Вторник, 29.07.2025, 10:04 Приветствую Вас Гость

!Военпред!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Вопросы по взаимоотношениям предприятий и ВП... - Страница 5 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы по взаимоотношениям предприятий и ВП...
NovodДата: Суббота, 11.04.2009, 15:24 | Сообщение # 61
Полковник
Статус: Offline
Baikodrom43,

Мне думается Вашему коллеге smile должно быть виднее. Принятие решения зависит от исходных данных, местных особенностей, которых я не знаю. Например:
1. Обещанная зарплата. Если ее размер на уровне замдиректора, тогда можно впрягаться.
2. Статус ОТК в СМК фабрики. Каков % возврата ОТК продукции в производство, до предъявления ВП?
3. Задачи, поставленные ГЕНой в предварительной беседе.

Можно и дальше умничать, а смысл...Профи ничего объяснять не надо.

Baikodrom43Дата: Суббота, 11.04.2009, 16:13 | Сообщение # 62
Генерал-лейтенант
Спасибо, Novod, я, видимо, сначала не так тебя понял...
А этот вопрос, простите, я кинул СПЕЦИАЛЬНО!!!
Надоело читать здесь ОХи и АХи... Про то, какие мы - умные, хорошие, патриотичные!!! Про то, как государство нас не ценит, а предприятия не любят и не понимают...
Вот и захотелось почитать от ПРОФЕССИОНАЛОВ их КОНКРЕТНЫЕ предложения, по части улучшения системы надёжности и качества...

Я часто слышал от бывших своих сотрудников, перешедших "для дальнейшего прохождения службы" biggrin на подконтрольное предприятие, типа, упрёка, мол, перейдёшь на нашу сторону-много поймёшь... Видел, как резко меняются люди, ушедшие из системы ВП в промысло...
И не мог понять, так что же с ними происходит?

А в свете последних событий, прекрасно понимая, что ВП изничтожают как КЛАСС и, действительно переживая за выпускаемую предприятием продукцию для войск, где до сих пор служат мои товарищи, меня посещают думы тяжёлые...в стиле Чернышевского "ЧТО ДЕЛАТЬ?"
Как наладить работу без НАС, и чтоб всё летало-стреляло-функционировало?
Меня это РЕАЛЬНО гнетёт!!!

Кто не понял, о чём я тут излагал...прошу не ёрничать!!!

Добавлено (11.04.2009, 16:13)
---------------------------------------------

Quote (Novod)
1. Обещанная зарплата. Если ее размер на уровне замдиректора, тогда можно впрягаться.

respect

Да, Novod, размер зарплаты-не последнее дело!!!
Но если тебе за ХОРОООШУЮ зарплату придётся делать то, против чего ты не так давно ЯРОСТНО и ИСКРЕННЕ протестовал, и при этом тебе придётся смотреть в глаза своим бывшим подчинённым, которых ты ТАК долго пестовал азам военпредовским, ...не знаю...
мне кажется, любые деньги встанут поперёк горла killed

...и в виде обломков различных ракет
останутся наши следы...

girpuДата: Воскресенье, 12.04.2009, 10:33 | Сообщение # 63
Полковник
уважаемый baikodrom43! Если бы приемки изничтожались как класс это было хоть какое-то решение! Беда в том, что реформируют и оптимизируют ВП исходя из соображений ничего общего с качеством ВВТ не имеющими. Вы, наверняка, как и я принимали участия в совещаниях и сборах проводимых нашим командованием. Лично мое впечатление-лица наделенные властью и правом принимать решения имеют, мягко говоря, весьма туманное представление, о том как функционирует современная оборонная промышленность, каково ее реальное состояние и возможности. Все решения принимаемаются в рамках элементарной концепции-вдвое уменьшить количество офицеров. Это единственная и последовательно реализуемая задача. Какие последствия все это будет иметь для страны, армии, оборонной промышленности никого не волнует. А вот, если не будет летать и стрелять - спросят с НВП по всей строгости, затем их и оставляют...

ОрдынецДата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:15 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Baikodrom43, Не пойму, а куда у нас Ордынец пропал?
Скучно без него ТУТ!!!

По разным причинам отсутствовал на сайте, приходилось заходить на сайт с других IP. Сайт воспринимал меня как Гостя. так что я в курсе всего того что здесь (на сайте в целом м в частности на данной ветке) изложено.

По вопросу: Если жимзнь в ОТК после ВП? Считаю , что на зтот вопрос каждый переходящий в ОТК должен дать сам себе ответ. У меня таких проблем нет, т.к. пока никто не зовет в ОТК

Baikodrom43Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:22 | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
Ордынец, ну здравствуй!!!
Заждалися!!!
У нас тож не всех приглашают, а кого зовут-ОТКАЗЫВАЮТСЯ!!!
Где другая структура на п/я, смогущая (другого слова подобрать не смог) обеспечить какчество? sad

останутся наши следы...

ОрдынецДата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:42 | Сообщение # 66
Генерал-лейтенант
Доброго здравия Baikodrom43, А что ж они отказываются? Не хочется что бы свои (оставшиеся в военном представительстве) наезжали по различным вопросам? В этом случае, лучше уходить на др. п/я.
Другой структуры пока что-то не видать, которая могла бы обеспечить хотя бы такое качество (имеющееся на сегодняшний день)!!!!!!!

Baikodrom43Дата: Понедельник, 13.04.2009, 07:27 | Сообщение # 67
Генерал-лейтенант
Quote (Ордынец)
Не хочется что бы свои (оставшиеся в военном представительстве) наезжали по различным вопросам?

Не в этом основная причина...
Дело в том, что ОТК - настолько бесправное подразделение (хоть и люди там очень знающие встречаются), что порой очень обидно бывает, как многим может показаться странным, за не свой коллектив...
Данное подразделение на нашей фабрике как-то безграмотно вписано в структуру предприятия... Совершенно бестолковая штука!!!

останутся наши следы...

ОрдынецДата: Понедельник, 13.04.2009, 22:39 | Сообщение # 68
Генерал-лейтенант
Baikodrom43, Да лишь бы кому было предъявлять нам продукцию. И то уже хорошо.

Baikodrom43Дата: Понедельник, 13.04.2009, 23:03 | Сообщение # 69
Генерал-лейтенант
Ордынец, предъявлять?
Всё, к сожалению, идёт к тому, ЧТО предъявлять будет НЕЧЕГО!!!

останутся наши следы...

ОрдынецДата: Понедельник, 13.04.2009, 23:28 | Сообщение # 70
Генерал-лейтенант
Baikodrom43, У кого как. А у нас как говорится "Слепой сказал посмотрим". Есть что принимать, есть что контролировать... Куда это все идет? А хъен его знает!

SilentДата: Понедельник, 13.04.2009, 23:36 | Сообщение # 71
Генерал-майор
Quote (Ордынец)
Да лишь бы кому было предъявлять нам продукцию.

аналогично и у нас ОТК...две пожилые женщины, которые тем и занимаються что переписывают у регулировщиков значения на испытаниях-типа предьявительские провели....и нам предьявляют на ПСИ...вот и вся функция...серьёзно контролировать качество не дают...

Добавлено (13.04.2009, 23:36)
---------------------------------------------
Весь штат ОТК - человек 12 на всю фабрику...

Прежде чем забить гвоздь надо подумать как его потом вытаскивать.

Baikodrom43Дата: Вторник, 14.04.2009, 09:38 | Сообщение # 72
Генерал-лейтенант
Quote (Silent)
Весь штат ОТК - человек 12 на всю фабрику...

Прикольная ФАБРИКА...

У нас примерно такое же кол-во ОТКашников на одном из участков одного из производственных подразделений...
Но возраст...аналогичный...

останутся наши следы...

ОрдынецДата: Вторник, 14.04.2009, 20:51 | Сообщение # 73
Генерал-лейтенант
Baikodrom43, На некоторых фабриках их вообще нет (встречались мне такие). И даже в этом случае пытаются организовать поставку чего-либо для нужд МО. Конечно. без них тяжко ВП, поэтому много знергии уходит на то, что бы хотя бы 1 единица в ОТК была. Нэ понимают порой руководители предприятий. что это жизненно важно.

NovodДата: Вторник, 14.04.2009, 23:18 | Сообщение # 74
Полковник
Уважаемые коллеги.

У кого заключен безвозмездный договор между фабрикой и УВП по 1 отделу?
На нашей фабрике главбух попросил 804 положение, отказываясь визировать договор. Говорит - безвозмездный это плохо. smile

girpuДата: Среда, 15.04.2009, 00:42 | Сообщение # 75
Полковник
Quote (Novod)
У кого заключен безвозмездный договор между фабрикой и УВП по 1 отделу? На нашей фабрике главбух попросил 804 положение, отказываясь визировать договор. Говорит - безвозмездный это плохо.

Если объем по контролируемый ВП большой-никуда не денеться. Если немного могут быть сложности. Нечеткая формулировка 804 позволяет уклониться от заключения такого договора

Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 393