку или по почте прислать "Положение о гоовном ВП" буду признателен
|
| |
|
|
| leva30 | Дата: Суббота, 19.02.2011, 11:51 | Сообщение # 662 |
 Лейтенант
| в электронке у меня нет..... у вас должно оно быть в деле, перелистайте предыдущие года.......... а кто срезает - то???
|
| |
|
|
| ex-PREDSTAVITELL | Дата: Суббота, 19.02.2011, 13:55 | Сообщение # 663 |
 Полковник
| novichok_goz, если всё ЧИСТО-представьте подтверждающие доки и пусть убедятся в Вашей безупречности.
|
| |
|
|
| novichok_goz | Дата: Суббота, 19.02.2011, 15:56 | Сообщение # 664 |
 Рядовой
| leva30, фабрике 4 круга соисплнителей срезает ВП фабрики второго круга соисполнителей не являющайся головником Добавлено (19.02.2011, 15:43) --------------------------------------------- Хотелось обсудить 804 постановление, как я читал на форуме обсуждался вопрос о том, что ВП не может вмешиваться фин-хоз деятельность предприятия, хотя в 804, я прочитал не в фин-хоз деятельность предприятия а- СЛУЖЕБНУЮ мне кажется здесь каждый понимает , как хочет вообще служебная деятельность - деятельность связанная непосредственно с выполнением профессиональных обязанностей. Добавлено (19.02.2011, 15:56) --------------------------------------------- ex-PREDSTAVITELL, так дело в том здесь вопрос в компетенции и правомерности действий ВП?? отчитываться перед одним ВП непосредственно прикрепренному на основании распоряжения Гончарова или перед всеми ВП кооперации которых может быть целая куча. И что получается одно ВП не доверяет или сомневается в проф деятельности другого ВП, не доверяет или проверяет его, это ж бюрократия какая причем все ВП испытывают проблемы с кадрами и так перегружены работой. А потом есть определенная конфедициальность документов, причем документы и запросы на них передаются и запрашиваются через представителей фабрик- непосредственных конкурентов...
|
| |
|
|
| leva30 | Дата: Суббота, 19.02.2011, 16:16 | Сообщение # 665 |
 Лейтенант
| думаю, что вам нужно собраться всем и урегилировать сложившуюся ситуацию...... лучше за рюмкой чая.....
|
| |
|
|
| ex-PREDSTAVITELL | Дата: Суббота, 19.02.2011, 17:04 | Сообщение # 666 |
 Полковник
| novichok_goz, ЧТО-то ТАМ не правильно, 4-я продаёт по "правильной" цене 3-ей, иначе посылает (не подписывает протокол стоимости).
|
| |
|
|
| novichok_goz | Дата: Суббота, 05.03.2011, 20:26 | Сообщение # 667 |
 Рядовой
| Всех с Праздником!!! Добавлено (05.03.2011, 20:26) --------------------------------------------- Что то нет никакой активности по ценообразованию неужели все вопросы обсудили ?????
|
| |
|
|
| Yuri | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 20:12 | Сообщение # 668 |
|
Полковник
| Уважаемый novichok_goz, давайте я вам постараюсь объяснить. Гос. контракт между МО и головником формируется на основании 94-ФЗ и в нем (госконтракте) четко прописано, что цена твердая и изменению не подлежит. И от того, что думает ВП на головнике, никому не холодно, не жарко. Дальше эти деньги надо отдавать соисполнителям. Меньше отдашь - больше сам поделишь. И так по всей цепочке. Энергетиков не тронь, металлурги, химики и т.п. в гробу видели ГОЗ это или бананы. Плати по полной. Вот тут разумные ВП подключаются, чтоб больше денег сохранить для своих предприятий. Для этого они требуют всякие отчеты от контрагентов, находящихся от них за тысячи километров, мало что понимая в их производствах. Цель одна: меньше отдашь- больше поимеешь. Никакой экономии государству от экономической деятельности ВП нет. Деньги головнику выделены, их никто не отнимет. Весь вопрос в перераспределении этих финансовых средств. И такие ВП вызывают только уважение. Скажу вам больше. Никаким исполнителем ГОЗ вы не являетесь. Ваша продукция в соответствии с законодательством ничем не отличается от гвоздей, идущих на изготовление тары для ваших изделий. Теперь Вы объясните мне. Зачем вам выпускать продукцию, которая идет в убыток? Или все таки жирок небольшой есть. Тогда надо играть в эту игру, а не искать логику и законодательное подкрепление этой деятельности ВП. Не найдете.
|
| |
|
|
| ex-PREDSTAVITELL | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 21:03 | Сообщение # 669 |
 Полковник
| Yuri, ну, ведь необязательно так карты отткрывать
|
| |
|
|
| Yuri | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 21:29 | Сообщение # 670 |
|
Полковник
| Коллега должен идти в бой с открытыми глазами.
|
| |
|
|
| ex-PREDSTAVITELL | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:28 | Сообщение # 671 |
 Полковник
| Yuri, ТЕРМИН "бой" наверно ещё НЕведом ...
|
| |
|
|
| Yuri | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:41 | Сообщение # 672 |
|
Полковник
| Соглашусь.
|
| |
|
|
| novichok_goz | Дата: Вторник, 08.03.2011, 02:45 | Сообщение # 673 |
 Рядовой
| у нас договора между в/ч и головником старые до выхода 94 фз и протоколы цен ВП подписывают, поэтому скорее всего они не на конкурсной основе. убежден, что для всех ВП должна быть единая правовая база и единый системный подход, а тут получается кто в лес кто по дрова, кто как понимает тот так и работает. задавая конкретные вопросы ВП они не могут объяснить действия своих коллег из другого вп. Такое ощущение, вп режут просто потому что существует какой то план-отчет по экономии бюджетных средств или действия в интересах фабрики, и кому то просто должно не повезти сегодня одной фабрики завтра другой. никто не виноват документы здесь не причем просто попадос. что касается жирка и целесообразности работы это вопрос для биг боссов которым я не являюсь.
|
| |
|
|
| ex-PREDSTAVITELL | Дата: Вторник, 08.03.2011, 10:18 | Сообщение # 674 |
 Полковник
| Quote (novichok_goz) вопрос для биг боссов ОНИ ТОЖЕ были "small boss" и сталкивались с таким чуть ранее.
|
| |
|
|
| БОБ-МАРЛИ | Дата: Четверг, 10.03.2011, 22:00 | Сообщение # 675 |
 Рядовой
| От того, что существуют такиепонимающие, про которых говорит Yuri, с их "пониманием" дела, нас млять сокращают и считают мля ненужными... Если бы мы выполняли свои обязанности без таких "понимающих", а Головник не был бы таким буржуем, то все было бы, думаю, лучше и мнение о нас было бы более лицеприятное!!! Спасибо всем, кто всё "понимает", получая похвалу и конвертики от Руководства предприятий... продажные людишки! :dont: Просто делайте свое дело как положено и не смотрите в чужой карман!
Сообщение отредактировал БОБ-МАРЛИ - Четверг, 10.03.2011, 22:04 |
| |
|
|