Понедельник, 15.06.2026, 19:21 Приветствую Вас Гость

!Военпред!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Вопросы по взаимоотношениям предприятий и ВП... - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы по взаимоотношениям предприятий и ВП...
ОрдынецДата: Суббота, 14.02.2009, 19:52 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Inkognitov:
Не вижу в этом необходимости

InkognitovДата: Воскресенье, 15.02.2009, 12:56 | Сообщение # 17
Майор
Ордынец, а на каком предприятии (по сути, не по названию Вы работаете).

Я работаю на авиапредприятии, поэтому все движения, вплоть до замены сортамента пруткового материала, согласуются с представителями разработчика.

I need moar desu~! Not exception!
Desu, desu, desu, desu!

petrovichДата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:09 | Сообщение # 18
Сержант
karapaks,
Quote (karapaks)
Нужно ли подтверждение на применение более высокой инстанции чем ВП

Любое изменение конструкции изделия должно быть отражено в НТД ответственность за соответствие эксплуатационных характеристик, требуемых заказчиком несёт разработчик, если изделие выполнено в строгом соответствии с НТД. Если есть мужество взять всю меру ответственности на свои хрупкие плечи, кто мешает разрешить изготавливать любые детали из любого материала.
Касаемо закупок метизов взамен собственного, производства которые гораздо дороже, изготовленных по заложенным в НТД стандартам, в чём проблема??

Воепредами не рождаются ими становятся.

ОрдынецДата: Понедельник, 16.02.2009, 22:01 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Inkognitov:
Я уже давно не на предпроиятии,а на предприятиях. О каком мне Вам поведать? Скажу сразу. больше занимаюсь НИОКР, согласованием КД и др документации ,но и в любой момент могу заняться серийкой или,например, периодикой, народу та не хватает.

БармалейДата: Понедельник, 16.02.2009, 22:47 | Сообщение # 20
Подполковник
Ордынец,
все к этому идем )))) так сказать оптимизация ...... тока зарплата не соотвествует ответственности biggrin

да поможет нам F1 ... и сохранит F2

InkognitovДата: Среда, 18.02.2009, 09:42 | Сообщение # 21
Майор
Ордынец, у меня местность удаленная от крупных научных центров, поэтому висит только одно предприятие - но там и согласование КД, и ОКРы, и испытания АТ, согласование КД, надзор за серийкой, экономическая работа - сократить, то сократят, но объемы оставят те-же, блджад же! И тоже народу не на все места хватает, сначало грамотных железячников не было, теперь электриков нет - опытнейшие кадры разбегаются на нормальную получку на завод.

Desu, desu, desu, desu!

ОрдынецДата: Четверг, 19.02.2009, 21:39 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Бармалей, Вы только идете к этому . а мы уже почти 10 лет так трудимся. Кстати чем-то напоминает институт уполномоченных (хотя конечно же это не так). Как только надо принять продукцию, присылают директорскую "Волгу" или какой-нибудь еще автомобиль классом не хуже и везут на приемку. Ну а если рядом, то топаем пешком, или на общественном транспорте. Времени на эти переходы-переезды тратится уйма. И по этому думаю,что после оптимизации, нас должно стать больше. Ведь страус по штату приемкам не положен (я слышал он развивает скорость до 85 км/ч) biggrin

Inkognitov, такие проблемы во всех приемках. Правительства ВВП (2000-2008) делали все,что бы из приемок побежал ГП. Вспомните как они поднимали зарплату ГП, с одновременным уменьшением коэф ЕТС. В результате во многих приемках мужики сбежали, а на их места пришли женщины, которые уже не смогут так отстаивать интересы МО, как это делали специалисты в штанах А 555 приказ запоздал во времени и к сожалению он кадровую проблему (по ГП) не решит. А если еще пройдет 3-2-1, то можно кричать караул, или собирать вещи и самому сматываться из приемки.

InkognitovДата: Суббота, 21.02.2009, 09:28 | Сообщение # 23
Майор
Ордынец, неплохо, когда волгу присылают. Я служебный автобус для внезапной работы в ночную смену с пеной у рта выбиваю (транспортному цеху как-то пофиг, отклонят или примут, гыгы).

Desu, desu, desu, desu!

ОрдынецДата: Суббота, 21.02.2009, 16:06 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Inkognitov, У меня особо не побалуешь, надо принимать- все что надо предоставят, в пределах разумного конечно. Да и потом хорошо надо знать 307-ой, в котором говорится, что приемка осуществляется силами и средствами предприятия-изготовителя.

БармалейДата: Воскресенье, 22.02.2009, 10:58 | Сообщение # 25
Подполковник
Inkognitov есть такая практика с посылкой позже оригиналов ))) dry

да поможет нам F1 ... и сохранит F2

InkognitovДата: Воскресенье, 22.02.2009, 19:18 | Сообщение # 26
Майор
Бармалей, ты о согласовании КД? Что-то я слоупочу.

Desu, desu, desu, desu!

ОрдынецДата: Воскресенье, 22.02.2009, 19:39 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Бармалей, Краткость- сестра таланта!

majorДата: Среда, 25.02.2009, 11:42 | Сообщение # 28
Сержант
Всем здраствуйте!
Ну а если фабрика является разработчиком, а делать сама больше не хочет, согласовывает КД на этот узел другого производителя с другой массой, размерами, геометрией (но взаимозаменяемость не теряется)?
А если эта контора ИНО, но в России и делает частично из имп. мат-ов?
А как тогда с моб, ведь с производства снимают и оборудование утилизируют (ведь в итоге пока дешевле)
Самое главное забыл, на фабрике всего 5% ГОЗ и продукция аналогичная

ОрдынецДата: Пятница, 27.02.2009, 21:10 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
major, Интересно, а военпред куда при этом смотрит. Он что, тоже согласовывает? А вообще на эту тему почти все раскажет рв 20.39.309 не зависимо от процентовки ГОЗ.

majorДата: Суббота, 28.02.2009, 21:05 | Сообщение # 30
Сержант
Ордынец, Так упираемся пока.
А процентовка ГОЗ к тому, что фабрике не выгодно будет держать убыточный участок (да изг. деталей в др. цехах) только для военных.
Ведь данные изделия разработывал завод без МО и не для МО, а МО так - взяло то, что уже было.
А ПЗ согласовывае изм. во всю док-ю, которая есть в производстве (так уж повелось) А фабрика начинает брыкаться, что это ПЗ не разрешает изменять то, что завод сам создал?
По идее, не нравиться, не бери....

Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 393