|
|
Вопросы по взаимоотношениям предприятий и ВП... - Страница 8 - Форум
|
Вопросы по взаимоотношениям предприятий и ВП...
| |
| Gen | Дата: Четверг, 16.07.2009, 21:33 | Сообщение # 106 |
|
Полковник
Статус: Offline
| человек возмущается требованием согласования договора ВП при предприятии, закупающем ПКИ, а не при поставщике... а мы ему ничего не доказали, не лукавя - 804 регламентирует только согласование ВП договоров на подконтрольном п/я - поставщике
Сообщение отредактировал Gen - Четверг, 16.07.2009, 21:35 |
| |
|
|
| Ордынец | Дата: Четверг, 16.07.2009, 21:47 | Сообщение # 107 |
|
Генерал-лейтенант
| Gen, В спецификации указываются оба предприятия и оба ВП. Правда по опыту при поставке ЭРИ (ПКИ) головное ВП не всегда расписывается в месте для него отведенном. Откуда такя форма спецификации- точно сказать не могу. Для чего согласовывать с головным ВП-понять не могу. Но сама суть- договор со спецификацией должен быть. Иначе может произойти закупка ПКИ по ценам выше тех, которые согласовало ВП при изготовителе. Истории как ловил своих- рассказывать не буду
|
| |
|
|
| Gen | Дата: Четверг, 16.07.2009, 23:46 | Сообщение # 108 |
|
Полковник
| Quote (Ордынец) Иначе может произойти закупка ПКИ по ценам выше тех, которые согласовало ВП при изготовителе Это уже и происходит и частенько. Ведь из протокола цен нас убрали, наше согласование цен - заключение (прокукарекал и в тину) - далее хозяйствующие субъекты сами договариваются о ценах; в идеале - опираясь на наше резюме, по жизни - кто кого Так что согласование двумя ВП спецификаций - это уже в прошлом, тем более сами не знаем откуда это и командиры не поправляют потому как сами не знают:(
Сообщение отредактировал Gen - Четверг, 16.07.2009, 23:49 |
| |
|
|
| Yuri | Дата: Пятница, 17.07.2009, 21:44 | Сообщение # 109 |
|
Полковник
| Уважаемый Ордынец, если цена изделия согласована и прописана в договоре, то какое значения имеет фактическая стоимость входящих ПКИ. Если она ниже запланированной, понятно, есть место подвигу. А если выше, в чем смысл ловить?
|
| |
|
|
| Baikodrom43 | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 17:41 | Сообщение # 110 |
|
Генерал-лейтенант
| Неудачный пуск "Булавы" сочли диверсией http://www.dni.ru/society/2009/7/17/170741.html Компетентные органы не исключают также версию о возможной диверсии. "Дефектная деталь может попасть в ракету из-за отсутствия эффективного контроля за качеством со стороны либо завода-изготовителя, либо при непосредственной сборке ракеты, - заявил источник в российских спецслужбах. А, какаво вам это читать? Когда-нибудь кто-нибудь из этих ребяток, наконец-то, опомнится?  Добавлено (19.07.2009, 17:41) --------------------------------------------- http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/488/46488552_5613fb7451919b911afba1de4984a36e.jpg
...и в виде обломков различных ракет останутся наши следы...
|
| |
|
|
| Ордынец | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 22:48 | Сообщение # 111 |
|
Генерал-лейтенант
| Yuri, Ваши плановые показатели проверяются по факту, потому что как правило плановая стоимость ПКИ расходится с фактической. Причем плановая почему-то всегда опережает факт! Т.е. место для подвига всегда есть. Quote (Baikodrom43) А, какаво вам это читать? Инфы очень мало. Одно можно сказать, виновного скорее назначат, чем найдут!
|
| |
|
|
| MWt75 | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 18:48 | Сообщение # 112 |
 Рядовой
| Смысл контроля за ценообразованием я так и недопонял. Цена договора зафиксирована на конкурсе, проводимым уполномоченным органом при министерствах, у нас были и МО и МВД, и МЧС, на подходе ФСБ. Ни в одном договоре мы не расписывали составляющие по цене и никто нас не обязывал раскрывать ВП стоимость материалов, крупноузловых агрегатов, ФОТ работников. Мы выиграли конкурс по цене/качеству, дороже мы не продадим, дешевле тем более. И что контролировать будет ВП? У него есть ведомость ПКИ на каждый заказ, пришла номенклатура под звездой, сверяй с ведомостью, ставь галочку и принимай по качеству... или не принимай. И как ВП вообще проконтролирует цену? Найдет нам поставщика, у которого цена ниже? Мильпардон, сами задорого не желаем покупать, но бывает, что у кого подешевле - дай 100% предоплаты, а у кого чуть подороже - там товарный кредит. В любом случае выше цены госконтракта мы заказчику не выкатим. А от скачков цен куда деваться? Евро прыг - импортные узлы поднялись. Рынок притух - металл подешевел. Эти экономии-перерасходы - наша головная боль, и для продукции с циклом изготовления даже 2-3 месяца они всегда будут. Так и не понял, на чем основано требования нашего ВП к предприятиям-поставщикам ПКИ о проставлении на спецификации штампа тамошнего военпреда.
|
| |
|
|
| Gen | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 21:30 | Сообщение # 113 |
|
Полковник
| Quote (MWt75) ВП к предприятиям-поставщикам ПКИ о проставлении на спецификации штампа тамошнего военпреда. этот штамп не только по цене, а и по номенклатуре, количеству и по контролю сроков поставки Вам же. Если он подписал, значит все это у него на контроле, что бы у вас не было срыва ГОЗа, ведь если будет предприятие контрагента вы сможете достать только через условия своего договора, который как правило беззубый, особенно с монополистом, а все штрафы и неустойки лягут на вас
|
| |
|
|
| Yuri | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 23:08 | Сообщение # 114 |
|
Полковник
| Уважаемый MWt75, вот мое мнение, заодно, надеюсь, и дискуссию оживлю. В нашей стране с одной стороны декларируются рыночные законы, а с другой - действует командно-административная система. Ярче всего мы сталкиваемся с этим, выполняя ГОЗ. Существует 94-ФЗ, устанавливающий цену фиксированной, не подлежащей изменению, есть и указание начальника вооружения, запрещающее ВП согласовывать цены. А с другой стороны в ВП есть масса указаний, которые никто не отменял, требующие контролировать цены и искать скрытые резервы экономии. И писать донесения об условной экономии. И военные исполняют эти указания. Только Роскосмосу (и, по-моему, Росатому) удалось добиться исключить ВП из вопросов ценообразования. Ваше право и обязанность исполнять законы и условия госконтракта. Соответствуют ПКИ ТУ, имеют соответствующую приемку - используйте. Переплатили - лишились части своей прибыли, сэкономили - молодцы. Главное, чтобы фактическая прибыль на превышала нормативную. И то этот вопрос решает заказывающее управление. Еще раз. ВП в договоре только подтверждает свою приемку для вашей партии ПКИ. А спецификацию вообще не подписывает ( я таких спецификаций не встречал), т.к. спецификация - часть договора. Хотя может и есть указание подписывать. Может кто-нибудь даст ссылку. Ваша задача выполнять ГОЗ по объему и качеству за согласованную в госконтракте цену. А как исполнять, за какие деньги покупать материалы и ПКИ - ваши проблемы. Кто-то недоволен - это диверсия (как с "Булавой") Хотя есть головные предприятия, которые используют заключение ВП (а они, в основном, в сторону уменьшения цены) смежников, чтобы не доплатить за выполненную работу. И ВП для отчета хорошо, и себе лишние деньги.
|
| |
|
|
| MWt75 | Дата: Вторник, 21.07.2009, 18:46 | Сообщение # 115 |
 Рядовой
| Не делайте мне весело. Если мне нужна будет нянька для общения с моими поставщиками - я съем свой галстук. Если мне кто-то скажет, что ВП в состоянии решить с моими поставщиками вопрос по номенклатуре, количеству и контролю сроков в отрыве от цены, условий оплаты - я скажу, что этот человек сам с поставщиками никогда не работал. ГОЗ или просто госконтракт с ВП - за него в любом случае отвечает моя контора, никак не ВП. Ни за сроки, ни за качество, ни за нормативно-фактическую прибыль. Задача ВП, если я правильно понимал тексты госконтрактов, обеспечить приемку по качеству. Не более. Именно что договор согласовывать ВП не требует, он пустой, рамочный. Вся номенклатура, цены, условия поставки прописаны в спецификации. И ВП предприятия-поставщика нас шлет. А ВП наше говорит, что без штампа ВП поставщика на спецификации он у нас входной контроль по ПКИ проводить не будет. Вот и развлекайся, как знаешь. Что касается заключений ВП, как оснований для уменьшения цены... не сталкивался но это может действовать только для тех контор, которые сами под ВП ходят. Обычный поставщик пошлет, и правильно сделает. И потом, у нас ни в одном госконтракте контроль цены и экономия не предусмотрены.
|
| |
|
|
| Gen | Дата: Вторник, 21.07.2009, 19:33 | Сообщение # 116 |
|
Полковник
| не работали вы с поставщиками-монополистами, не работали...А когда из-за одного резистора ГОЗ срывется, про все вспомните - и про сроки, и про номенклатуру, и ВП свое просить будете обратиться к его коллеге, таких ситуаций было немало, может конечно вы какие нибудь уникалы или не в РФ живете
|
| |
|
|
| MWt75 | Дата: Четверг, 23.07.2009, 15:51 | Сообщение # 117 |
 Рядовой
| Имеет место быть передергивание. Уважаемый Gen описывает ситуацию с военпредом отцом и благодетелем. Допускаю потребность ряда исполнителей в такого рода благодеяниях. Но я задавал вопрос о наличии нормы, ОБЯЗЫВАЮЩЕЙ нас согласовывать договоры и спецификации как с ВП поставщика, так и с нашим ВП. Или у меня конкретно плохо со зрением, или я этой нормы так и не увидел.
|
| |
|
|
| Gen | Дата: Четверг, 23.07.2009, 17:01 | Сообщение # 118 |
|
Полковник
| Постановление Правительства РФ от 11 августа 1995 г. N 804 "О военных представительствах Министерства обороны Российской Федерации" 8. На военные представительства возлагаются: участие в подготовке и согласовании договоров на поставку военной продукции, комплектующих изделий, на выполнение аванпроектов, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (далее именуются - договоры), а также контроль за выполнением этих договоровДобавлено (23.07.2009, 17:01) --------------------------------------------- 1. Начальникам военных представительств на предприятиях изготовителях покупной продукции, применяемой при разработке (модернизации), производстве и эксплуатации ВВСТ:- участвовать в рассмотрении и согласовании договоров поставки контролируемой военным представительством продукции. Обеспечить надлежащий контроль за их исполнением. 2. Начальникам военных представительств на предприятиях -потребителях покупной продукции: участвовать в рассмотрении и согласовании заявок и контрактов (договоров) на поставку покупной продукции. Обеспечить надлежащий контроль за их исполнением; Это директива НУВП от 6.2.07 № 251/812
|
| |
|
|
| Baikodrom43 | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:12 | Сообщение # 119 |
|
Генерал-лейтенант
| http://www.izvestia.ru/armia2/article3130979/ "- Точной цифры затрат на разработку "Булавы" скорее всего не существует, - считает Коротченко. - О них можно говорить только умозрительно. По моим оценкам, разработка комплекса, переоборудование кораблей, проведение летных испытаний, подготовка серийного производства ракеты могли обойтись где-то в 2,5-3 миллиарда долларов. Такие деньги нельзя зарывать в землю! Нужно разбираться с производственным браком. Это дело военных приемок на заводах, надо искать виновных в некачественном исполнении своих обязанностей." Даже не хочется комментировать... Обрыдло!!!
...и в виде обломков различных ракет останутся наши следы...
|
| |
|
|
| Ордынец | Дата: Четверг, 06.08.2009, 21:06 | Сообщение # 120 |
|
Генерал-лейтенант
| Baikodrom43, Ну что сказать, ну что скуазать... Устроены так люди... Им бы только писать, а конкретную причину найти пока СЛАБО.
|
| |
|
|
|
|