И это правильно. А вот ещё из жизни наших взаимоотношений с предприятиями
В Саратове к 3 годам приговорен предприниматель, поставлявший поддельные приборы на вертолетный завод.
11.09.2010, Саратов 04:47:04 В Саратове к 3 годам колонии приговорен предприниматель, поставлявший поддельные приборы на "Казанский вертолетный завод". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.
В 2005-2006гг. генеральный директор ЗАО "СПК-Л", которое занималось поставкой продукции авиационного назначения, приобрел у своих знакомых 11 авиационных приборов ЭУП -53 К вместе с поддельными паспортами. Как впоследствии показала экспертиза, данные приборы были изготовлены ОАО "СЭЗ им. Орджоникидзе" с 1978г. по 1992г. и не были пригодны для эксплуатации. Тем не менее, предприниматель в рамках договора поставил на ОАО "Казанский вертолетный завод" данные приборы, выдав их за новые. В результате заводу был причинен ущерб в общей сложности на 1 млн 817 тыс. 200 руб. До разоблачения предпринимателя 2 прибора, которые должны были использоваться как дублеры в случае отказа основных навигационных систем, специалисты завода успели поставить на вертолеты.
Предпринимателю было предъявлено обвинение в мошенничестве. Однако свою вину он не признал, заявлял, что не знал о непригодности приборов. Приговором суда ему. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 10 тыс. руб.
Напомним, что 9 сентября т.г. в Казани был вынесен приговор ряду сотрудников "Казанского вертолетного завода" и военного представительства предприятия. Они были осуждены в связи с крушением вертолета, в результате чего погибли 4 человека. В октябре 2008 г. произошло крушение вертолета Ми-8, принадлежавшего "Казанскому вертолетному заводу" и на тот момент обладал статусом экспериментального воздушного судна. В результате крушения четверо членов экипажа погибли. Второй пилот успел покинуть терпящий крушение вертолет, на высоте менее 100 м от земли он совершил посадку с помощью парашюта. Следствием установлено, что причиной трагедии стали не профессиональные действия ряда сотрудников авиационного завода и военного представительства Миноброны РФ, которые приняли вертолет в эксплуатацию. Обвиняемые не убедившись в надежности агрегатов управления и в наличии всех необходимых деталей агрегатов управления подписали протокола приемного контроля, на основании которых вертолет был полностью собран и готов к эксплуатации. Подсудимым было назначено наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении на срок от 2 до 2,5 лет и 2 лет лишения свободы условно.