Четверг, 18.06.2026, 02:14 Приветствую Вас Гость

!Военпред!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Вопросы по взаимоотношениям предприятий и ВП... - Страница 7 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы по взаимоотношениям предприятий и ВП...
NovodДата: Воскресенье, 14.06.2009, 20:33 | Сообщение # 91
Полковник
Статус: Offline
Marks,
Я не знаю правда это или ложь. Это мог написать кто угодно и в каких угодно целях.
Попробуйте сами ответить на свой вопрос.
А по-поводу "VIP темы" - не обольщайтесь smile . Все тайное со временем становится явным.

protosДата: Понедельник, 15.06.2009, 11:32 | Сообщение # 92
Лейтенант
Quote (Marks)
С позволения, уважаемого Военпреда, я организую VIP тему (закрытую) только для НВП (и Филиалов). Как это сделать?

Движок ucoz позволяет это сделать, но это в полномочиях админа, который похоже уже забыл про этот форум (появляется редко, крайнее его посещение 07.06.2009).
есть два варианта для организации закрытой ветки - вход по паролю и вход для определённой группы.
Допустим, такая тема появится. А как делить участников? Удостоверения что ли будете проверять?

Quote (Marks)
Как у Начфина - только для НВП!

Я что-то пропустил? Разве на начфине была тема для НВП?

Сообщение отредактировал protos - Понедельник, 15.06.2009, 14:14

MarksДата: Понедельник, 15.06.2009, 12:09 | Сообщение # 93
Лейтенант
protos, На начфине есть клуб Начфинов. Могу и проверять УЛ! biggrin
Если вы пытались попасть в группу начфинов, то там есть критерий: в/ч, ФИО, и тд. Здесь также: ВП, звание, ФИО. Подумаю на досуге! biggrin

ЗЫ: Разумеется в этом клубе начфины общаются сугубо по профессиональным темам. НВП тоже могут, например biggrin

Обратимся к Марксу!

Сообщение отредактировал Marks - Понедельник, 15.06.2009, 12:12

ig70564Дата: Понедельник, 15.06.2009, 16:39 | Сообщение # 94
Майор
Marks, Карл, давайте по личкам, наверное, а потом, тут же не кто попало, а "болеющие люди", хотя, кроме НВП-ЗНВП я давно таких не видел...

OmegaДата: Понедельник, 13.07.2009, 23:50 | Сообщение # 95
Лейтенант
MWt75, ваш ВП прав, была директива ЗМО вроде как 2006 года, точно не помню, раз так действует, значит она у него есть и ее никто не отменял пока, в ней прописано, что все спецификации на поставку ПКИ должны быть подтверждены ВП при заказывающем предприятии о том, что данная поставка идет на ГОЗ или еще куда с соответствующей гарантией (если это необходимо) отстегнутого процента в МО.
Вообщем нужна подпись ВП под примерно такой строчкой: "Поставку с приемкой ВП в рамках ГОЗ подтверждаю" и обязательно заверено печатью "Для документов".

ЗЫ: Странно, что вам это неизвестно, в той директиве есть указание довести до рук. предприятия в части касающейся, думаю, вам в ознакомлении с этой бумагой не откажут.

Сообщение отредактировал Omega - Понедельник, 13.07.2009, 23:56

MWt75Дата: Вторник, 14.07.2009, 09:41 | Сообщение # 96
Рядовой
Так насчет подтверждения вопросов-таки нет, письмо с заказом ПКИ ушло поставщику за подписью нашего ВП и генерального, тоись буквально говоря, заказ подтвердили. Нашему же ВП этого не есть достаточно, требует ещё согласовать с ним договор и спецификацию. Не страдаю паранойей, тем не менее, не могу понять, зачем ВП знать, что и почем мы покупаем?

girpuДата: Вторник, 14.07.2009, 12:44 | Сообщение # 97
Полковник
Quote (MWt75)
была директива ЗМО вроде как 2006 года, точно не помню

Буду черезвычайно признателен, если сообщите реквизиты. Та же просьба к форумчанам

GenДата: Вторник, 14.07.2009, 19:57 | Сообщение # 98
Полковник
Quote (MWt75)
зачем ВП знать, что и почем мы покупаем?

Знать и согласовывать договоры - разные вещи
Знать он должен, ведь он выдает заключение по цене изделия своего, а там статья " покупные", от ее анализа его никто не освобождал.
Другое дело что директива МО для предприятия не легитимна, нормативная же база о таком согласовании ВП договоров по кооперации ничего не говорит, вспомним постановление 888 (кто старый тот помнит) теперь гражданский кодекс там оВП ни слова,А где пост.прав, приказы минпромэнерго, ФЗ регламентирующие это? -НЕТУ. Государству это регулировать не надо, МО через власть проводить свои требования не могет (не хочет?), вот и сталкивает ВП с промыслом лбами кто кого задавит

Сообщение отредактировал Gen - Вторник, 14.07.2009, 20:00

OmegaДата: Вторник, 14.07.2009, 23:25 | Сообщение # 99
Лейтенант
Quote (Gen)
Другое дело что директива МО для предприятия не легитимна

Может быть и так, но в той же директиве нашим начальником было прописано, что осуществлять приемку только по договорам с заверенной ВП спецификацией. Тут уж предприятию деваться некуда, только к прокурору бежать, только не побегут, самим раком выйдет.

Quote (girpu)
Буду черезвычайно признателен, если сообщите реквизиты.

Сейчас в отпуске, "любимого" дела нет под рукой, поройтесь сами в директивках, там еще много чего про экспорт было написано. Помню мы еще писали мега донесение по договорам, по которым идет текущая приемка с привязкой к ГОЗ. Только нафиг это никому не пригодилось, отправили на гражданку и ЗМО, и НУВП, и кучу сподвижников.

GenДата: Среда, 15.07.2009, 07:08 | Сообщение # 100
Полковник
Quote (girpu)
Буду черезвычайно признателен, если сообщите реквизиты. Та же просьба к форумчанам

Директива НУВП 251/812 06.02.2007
2. Начальникам военных представительств на предприятиях -потребителях покупной продукции:
...
участвовать в рассмотрении и согласовании заявок и контрактов (договоров) на поставку покупной продукции. Обеспечить надлежащий контроль за их исполнением;

YuriДата: Среда, 15.07.2009, 15:54 | Сообщение # 101
Полковник
Уважаемый MWt75. Позволю высказать мнение. Если вы являетесь головным исполнителем ГОЗ, то посмотрите контракт. Там ВП уделено много внимания, но о согласовании договоров нет ни слова.
Обязанность согласовывать договора ВП прописана в п. 8 Пост. Правительства № 804. И здесь ВП право. Но п. 14, 15 этого же Постановления не обязывают руководителя организации согласовывать с ВП договора. И здесь правы ваши поставщики ПКИ.
Вопрос несколько в другом. Т.к. ВП принимает продукцию только для определенных целей, то оно не согласовывает договора, а в них подтверждает необходимость (у заказчика) и гарантию (у поставщика) соответствующей приемки. Если ВП поставщика примет продукцию и без этих подписей и она полностью соответствует требованиям вашей документации, то нет причин ее не использовать. А вот отказ принимать ваше изделие – это явный перебор. В госконтракте прописано действие ВП при предъявлении продукции. И никто не возьмет на себя ответственность сорвать ГОЗ по формальным причинам. Кровь попить могут, но это другая проблема.
PS. Я не военпред, я на противоположном поле.

NovodДата: Среда, 15.07.2009, 16:20 | Сообщение # 102
Полковник
Yuri,

PS. Я не военпред, я на противоположном поле.

Т.е. Вы, Yuri - БРАКОДЕЛ? smile

По сути Вашего ответа добавлю, что п.8 относится ко всем ВП, любого уровня кооперации, и головное ВП вправе требовать выполнения этой нормы от всех смежников.

Для MWt75,

Не страдаю паранойей, тем не менее, не могу понять, зачем ВП знать, что и почем мы покупаем?

Затем, чтобы выполнить свою функцию - контроль за ценообразованием ВВТ. Прочтите соответствующую ветку форума.

YuriДата: Среда, 15.07.2009, 21:55 | Сообщение # 103
Полковник
Уважаемый Novod, "Всё о ценах предприятий и ценах ВП". Я по этому полю бегаю. Мой брак - плюс в работе ВП.
Уважаемый MWt75,
Quote (Novod)
Затем, чтобы выполнить свою функцию - контроль за ценообразованием ВВТ

И при этом ваше ВП, если вы головное предприятие, защищает ваши финансовые интересы.

girpuДата: Среда, 15.07.2009, 21:56 | Сообщение # 104
Полковник
Quote (Yuri)
Обязанность согласовывать договора ВП прописана в п. 8 Пост. Правительства № 804. И здесь ВП право

А еще такая обязанность прописана в ПП РФ №594 1995 года. На форуме уже обсуждалось.

ОрдынецДата: Четверг, 16.07.2009, 21:27 | Сообщение # 105
Генерал-лейтенант
MWt75, В спецификации , которая идет приложением к договору, обязательно должна быть подпись и печать ВП предприятия-изготовителя. Этим подтверждается, что указанные ПКИ будут соответствовать указанной в спецификации НД и будут поставлены в указанный срок по стоимости изделия, согласованной с ВП. У нас с этими договорами проблем нет. Поставка продукции поставляется только по договорам. Так что Ваш военпред прав.
Контроль ценообразования с ВП еще никто не снимал, а ПКИ входят в статью "Материалы" цены Вашей продукции. ПО этому Ваш военпред и хочет знать по какой цене Ваше предприятие закупает ПКИ.

Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 393