Вторник, 22.07.2025, 00:46 Приветствую Вас Гость

!Военпред!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Вопросы по взаимоотношениям предприятий и ВП... - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы по взаимоотношениям предприятий и ВП...
ОрдынецДата: Среда, 04.03.2009, 21:34 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
major, Процентовка ГОЗ на всех предприятиях в основном небольшая, но она стабильная и предприятия, как правило держатся за неё. Так что если очень хочется можно творить чудеса на предприятии и при меньшей процентовке, было бы желание.

majorДата: Четверг, 05.03.2009, 09:05 | Сообщение # 32
Сержант
Ордынец, Так-то оно так, но думаю не всегда применимо...
Посмотрим shades

ОрдынецДата: Четверг, 05.03.2009, 20:06 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
major, Дорогу осилит идущий!

InkognitovДата: Пятница, 06.03.2009, 11:55 | Сообщение # 34
Майор
major, а зачем фабрике предъявлять продукцию невоенного назначения ВП - просто отгружать её и всё, а вопли ВП - побоку. единственно, что на некоторых предприятиях ВП заменят собой ОТК и эт печально.

I need moar desu~! Not exception!
Desu, desu, desu, desu!

majorДата: Воскресенье, 08.03.2009, 20:32 | Сообщение # 35
Сержант
Inkognitov, Так бы давно и делалось, да вот засада - в договоре прописана приемка ВП. deal

ОрдынецДата: Воскресенье, 08.03.2009, 20:57 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
major, А Вы что первый день в приемке? И Вы незнаете, что вся КД и и ТД , поставляемая по такому договору должна быть согласована с ВП? У меня нет просто слов....

sergg64Дата: Понедельник, 09.03.2009, 10:49 | Сообщение # 37
Рядовой
Quote (Ордынец)
что вся КД и и ТД , поставляемая по такому договору должна быть согласована с ВП

Чем определено? У нас даже КД по военной тематике не вся согласованна с ВП(закреплено нормативно отраслевыми документами согласованными с МО).

GenДата: Понедельник, 09.03.2009, 11:41 | Сообщение # 38
Полковник
Quote (sergg64)
Чем определено?

Такое согласование (и многое др. нестандартное) по логике мб прописано только в условиях договора

OmegaДата: Понедельник, 09.03.2009, 19:37 | Сообщение # 39
Лейтенант
Quote (major)
Так бы давно и делалось, да вот засада - в договоре прописана приемка ВП.

Было такое и у меня, правда очень давно, в договоре на ГОЗ был заказ на изделия без приемки, но ПСИ были прописаны наши и не более, так и сделали по ширпотребовским ТУ. Кто-то там еще пытался вякать на счет разбора рекламаций с нашим участием, послали подальше.

sergg64Дата: Вторник, 10.03.2009, 18:37 | Сообщение # 40
Рядовой
Часто смежники, при заказе комплектующих, включают в договора приемку ВП, хотя КД не предусматривает. На этапе согласования договора, не дрогнувшей рукой, вырубаю эти фантазии. deal Работы и так достаточно. cranky

majorДата: Среда, 11.03.2009, 15:54 | Сообщение # 41
Сержант
Ордынец, И где это так пушисто, что все согласовано да по Рук.Док?
Уж 1000 лет кок фабрика разработала для НарХоза свою продукцию и изготавливает, а МО на дармовщинку пристроилось. Никто не против, все ОК, тем более что при Союзе большой заказ был.
МО только ТУ утвердило общее на всю номенклатуру в котором ссылается на всю док-ю НарХозовскую и упоминает ПЗ. Вот и усё....

ОрдынецДата: Среда, 11.03.2009, 20:28 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
sergg64, major, Я так и понял, что речь идет о каком- то изделии образца 19лохматого года (до 1979). Потому как в соответствии со всеми ГОСТами, действующими в СРПП ВТ, примерно с 1976-1979 года, при разработке ВП, тогда оно ещё называлось ПЗ,обязано было, да и сейчас тоже согласовать (завизировать) рабочую КД и ТД, необходимую для изготовления опытного (ых) образца (партии), а после предварительных испытаний перед предъявлением кому- либо (по разным ГОСТам разным комиссиям) согласовать КД и ТД. В ГОСТах на разработку это черным по белому написано! Единственное ЕСКД раньше отставала и там не было предусмотрено место для согласования ВП, но сейчас этот пробел устранен. Я ещё раз остановлюсь, КД согласовывает ВП при разработчике! ТД- ВП при изготовителе опытного образца и (или) серийного изделия.

InkognitovДата: Среда, 11.03.2009, 20:44 | Сообщение # 43
Майор
Гыгы, то, что участие ВП в приемке прописанно в контрактах с предприятием - это кагбэ знак, что мы не зря свой хлеб едим.

I need moar desu~! Not exception!
Desu, desu, desu, desu!

majorДата: Четверг, 12.03.2009, 12:40 | Сообщение # 44
Сержант
up Ордынец, Примерно так оно и есть
Но это реалии не меняет...

sergg64Дата: Четверг, 12.03.2009, 15:34 | Сообщение # 45
Рядовой
Quote (Ордынец)
Я так и понял, что речь идет о каком- то изделии образца 19лохматого года (до 1979).

У меня такое ощущение , что мы о разном говорим.
Я вот о чем. prof
В моем конечном изделии тысяча комплектующих и больших и малых. Да на само конечное изделие КД согласована ПЗ, а на остальные комплектующие частично(как я писал, в соответствии с отраслевой НД). Ну не возможно на всякую ерунду болты(не стандарт), корпуса и пр. согласовывать ПЗ и соответсвенно все это борохло принимать.

Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 393